![]() |
Супер цены! Автозапчасти с Польских разборок (кузовщина, диски, КПП, двигатели,оптика, электрика и многое др...). Подбор и доставка в течении недели. |
![]() |
#641 |
Дописів: 727
![]() |
|
![]() |
![]() |
#642 |
Дописів: 3060
![]() |
Материал для пальто назывался ратин.
|
![]() |
![]() |
#643 | |
Дописів: 37752
|
Цитата:
![]()
![]() |
#644 | |
Дописів: 1128
![]() |
Цитата:
![]() |
#645 | |
Дописів: 1
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#646 | |
Дописів: 322
![]() |
Цитата:
Все студенты на шару не против были сдавать экзамены. А потом оттуда выплыло наверное и привязка к шарообразным символам. Типа каменных шаров, памятников мячей и т.п. хрени. Щас по многим университетским городам- памятники Шаре ставят. На что только ни готов пойти студент - только бы не учить экзамены ![]()
Errare humanum est ... <kzlm ![]() Я ПРОЧЁЛ ВЕСЬ СВОД ПРАВИЛ ХФ и стараюсь вести себя в рамках закона! Востаннє редагував NigeLIST: 10.03.2010 о 12:49 |
|
![]() |
![]() |
#647 |
Дописів: 45731
![]() |
угу
#648 |
Дописів: 3812
![]() |
родная Хаёвская ШАРА
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Дописів: 3538
![]() |
ЛЕНИВЧИК забыли (рынок на 23 августа)
добавлено худилище - харьковское художественное училище |
![]() |
![]() |
#650 |
Дописів: 8
![]() |
ХПИ - Харьковский почти институт
Медкодло, медулище - медучилище Кулек - культпросветучилище Данила - магазин "Данилевский" Козлячья Лопань - Козачья Лопань Универ имени кой-кого - имени Горького Дамба - дорога между Сумской и Павловы полем Гаврило - галстук Солдат - памятник на ул. 23 Августа Ракло, тремпель, шо - чисто харьковские слова Мерефянское шоссе - выезд на Мерефу Хомут, Сеня (у Семена), Айвенго, Родник, Янтарный - известные в 80- 90-х годах пивнушки на Алексеевке и П. Поле Гадюшник, генделык, гендель, забегаловка, рыгаловка - херовенький кабачок Тошнотик - пирожок с мясом |
![]() |
![]() |
#651 |
Дописів: 2001
![]() |
Печень=Печенежское водохранилище
Рахиты=памятник влюбленным Парк Маньяковского=парк Маяковского Солнышко, Ласточка=название злачных мест на ХТЗ |
![]() |
![]() |
#652 |
Дописів: 35
![]() |
тут вот статья про тремпель: http://palindrome.com.ua/news/2010-03-17-320
|
![]() |
![]() |
#653 |
|
Это што?
Авот***, нема там никакой дамбы. ПУТЕПРОВОД есть. И шо, кэп? "У СерГея", кагбэ. Стремное местечко.
#654 |
Дописів: 5223
![]() |
Жужка. (она же - жу-жу, жужло, жужляк, жужель... )
Вроде тоже не было ещё в этой теме. Плодово-ягодное(...-"выгодное") дешёвое вино. Синонимы - бормотуха, синька, чернила, гнилуха... Словечко хоть и не чисто харьковского употребления, но именно харьковского, точнее - харьковско-областного Дело в том, что в 60-70хх по всей Украине (да и не только) как грибы после дождя начали появляться "предприятия" по изготовлению этого благословенного пойла, чаще всего - из гнилых яблок (ну не выбрасывать же народное добро...). Так вот, бутылки, выпускавшиеся на Харьковщине, "украшались" этикетками, на которых был изображен яблоневый цвет и кружжжащие над цветочками пчёлки. От них и название. ("это ж-ж-ж - неспроста..."(ц) ) Кстати, многие популярные песенки тех времён переделывались народными талантами под эту тематику, например: Ты мне больше не звони,или ещё Насажу я на крючокили вот ещё Ты прызнайся мэни, ![]()
Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country! (с) J.F.K. Востаннє редагував Дзюттэ: 27.03.2010 о 13:48 |
![]() |
![]() |
#655 |
|
Китайская Стена = 3 общаги ХАИ в одном здании (ХАИ-10, ХАИ-11, ХАИ-12)...
это здание видно с Салтовки, оно находится по мегалитическому адресу: пер. Электроинструментальный 6, 6а, 6б соответственно З.Ы. Люди знающие... подскажите... недавно слышал от одного Деда словосочетание ЧЕРТ БОТАНИЛОВСКИЙ... на вопрос...что значит? дед проморозился... Гугль такого не знает...с чего я тоже офигел... Единственное, что подсказал дед, так это то, что Ботаниловка - имеется ввиду район сосновой горки... Кароч мне интересно, у этого словосочетания есть какой то определенный смысл? или это просто набор слов? |
![]() |
![]() |
#656 |
Дописів: 1067
|
забыли еще ХАЁВНЯ...
|
![]() |
![]() |
#657 | ||
Дописів: 5223
![]() |
Цитата:
Остальные "китайки" появились, кажись, всё-таки чуть попозже... Цитата:
Ботаниловка - название той части Шатиловки, что непосредственно примыкает( примыкала? ![]() А насчёт Сосновой Горки - это дед, видать, спецом следы путал. Старой, небось, ещё закалки дед-то этот. ![]()
![]() |
#658 |
|
А шо такое "Белощаковка"? Жена недавно спросила, где это (надо было по работе), а помню, на какой-то советской карте Харькова был то ли район такой, то ли остановочный пункт где-то на ЖД в пределах Харькова. Но гугл молчит а на новых картах такого и в помине нема.
добавлено ЗЫ: насчет Верещаковки в курсе.
#659 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Что такое Черт я знаю, что Ботаниловский - привязка к определенному району - понятно... Я спрашивал про словосочетание.... Кароч... Чем примечательны эти Черти Ботаниловские ? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#660 | |
|
Цитата: