![]() |
"Ремонт под ключ" . Весь комплекс ремонтно-отделочных работ напрямую от мастеров . Тема активна с 2009г. |
![]() |
#521 | ||
Дописів: 322
![]() |
ТРЕМПЕЛЬ
Цитата:
Хотя сам я из центральной Украины, и там я это слово слышал и употреблял задолго до приезда в Харьков. добавлено Цитата:
а вот "постоянный"- это точняк Харьковское, больше нигде такого не слышал |
||
![]() |
![]() |
#522 |
Дописів: 150
|
"що ты мелишь"говорить ерунду, "шалапутный"-ненормальный по-моему такие выражения из Харькова. И еще из достопримечательностей вспомнился овощной магазин на Х.Горе "Помидорчик", но сейчас там по-моему шины и диски автомобильные продаются.
|
![]() |
![]() |
#523 |
Дописів: 1380
![]() |
а слово баклажка было? в Крыму его не понимают
добавлено слышала как вариант "залупино"
#524 |
Дописів: 45731
![]() |
к пятаку, кресту, бродвею добавлю еще сахалин
![]() а на пушкинской есть еще магазин-рюмочная-сарделечная(кстати недавно попробвал - вкусные сардельки), его называли и "дюймовочкой" и "корпус У666" (насчет последнего не уверен, ХПИевцы - поправте) а "старух" в харькове дофига, обычно там где новострой рядом со старыми домами. а, и еще, "Трещина" - пивнуха в "семиэтажке" рядом с бывшим фотоотделом, на выходе из метро 23го Августа. добавлено поправочка, не третий, а каждый третий ![]() ![]() добавлено в России, в поезде, как-то слышал вариант "хрустик"
#525 |
Дописів: 234
![]() |
"раклы" было?
#526 |
![]() |
раклы были почти на всех страницах
а насчет пятаков - так называют много всего что имеет отношение к цифре "5". Но райончик тот, что на 23го августа (5й микрорайон) - да, действительно так назывался. А вот насчет Палестины - первый раз слышу
#527 |
Дописів: 4784
![]() |
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() |
ну туда же в комплект
наливать в стакан из бутылки = "набрасывать", " насыпать" епт, да по сравнению с этим топиком, тот новый курс сленга, что в школах ввели - ваше фигня ![]()
#529 |
Дописів: 2938
![]() |
Читаешь и диву даешься, неужели есть люди, которые не понимают значения этих слов
![]() Я когда то во Львове про тремпель сморозил, чем поставил в небывалый ступор уборщицу в номере ![]()
#530 | |
Дописів: 79
![]() |
Цитата:
![]() |
#531 |
Дописів: 4784
![]() |
Половник, я так слышала.
|
![]() |
![]() |
#532 | |
![]() |
Цитата:
![]() добавлено насчет лохосеевки, первый раз слышу и похоже на гониво или диалект 1-2 класса приходский школы, т.к. явно оскорбительные названия почти не приживаются и не упортребляются. Слышал когда-то в электричке Лосево - Лоси
![]() |
#533 |
Дописів: 955
![]() |
У Яши - возле памятника Я.Свердлова (кто-то говорил, что его снесли - не знаю).
|
![]() |
![]() |
#534 |
![]() |
еще - "на Звезде" - возле памятного знака в виде звезды, восле м. им. Советской Армии. И еще там же рядом, Бродвей - Бульвар Юръева, Комса - район м. Комсомольская (ныне Маршала Жукова). А Жуками отродясь называли поселок Жуковского, а никак не станцию метро.
добавлено исчо, "возле троянды" - кафе на перекрестке Деревянко и Балакирева, перед мостом, хотя в Харькове есть (или было) еще одно кафе "троянда" на Сумской. (кста, недавно умилялся как в каких-то криминальных новостях рассказывали про сюжет где девушке пришлось обороняться розочкой (горлышком бутылки) по-украински ваще уматно звучало, когда репортер рассказывает "вона с трояндою у руцi.....вiд нього....итд) ![]()
#535 |
Дописів: 6402
☏(066) 173-19-03
![]() |
кишка -- памятник влюбленным.
плешка -- ст. м. университет возле Посторонним В -- место встречи нетрадиционной сексуальной ориентации хоббитка -- часть парка ближе к каразина -- неформалы хатоб = квадрат -- репперы, скейтеры источник -- саржин яр буревестник -- стадион между новгородской и о.яроша маржукова (морж, маржа, маржукала) -- ст. м. маршала жукова
#536 |
Дописів: 16586
![]() |
А про Деберц вспоминали?
|
![]() |
![]() |
#537 | |
Дописів: 1921
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#538 |
Дописів: 46717
![]() |
[истошно воет]
теперь буду ходить и оглядываться
#539 |
Дописів: 6402
☏(066) 173-19-03
![]() |
#540 |
![]() |
насчет "стулки", я ваще обратил внимание, что как только появляется новое слово/название, его сразу же сокращают и добавляют окончание "-ка". В этом плане напрочь убивает и бесит слово "электронка" (в смысле E-mail). так и хочется задать такому умнику несколько вопросов по SMTP/IMAP/POP3 итд, а потом ответить в почти цензурной форме, что, Дядя, для тебя это или "электронная почта" или "мыло" или "имэйл", а электронкой можешь свою собаку назвать.