![]() |
Реклама |
![]() |
#141 |
Адреса: планета Земля
Дописів: 1 717
![]() |
Мне понравился Есенин в исполнении Безрукова.
![]() Посмотрев несколько интервью с Безруковым, посмотрев фильмы с его участием, я бы сказала, что это хороший актер и как человек интересный и талантливый. Он отлично сыграл бы роль Высоцкого, но внешность совсем неподходящая.
#142 |
Адреса: Харьков
Дописів: 234
![]() |
посмотрим что он нам там наиграет.
|
![]() |
![]() |
#143 |
Адреса: Харьков
Дописів: 1 402
![]() |
да ну его...Добрыня Никитич недоделанный...
![]()
#144 | |
Дописів: 15 043
|
Цитата:
![]()
![]() |
#145 | |
Адреса: З місця призначення
Дописів: 2 056
![]() |
Цитата:
Что же касается Безрукова-Высоцкого... Полагаю, Сергей помнит афоризм Раневской по поводу "плевка в вечность". Да и страдательный привкус данной роли для меня очевиден. Без фанатизма, естественно. И, тем не менее..... По-моему, если уж обсуждать, то сделанное. А не то, что еще лишь в планах. Ибо людям свойственно ошибаться.
![]() |
#146 | |
![]() |
Цитата:
![]() Вы правы. Посмотрим.
![]() |
#147 | |
Адреса: ХарьковЪ
Дописів: 1 685
![]() |
Цитата:
"длинный рубль" у него уже был, более того у него уже тогда была свобода, с которой по его словам он не знал, что с ней делать. Хотя нет это лукавство ![]() Но Володя сгорел в кратчайший срок, возможно, этого он и хотел, как кот прожив семь жизней, и пройдя через семь потов, в спрессованном временном периоде. Да не мог он прожить больше. Он взял слишком высокую планку разноплановости творца. Тот горизонт от актера до сявки, он охватил полностью и занятие, например кулинарным искусством ему уже было не нужно и не в тему. ИМХО простите за сумбурность мыслей.
![]() |
#148 |
Адреса: Колхоз "Светлый Тупь" им.
Дописів: 1 356
![]() |
В.С.Высоцкий
Памятник Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез, - Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента, - Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти, - Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи, - И не знаю, кто их надоумил, - Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, - Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались, - Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года, - Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, - Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, - Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан, - Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен, - Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня? - И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен, - Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой, - И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив, - ушел всенародно Из гранита.
#149 | |
|
Цитата:
Тот, который не стрелял Я вам мозги не пудрю - Уже не тот завод: В меня стрелял поутру Из ружей целый взвод. За что мне эта злая, Нелепая стезя - Не то чтобы не знаю, - Рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял... И взвод отлично выполнил приказ, - Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая Давно наперекос: Однажды языка я Добыл, да не донес, - И особист Суэтин, Неутомимый наш, Еще тогда приметил И взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал... Никто поделать ничего не смог. Нет - смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть С дурацким криком "Пли!" - И залп мне выдал пропуск В ту сторону земли. Но слышу: "Жив, зараза, - Тащите в медсанбат. Расстреливать два раза Уставы не велят". А врач потом все цокал языком И, удивляясь, пули удалял, - А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, - Лизал, а не лечил; В госпиталях, однако, - В большом почете был. Ходил в меня влюбленный Весь слабый женский пол: "Эй ты, недостреленный, Давай-ка на укол!" Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал - Чтоб было слаще воевать ему, Кому? Тому, который не стрелял. Я пил чаек из блюдца, Со спиртиком бывал... Мне не пришлось загнуться, И я довоевал. В свой полк определили, - "Воюй! - сказал комбат. - А что недострелили - Так я не виноват". Я очень рад был - но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял: Немецкий снайпер дострелил меня, - Убив того, который не стрелял. 1972
![]() |
#150 |
Адреса: Колхоз "Светлый Тупь" им.
Дописів: 1 356
![]() |
И. Кохановскому
Сыт я по горло, до подбородка - Даже от песен стал уставать, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать! Друг подавал мне ***** в стакане, Друг говорил, что это пройдет, Друг познакомил с Веркой по пьяни: Верка поможет, а ***** спасет. Не помогли ни Верка, ни *****: С водки - похмелье, а с Верки - что взять! Лечь бы на дно, как подводная лодка, - И позывных не передавать!.. Сыт я по горло, сыт я по глотку - Ох, надоело петь и играть, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать! 1965
#151 |
Адреса: Комсомольск
Дописів: 14 866
☏(067) 151-42-22
![]() |
Горизонт
Владимир Высоцкий Чтоб не было следов - повсюду подмели... Ругайте же меня, последними словами Мой финиш - горизонт, а лента - край земли, Кто за меня? Мы выиграем с Вами! Условия пари одобрили не все - И руки разбивали неохотно. Условье таково, чтоб ехать - по шоссе, И только по шоссе - бесповоротно. Припев: Наматываю мили на кардан Я еду параллельно проводам. Но то и дело тень перед мотором - То чёрный кот, то кто-то в чём-то чёрном. Я знаю - мне не раз в колеса палки ткнут, Догадываюсь, в чём и как меня обманут; Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут И где через дорогу трос натянут. Но стрелки я топлю - на этих скоростях Песчинка обретает силу пули, - И я сжимаю руль до судорог в кистях : Успеть, пока болты не затянули! Припев: Наматываю мили на кардан И еду вертикально к проводам. Завинчивают гайки... Побыстрее! - Не то поднимут трос, как раз где шея. И плавится асфальт, протекторы кипят, Под ложечкой сосёт от близости развязки. Я голой грудью рву натянутый канат. Я жив! Снимите черные повязки! Кто вынудил меня на жёсткое пари - Нечистоплотны в споре и расчетах. Азарт меня пьянит, но, как ни говори, Я торможу на скользких поворотах. Припев: Наматываю мили на кардан - Назло канатам, тросам, проводам... Вы только проигравших урезоньте, Когда я появлюсь на горизонте! Мой финиш - горизонт - по-прежнему далёк, Я ленту не порвал, но я покончил с тросом. Канат не пересёк мой шейный позвонок, Но из кустов стреляют по колёсам. Меня ведь не рубли на гонку завели - Меня просили :"Миг не проворонь ты - Узнай, а есть предел - там, на краю земли, И можно ли раздвинуть горизонты?!" Припев: Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают... Кода! Я горизонт промахиваю с хода! Знакомство с творчеством началос с этой вещи. Потом потихоньку собрал практически все на виниле/бобинах/кассетах/CD/DVD........ Обожаю творчество Владимира Семеновича. |
![]() |
![]() |
#152 |
![]() |
А зачем пишите полностью тексты песен?
Думаю, кто интересуется творчеством Высоцкого их знают и у них есть записи. Я бы цитировала самые любимые строчки. Повторяю: мне очень нравится творчество этого великого человека!
#153 |
|
Не возможно выдернуть слова из контекста, искажается смысл... ИМХО
#154 |
![]() |
У него каждая строчка наполнена такииим смыслом...
#155 |
Слушал,слушаю и буду слушать велик Человек!!!
|
|
![]() |
![]() |
#156 |
|
Первый тизер из фильма "Высоцкий". По-моему больше похоже на Росомаху из "
Людей Х" http://www.kinopoisk.ru/
#157 |
Адреса: м.Спортивная
Дописів: 41
![]() |
Потеря Высоцкого даже больше чем потеря Пушкина. Присоединяюсь - Слушал,слушаю и буду слушать!
|
![]() |
![]() |
#158 |
Адреса: харькофф
Дописів: 178
![]() |
Наткнулся на темку, решил поднять...
Не перестаю восхищаться этим Человеком! |
![]() |