![]() |
Организация покупает стеклобой |
![]() |
#1 |
Дописів: 12124
![]() |
Словарик харьковского суржика и сленга:
написал тут по поводу наличия времени.
есть что добавить-исправить? --- 1. ст.м. Советская = ст.м. Радянська 2. пл. Конституции = ст.м. Советская 3. пл. Свободы = майдан Незалежності 4. пл. Дзержинского = пл. Свободы 5. площадь с Лениным = пл. Свободы 6. самая большая площадь Европы = пл. Свободы 7. ЮЖД = ст.м. Южный вокзал = ст.м. Південний вокзал 8. Стекляшка = ст.м. Университет (первое из трех любимых мест для встречи с кем-то) 9. Универ = Стекляшка 10. Памятник «Четверо с ломбарда несут холодильник» = пл. Конституции (второе из трех любимых мест для встречи с кем-то) 11. Градусник = ст.м. Исторический музей (третье из трех любимых мест для встречи с кем-то) 12. Научка = ст.м. «Научная» = ст.м. «Наукова» 13. ст.м. Индустриальная = ст.м. им. О.Масельского 14. Пролет = ст.м. Пролетарская 15. ХАТОБ = Оперный театр (напротив Зеркалки, см. ниже) 16. Зеркалка = Зеркальная струя (напротив ХАТОБа) 17. Барабан = Торговый комплекс у ст.м. «Академика Барабашова» 18. Барабашка = Барабан 19. Гертруда = радиорынок у ст.м. «Героев Труда» 20. Жуки. Нужно уточнять! Возможны варианты: 1) пос. Жуковского aka The Beatles, район ХАИ. От Стекляшки троллейбус №2
#2 |
Дописів: 4231
![]() |
Юрка - Академия Я.Мудрого
Труба (устарело с постройкой Метрополя) Академика - никто не спрашивает какого. Ясное дело Павлова 50/50 -- перекресток 50 лет ВЛКСМ и 50 лет СССР
#3 |
Дописів: 4231
![]() |
Расширитель - для тех кто знает
![]()
#4 |
Дописів: 6637
![]() |
Ярик - памятник Мудрому на пушкинской
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
15-шка - 15-я психбольница
Балка - книжный рынок "Райский уголок"
#6 |
|
Благбаза - Благовещенский базар
#7 |
Дописів: 2948
|
Брехаловка - место встречи футбольных болельщиков в парке Шевченко.
Мавзолей - торговый центр на Салтовке (Гв.Широнинцев). Старуха - "Старе мiсто". Сосалтовка - Салтовка. Кировка - пос. им.Кирова. Востаннє редагував BEN: 29.11.2005 о 20:19 |
![]() |
![]() |
#8 |
Дописів: 2948
|
Клочок - Клочковская.
Пулемёт - закусочная на Сумской. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Дописів: 25491
![]() |
Цитата:
![]() P.S. Кому нибудь что-то говорят следующие названия (15тилетней давности)? ![]() Клизма Аквариум Крест Пятак Сенька
Пожаловаться на это сообщение ![]() And ye shall know the truth, and the truth shall make you free. The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist. No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast. Востаннє редагував KRAK: 29.11.2005 о 21:09 |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Дописів: 1634
![]() |
ПК= Площадь Конституции
ХИРЯТНЯ = ХИРЭ ![]() Площадь = Площадь Свободы АрхиБек (идти на АрхиБека, ехать на АрхиБека) = ст. м. Архитектора Бекетова. Конячий = Конный рынок. Пушкарь = Ул. Пушкинская... Памятник Ежику = есть такой памятник, если от студенческой горки через мост идти, по научному, помоему, памятник Космонавтам. Памятник Тумбочке (вариант: Пуфику) = памятник в парке на сдуд. горке, напротив Собора. Вроде еще чтото знал, но забыл вот ![]() ![]() Ах, да! Хряков = Харьков ![]() Ну, еще слышал... Полутракторный перекресток = перекресток пр. Тракторостроителей с пр. 50 лет ВЛКСМ Востаннє редагував prostosergik: 29.11.2005 о 23:12 |
![]() |
![]() |
#11 |
Чучело -- памятник Шевченко на Сумской возле Фонтана
Чернобыльцы -- памятник влюблённым возле М Арх. Бекетова(не памятник чернобыльцам вМолодёжном парке, хотя всёравно надо уточнять)
![]() |
#12 |
|
Блин - некоторые названия из последних постов даже никогда не слышал, хотя и коренной харьковчанин, да и звучат они как-то не очень... ИМХО
#13 | |
![]() |
Цитата:
![]() Пятак это кажется место сбора. Вот кого и где не знаю ![]()
![]() |
#14 | |
![]() |
еще Лохосеевка = Алексеевка
Цитата:
![]() |
#15 |
Дописів: 1652
![]() |
ББК = Большой Бл#дский (белый) Корпус = общага Политеха
Шева = памятник Т. Г. Шевченку на Сумской Северка = Северная Салтовка Металл = ФК "Металлист" Харьков |
![]() |
![]() |
#16 | |
Дописів: 25491
![]() |
Цитата:
![]() А может уже всё поменялось, 15 лет прошло. ![]() "Пятак" - назывался район на П.Поле примерно в границах треугольника: китайка - ул.23го Августа - кинотеатр Довженко.
Пожаловаться на это сообщение ![]() And ye shall know the truth, and the truth shall make you free. The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist. No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дописів: 1103
![]() |
Собачий переулок (знакомый любому студенту ХПИ) - честно говоря точно не знаю какие улицы он соединяет, но те, кто знают, вспомнят
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
2dimas
> Благбаза - Благовещенский базар Благбаз точнее ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
Я, может, и не заметил, но по-моему мы забыли про "градусник"!
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Дописів: 1652
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |