Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 30.11.2005, 11:22   #1
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
Вопрос кто как "гонит"....железо

Прочитал тут в одной ветке, что разогнаные компы не более чем у 5% форумчан , вот и стало интересно все-таки, популярен разгон или нет. Высказывайте свои мнения. Предлагаю писать наименование железяки и параметры до каких разогнано. Отдельно случаи по опыту спаливания железа приветсвуются.
Тема для меня актуальна, у самого пока разгона нет, хочу попробывать разогнать конфигурацию:

Процессор AMD Sempron 2600+ (333MHz,256KB,Thoroughbred,Socket A) tray
Материнская плата Asus A7N8X-E Deluxe nForce2 Ultra 400, S-A, Dual-Chan DDR 400, audio Dolby Digital, SATA, ATA 133, LAN, nVidia LAN, AGP 8x,1394
Память DDR SDRAM 512 Mb NCP 400MHz, PC3200
Жесткий диск EIDE 120Gb Samsung, 7200rpm, 8Mb cashe
Видеоадаптер Asus ATI Radeon 9550 GE/TD DDR 128 bit 128Mb 250/200MHz TV-out DVI
Корпус Noname, 300W GoldenPower
Мышь Logitech B58 Premium Optical Wheel 3-х кн.+ скролл PS2/USB OEM white
Клавиатура Logitech DLX-KB PS2
Вентилятор Processor Glacial Tech Igloo 2470 PRO (socket A, 64x76x66, 2800rpm, 33dBA)
HDD Maxtor
Cassis Maxtor
На сайты типа overclockers.ru и подобные просьба не отсылать, я и сам их прочитал, хочу услышать именно мнения народа.


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 30.11.2005, 11:31   #2
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Купи нормальный компьютер.


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх
Старый 30.11.2005, 11:43   #3
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
У самого:

AMD Barton 2500+ (разогн. 3200+) Кэш L1 128 kb Кэш L2 512 kb
Elitegroup KT600 SATA, ATA 133, LAN, AGP 8x
512 MB RAM DDR500 (PC 4000)
HDD Samsung SATA 80 GB 7200 RPM 8 MB кэш
ATI 9600 XT
Мышь белая Genius какой-то там. Оптика
Кулер TITAN T9
Звук- Yamaha DNS1 Native audio
Мнение народа:

На overclockers.ru можно и не ходить. Там любой чел может разместить свою статью и НАПРОЧЬ отсутствует контроль за достоверностью информации. Был там 3 раза, прочитал откровеннную чушь, и забил на него.

О твоей системе-
Гнать семпрон- дурной гиморой. Гонится он откровенно слабо, возможно хоть чего-то добится от него можно исключительно с использованием вольтмода, но это очково ,ибо проц может сдохнуть через пол года. Лучше перепрошей видуху. Подключаются програмно отключенные конвейеры и она становится 9600, что абсолютно не мешает тебе ещё и частоты преподнять


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 30.11.2005, 11:57   #4
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
По умолчанию
to KRAK
Ага завтра, может хорошего сапплаера посоветуешь, только чур из Гарлема не предлагать

to Renegate:
за поддержку темы - респект, по сути - можно поподробней по поводу видеокарты, чем конвееры подключать?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 30.11.2005, 12:06   #5
KRAK


 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimit
to KRAK
Ага завтра, может хорошего сапплаера посоветуешь, только чур из Гарлема не предлагать
Неужели ты расист?


__________________
Пожаловаться на это сообщение
And ye shall know the truth, and the truth shall make you free.
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist.
    Вверх
Старый 30.11.2005, 12:26   #6
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от KRAK
Неужели ты расист?
Слушай, будь другом - не разводи флей, если ничего по теме не хочешь написать - ложись спать, уже поздно, а то завтра снова придётся идти на работу, зарабатывать на более продвинутый комп, чем у меня.


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 30.11.2005, 12:43   #7
-SEA-


 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 3,644
 
По умолчанию
Сeleron Presscot 2.4 up to 3.2
Abit is7-e2 865 SATA, ATA133, Dual-Chan DDR 800, LAN, AGP 8x
Видяха ати 9200. старая уже, и гнать ее понту никакого.
512 MB RAM DDR400 (PC 3200)
HDD Seagate 250 Gb Sata, Seagate 80 Gb ATA
ati radeon 9200
сидирв двдрв клавы мишки саунд итп.

Гнал только проц с 2.4 на 3.2, и видяху. Видяха гонится плохо.


    Вверх
Старый 30.11.2005, 13:02   #8
Pasha

 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 295
 
По умолчанию
Процессор AMD Athlon 2500+ Barton
Материнская плата Asus A7N8X-E Deluxe
Память DDR SDRAM 2x256 Hynix400MHz
разогнал по шине до 189 - макс частота стабильной работы
память тоже 189, т.к. на 120% (226) не заводится
вообще-то глубоко не ковырялся, т.к. не было времени и желания
разницы по сравнению со штатными режимами не заметил.
тесты не гонял


__________________
Есть отличный способ улучшить свою память. Но я его не помню.
    Вверх
Старый 30.11.2005, 13:42   #9
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,341
 
По умолчанию
AMD Athlon 64 3000+ s-939
Asus A8N-E
2x512 RAM Hynix
PCI-e 6600 LE - 128
S-ata II Samsung 120 Gb
Кулер не помню
Sound Blaster Live! 5.1
корпус A-open QF50C

Если и буду что-то гонять, то разлочу конвейеры на видухе.


    Вверх
Старый 1.12.2005, 00:23   #10
mente

 
 
Регистрация: 4.02.2005
Адрес: неподалеку
Сообщений: 516
 
По умолчанию
Что имею:
Sempron 2200+ Socket A
кулер TiTan (не помню какой, но гудит как при взлете)
Epox 8RDA3I
Radeon 9550 Sapphire
2x256 mb Kingston PC3200
БП Powermaster 300W
Остальное как бы неважно, впадлу писать
Как имею:
процессор разогнал с 1.5 реальных до 2.02, шина 224, напряжение поднял на 0.1, для стабильности. Работало даже на 230, но в слишком тяжелых режимах подвисало. Видеокарточку с 250/400 до 400/510 +тайминги уменьшил. Память приятно удивила - тайминги низкие можно выставить + хорошо гонится, жалко проц ограничивает
2Renegade ИМХО про Sempron бред. Почитай на тех же overclockers.ru статистику разгона Семпронов, младшие модели гонятся ОЧЕНЬ хорошо (+50%). Я пробовал ставить биос от 9600 на свой биос - не зафурычила, хотя мож и биос кривой был, но вроде все делал по инструкции.
2Dimit Если бы еще мать на чипсете VIA... Там множитель можно менять... Видеокарточка у тебя тоже гонится неплохо. Около 50% или более прироста, но у тебя она по умолчанию разогнана , хоть и немного.


    Вверх
Старый 1.12.2005, 15:03   #11
Stinger


 
 
Регистрация: 7.02.2005
Адрес: Homeless from Honduras
Сообщений: 1,513
 
По умолчанию
у меня Sempron 2300+, Abit NF7, NCP256, ati his 9250. Знатоки, посоветуйте плз чё с него можно выжать и проц помощнее в какой щас цене.


    Вверх
Старый 1.12.2005, 16:55   #12
mente

 
 
Регистрация: 4.02.2005
Адрес: неподалеку
Сообщений: 516
 
По умолчанию
Материнка хорошая. Максимум что можешь сделать, это поставить процессор Barton б/у. Память поменять и добавить. Ну и видяху 9800, которую ты сейчас фиг найдешь . Процессор Barton 2600+ у меня был одно время по 74 новый, сейчас конечно же ищи б/у. Дай объявление, может кто продаст. Хотя кто в здравом уме будет такое продавать . Видеокарту тоже уже не найдешь...


    Вверх
Старый 1.12.2005, 16:59   #13
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mente
...Ну и видяху 9800, которую ты сейчас фиг найдешь . Процессор Barton 2600+ .... Хотя кто в здравом уме будет такое продавать . Видеокарту тоже уже не найдешь...
Почему?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 2.12.2005, 05:30   #14
slivarez

 
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 111
 
По умолчанию
я у себя только проц Barton 2500+ погнал по шине с 166 до 200, по реальной частоте с 1.83ГГц поднялась до 2.2ГГц, по рейтингам стал AthlonXP 3200+
видуху не гнал, ее еще на заводе по памяти погнали: Radeon 9600XT, 500/675 (вместо стандартных 500/600)
память тоже не трогал, на шине 400МГц пашет в dualmode (2x512Mb Hynix)

Проц пашет стабильно, температура 47-57 в зависимости от нагрузки. Гонял его как-то всю ночь burn-in тестами - не упал и не сгорел


    Вверх
Старый 2.12.2005, 12:42   #15
Stinger


 
 
Регистрация: 7.02.2005
Адрес: Homeless from Honduras
Сообщений: 1,513
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mente
Материнка хорошая. Максимум что можешь сделать, это поставить процессор Barton б/у. Память поменять и добавить. Ну и видяху 9800, которую ты сейчас фиг найдешь . Процессор Barton 2600+ у меня был одно время по 74 новый, сейчас конечно же ищи б/у. Дай объявление, может кто продаст. Хотя кто в здравом уме будет такое продавать . Видеокарту тоже уже не найдешь...
да, я мать с запасом брал, для разгона возможности есть, ток я пользоватся ими не умею ) , а память какая лучше и по каким параметрам выбирать ?


    Вверх
Старый 9.12.2005, 13:15   #16
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
По умолчанию
Я немного разогнал свою конфигурацию:
было CPU Sempron 2600 166MHz x 11 = 1826 MHz
стало 190MHz x 11 = 2090 MHz
FSB:RAM 1:1, напряжение не повышал, один параметр в тайминге памяти уменьшил с 3 на 2,5. Вроде в таком варианте система работает стабильно. При частоте в 200 запускается, но при нагрузке вылетает
Вот если бы множитель разлочить, но это ИМХО х...р сделаешь. Вопрос - на сколько нужно поднять напряжение на проце, чтобы выдал стабильно 200? Другие комментарии приветствуются
До видеокарты пока не приступал, как отключённые конвееры програмно подключить, чтобы сделать 9600 (про частоты понятно отдельно)?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх
Старый 9.12.2005, 14:11   #17
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 24,561
 
По умолчанию
Гонкой занимался лет 5-6 назад. Сейчас таким не страдаю - нет смысла...


__________________
Разумеется "Приключения Чиполлино" в России является экстремистской литературой. Это же книга о беспределе властей в стране, населённой овощами.
    Вверх
Старый 9.12.2005, 14:13   #18
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dimit
Вот если бы множитель разлочить, но это ИМХО х...р сделаешь.
Почему же...
Для AMD есть материнки которые это умеют , а можно обойтись и без них, на overclockers.ru рассказывалось как это делать.


    Вверх
Старый 9.12.2005, 19:27   #19
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,483
 
По умолчанию
На семпроне врятли множитель разлочишь. Там уже аппаратное ограничение, а не програмное, как в своё время у Бартона. Там L2 Карандашиком зарисовал- и знай только пекремычки на мамке переставляй в своё удовольствие... А щас- виг там. О тнапряжении. Стандартное (если мне не изменяет память) 1.6V. Как бы там ни было- не стоит повышать больше чем 1.75V. Даже если проц вроде бы будет нормально работать и окошки загрузит, но может умереть в любую сикунду, особенно при больших нагрусках. Так что если на 1.75 не заведётся- дальше можешь и не пробовать. Если мамка у тя не позволяет задать напряжение ручками, атолько в процентах- +15% это МАКСИМУМ на что можно пойти, ибо это уже опасно. Я б остановслся на 10%, ибо проц то твой...


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 10.12.2005, 20:55   #20
dimit

 
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 993
 
По умолчанию
to Renegade
а по видеокарте?


__________________
Слово - в дело!
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.