![]() |
Реклама |
![]() |
#241 |
Адреса: Pimeyden valtakunta
Дописів: 34 162
![]() |
Где-то на рубеже 70-80х так называли.
|
![]() |
![]() |
#242 |
|
Гм.. Ни разу не слышал...
|
![]() |
![]() |
#243 | |
Дописів: 4 868
|
Цитата:
про зажопье забавно, особенно если райончик учесть.
![]() |
#244 | |
Дописів: 719
![]() |
Цитата:
А вот вы спросите кого-нть "Колотил ли ты мой чай" или "Наколоти мне чаю" - тебя поймут с трудом... А деберц - в Одессе Клабор называется! |
|
![]() |
![]() |
#245 |
Дописів: 36
![]() |
"*****и"-район на холодной горе
типа "а я на *****ах живу" |
![]() |
![]() |
#246 |
Адреса: }{@PЬКOВ
Дописів: 9 977
![]() |
странно, что никто не вспомнил на 14 листах...
чисто харьковское слово "пассажир" (появилось году в 99-м), в то же время в Киеве появился аналог "пассажира" - "штрих".
#247 |
Адреса: Харьков
Дописів: 250
![]() |
Ганделык никто не вспомнил
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Дописів: 2 814
|
Цитата:
Самолет стоял АН-24. Я видел, как его туда везли. Потом в этом парке, когда он уже опустел появился видеозал. Там в основном крутили ужастики типа живых мертвецов и каратэшные боевики. Возле парка была пивнуха, - вроде петушок называлась. Ну а звезда, - это памятник погибшим бойцам харьковских дивизий. А никто не помнит названия пистолет и яйцо? Это два очень маленьких водоема за 22-ой больницей в сторону аэропорта где-то за "вторым яром". Они по форме напоминали эти самые пистолет и яйцо.
![]() |
#249 | |
Адреса: Kharkiv
Дописів: 602
![]() |
Цитата:
электрички в Богодухов не ходят ![]() |
|
![]() |
![]() |
#250 |
![]() ![]() ![]() гениально, мне понравилось...
![]() |
#251 |
Адреса: Гондурас, департамент Украина, г.Харьков
Дописів: 2 515
![]() |
Помню очень хорошо. Ездил туда пацаном покупать "Ту-154" (были такие болгарские сигареты), у нас на районе такого не продавали. Стоишь, бывало, под дверьми, зажав в потном кулачке полтинник и выбираешь дяденьку подобрее. А потом к нему подходишь и просишь "дяденька, купите пожалуйста пачку Ту" и денежку протягиваешь. А дяденька берет денежку, покупает и тебе выносит. Вместо того чтоб уши надрать как следует
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Цитата:
![]() Я, например, будучи в интеллект-лагере с киевлянами, удивлялся, что у них сленг бедноват, хотя лексикон в поряде, наверное центр интеллигенции и цивилизации Украины дает свои плоды. Словарь ХАЁВЦА: Лужа - журавлевка. Стекляшка - м. Университет, корпус такой еще есть. Шайба - общ. №2. Аллигатор - профилакторий "Авиатор". Поле чудес - такое место, через которое ходят когда территория инста закрыта, от Китайки(общ.№10,11(здесь всякие нерусские живут),12) к транспорту. Язва - столовая. Пентагон - корпус К2(там раньше военка проходила). ЦПХ - центральное пи"#охранилище(малое крыло ХАИ-12). Ну естественно Жуки - и район и рынок. И т.д. и т.п. и др.
![]() |
#253 |
Адреса: Kharkiv
Дописів: 602
![]() |
есть еще одна потенциальная "китайская стена", хотя таковой ее не называют - Полтавский Шлях, 175
18 подъездов хруща, из 3-х домов слепленная в виде буквы "П" минипарк прямо внутри Карповка - 1) ареал улицы Карповской; 2) Каповский сад\парк\лес |
![]() |
![]() |
#254 | |
|
Цитата:
![]() шайба - помимо общаги №2 шайбой называют круг двойки ЦПХ (святая святых)малое крыло двенадцатки, только 8 этаж |
|
![]() |
![]() |
#255 |
Адреса: }{@PЬКOВ
Дописів: 9 977
![]() |
ну насчет китайской стены - тоже считал всегда дом на клочках, а вот по количеству подъездов - Мира, 20 на ХТЗ 34 или 36 подъездов, который так и называют "20-й"
#256 |
Дописів: 179
![]() |
А как насчет, тремпель,ампулка, и игра деберц!
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Знаю, что тремпель и ракло чисто харьковские слова, это даже Шумилкин рассказывал как-то в Локомотиве на день студента.
А "деберц" знал раньше чем в Харьков приехал.
![]() |
#258 |
Адреса: Харьков
Дописів: 47
![]() |
не все прочитала...Ужгородская была?
ужгородская=прекресток пр.Тракторостроителей и Салтовского шоссе |
![]() |
![]() |
#259 | |
Адреса: Pimeyden valtakunta
Дописів: 34 162
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#260 |
|
НА входе в крыло
![]() Да посадили злую собаку. Господи нашли кем пугать ![]()