Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 23.11.2005, 09:33   #1
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию Sharm El Sheikh. 11.11.05 – 18.11.05. Впечатления.

Покупка путевок.
Начну с того, как мы брали путевки. Есть несколько крупных туроператоров. Мы брали у Pegas Touristic (http://www.pegast.com.ua). У них есть система, называется «рулетка». Это когда выбираешь «звездность» отеля и систему питания, но не сам отель. Так получается значительно дешевле. Путевка на двоих обошлась нам в $545. Это перелет, 4* отель, питание HB (half board, полупансион = завтрак + ужин). AI (all inclusive, все включено) на 4* стоило на $150 дороже, мы решили, что обед нам ни к чему … тем более, собирались в экскурсии, где и так обедом кормят, да поесть можно и на пляже, а срываться с пляжа ради еды, когда еще хочется позагорать и искупаться – того не стоит . Единственное, что мне в полупансионе не нравится – это то, что на ужине за напитки приходится платить … на завтрак, к слову, напитки – бесплатно. К примеру, чай на ужин – 7 египетских фунтов (далее – фунты, L.E.; $1~ L.E. 5,75 … так что с украинскими ценами сравнить легко … мелкие деньги – пиастры … не монеты, к слову, а тоже бумажки ). Рулетка на 5* HB у пегаса стоила $725; 5* AI - $825. Пегас выбрали исключительно из-за удобного дня вылета. Еще несколько операторов – TezTour (http://www.teztour.com.ua), у них тоже есть система, подобная пегасовской рулетке, называется «экспресс»; Turtess (http://www.turtess.com.ua), у них дешевле, чем у Пегаса и Тез-тура, но не было мест на ближайшие рейсы.
К слову – один билет на самолет в Шарм-Эль-Шейх и обратно у того-же пегаса стоит $249, Так что если вычесть из стоимости путевки стоимость билетов, получится, что мы отдохнули неделю за $23,5 на человека .

Перелет в Египет.
Итак, путевки взяты, Автолюкс до Борисполя, ожидание, регистрация, посещение DutyFree , и мы в полете. Вылет должен был быть в 8.10 утра, но задержался немного из-за одного господина, который свой паспорт куда-то на трапе уронил . Авиакомпания Ukrainian-Mediterranean Airlines, чартер, самолет DC-9. Старенький, конечно, но еще летает . В Борисполе – страшный туман, низкая облачность. Как и над всей территорией Украины, которую мы пролетали. Над Турцией – безоблачное небо, крааасотаааа . Минус полета – над Каиром были редкие облака, так что пирамиды увидеть не удалось. Приземление в Шарм-Эль-Шейхе. Страшенная очередь за египетской визой ($15) … одновременно несколько самолетов приземлилось, посещение представителей туроператора, где нам сообщили наш отель (к слову, 2 наиболее вероятных отеля мы выкупили еще здесь – ими были Tropicana Rosetta и Sharm Holiday). Нам достался Sharm Holiday. Автобус, и через 15 минут мы в отеле.

Отель.
Впечатления – самые положительные. Персонал приветливый . Выйти из отеля и не поговорить со скучающим охранником – просто нонсенс . Стандартный вопрос: «Where are you from?» Russia? … На что следовал гордый (россияне, не сочтите за оскорбление – шутка ) ответ: «No, Ukraine!!!». Номер достался большой, в новом корпусе, с видом на бассейн, большой балкон, кондиционер, телефон, телевизор и т.д. … в общем, все, что надо . Вообще-то всегда советуют в паспорт $5-10 совать, чтобы поселили хорошо, но нам это не понадобилось. Постельное белье и полотенца меняли каждый день. Единственные минусы – в номере нет шампуня и еще 2 раза нам забыли положить мыло . Но это на самом деле мелочи . По наивности первую ночь спали с открытой дверью на балкон. Комары просто закусали .
Завтрак и ужин в отеле – шведский стол. Все вкусно. А сладости… вообще-то я небольшой любитель сладкого, но тут удержаться было сложно . В отеле 2 бассейна + 1 «лягушатник» для детей. Вода в бассейнах не подогревается. Собственно, в нашем случае бассейны были лишь декорацией, потому как зачем бассейн, если рядом – море. В одном из них мы искупались лишь за 15 минут до нашего отъезда . Сейф в отеле бесплатный - на reception. Ценные вещи оставляли там. Все местные жители в отель входят исключительно через металлодетектор, при этом еще и по 5-10 минут с охранниками объясняются.

Море.
Отель достаточно далеко от моря, до одного из пляжей минут 10 пешком, до второго – минут 20-25 или 5 минут на shuttle bus. Зато в Naama Bay – это что-то типа центра Шарм-Эль-Шейха. Ближний пляж – просто ужас, потому как находится недалеко от стоянки катеров … к вечеру все в мазуте. К слову, там мы не купались вообще. Зато второй пляж – сказка Песчаный, немного камней и кораллы, кораллы … без маски и трубки делать просто нечего … ну, и, конечно, ласты тоже не помешали бы. Плавали заходами не меньше чем в пол-часа . Разноцветных рыбок просто туча … особенно если их подкормить (что вообще-то запрещено ) … заходишь по пояс в воду, кидаешь кусочек сыра, и начинается пир … сразу ниоткуда появляется штук 20, не меньше, рыбок всевозможных мастей .

Экскурсии.
Экскурсии лучше брать не у туроператора, а у местных. У туроператора значительно дороже (раза в полтора, а то и в 2).
Мы попали только на одну – плавали на яхте в Рас-Мухаммед. Это морской национальный парк. В общем – вся красота Красного моря скрывается под водой .
Стоило нам сие удовольствие $25 на нос. К слову, у Пегаса Рас-Мухаммед на яхте стоит $45. Хотели еще попасть в Цветной каньон, но не сложилось, к сожалению. Дороги были перекрыты – президент к ним приехал . Залог нам вернули без вопросов. У Пегаса Цветной каньон стоит $50, средняя цена в Шарм-Эль-Шейхе - $35, мы «не съездили» за $30 .

Цены.
Везде надо торговаться до последнего (правда, есть магазины с фиксированными ценами).
Маску покупал на месте … просили L.E.170, выторговали за 100 … ласты купил за L.E.70 в Old Market - это местный рынок, где все дешевле, минут 10 на маршрутке от отеля. Маршрутка стоит 2 фунта, такси до Old Market’а – 12-15 фунтов. К слову – бензин в Египте – 1 фунт/литр . Выпивка – много сказать не могу, потому как первые 2 дня мы пили привезенную из дома литровую бутылку мартини, а в местный DutyFree, где выпивка дешевая, не попали. Пиво как в отеле, так и на пляже, стоит L.E.20. Пиво местное, на наш изысканный вкус, конечно, среднего качества, но пить можно . Сигареты покупал в супермаркете с фиксированными ценами. Marlboro, Kent - L.E.10 … можно найти и дешевле, но искать было откровенно влом Мороженое – от 5 до 10 фунтов. Покурить кальян - L.E.10. Поесть на пляже или в номере отеля: сендвич в отеле – 22 фунта (это здоровенный кусок хлеба с мясом + картофель-фри + овощи … в общем, нехилая тарелочка такая); на пляже пару раз ели спагетти – от 18 до 22 фунтов – в зависимости от соуса. Открыточки с видами Египта – 1 фунт. Футболки неплохого качества со всякими прикольными надписями – в OldMarket выторговали по 20 фунтов/штука. В последний день решил купить пару пепельниц – одну домой и одну – на работу. В отеле – 28 фунтов штука … и продавец еще и заявил типа фарфор, мол не хочу начинать торговлю с 35 за штуку. В итоге купил 2 пепельницы за 20 фунтов в каких-то 100-150 метрах от отеля. Кремы для загара – ОЧЕНЬ дорогие – известных производителей типа Nivea и т.д – от 60 до 100 фунтов. Одноразовый подводный фотоаппарат купили за 65 фунтов (можно было и дешевле найти) … гадость редкостная – стоило покупать многоразовый со вспышкой за ~160 фунтов ну или бокс для цифры.

Люди.
Знание английского языка необязательно, но очень желательно, потому как если с египтянами говоришь по-английски – к тебе совершенно другое отношение. Русский знают многие, но далеко не все, а английский – практически поголовно. В отеле отдыхали, кроме украинцев и русских (которых, к слову, совсем немного было), итальянцы (2 итальянца – много шума, 3 итальянца – очень много шума, 5 и более итальянцев – пора затыкать уши ), англичане (немало), немцы, норвежцы, финны, поляки, чехи. Это те, кого мы встречали. На яхте, когда мы в Рас-Мухаммед плавали, один из англичан просто «зажигал» . Еще, что интересно, на той-же яхте плавали и 5 египетских пар … у всех – медовый месяц . Кроме отдыхающих, местных женщин в Шарм-Эль-Шейхе не видел ни разу. Зазывалы возле магазинов просто достают своим ломаным русским языком. Старались на них вообще внимания не обращать.

Погода.
Температура воздуха днем в тени – градусов так 25-27, вечером – градусов 17-18. Температура воды – 23. После обеда на пляже в тени лежать уже некомфортно – ветерок, однако . Загорел я уже на 2-й день. После чего 2 раза уже происходил диалог несколько отличный от приведенного выше: «Egyptian????!!!!» …. «No, Ukrainian!!!»

Итог.
Неделя – очень мало. Надо ехать в Шарм как минимум дней на 10 … что и планирую сделать в следующем году

З.Ы. Много полезной информации про Египет: http://www.egyptclub.ru


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:31   #2
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,166
 
По умолчанию
Так я не понял ваш отель был с пляжем в Набабейской бухте?
там вроде бы отличный пляж. мы были на пляже New Terran Hotel (хотя жили в другом мне понравился.

Про еду там везде так. Напитки вечером платны. но зачем напитки когда есть апельсины в свободном доступе. Я столько фреша выпил там...

Дешевле всего покупать что-то в Каире на базаре. Там стартовая цена будет ниже, чем та что вы выторгуете на курорте. Но простому туристу туда не попасть, его будут возить по заранее договоренным лавкам, с которых экскурсоводы получают % от продаж.

Обычно я начинал торговаться деля цену в 2 раза. Они конечно возмущаются, но это нормально. Чем дороже вещь тем больше в ней заложено прибыли и тем больше могут уступить. Иногда поторговаться, уйти на пляж, вечером зайти спросить не передумал ли

Еда... берите с собой что-то от желудка. Сюрпризы от желудка в связи с экзотической едой и переменой климата очень вероятны. А лекарства там дороги. Кстати там я понял почему иностранцы у нас едят в Маках. Мак и KFC те немногие заведения, где можно представлять себе вкус того, что заказываешь


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:35   #3
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Отель был на второй линии (собственно, а чего еще за такие деньги можно было ожидать ), пляжи были в Naama Bay


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:41   #4
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,250
 
По умолчанию
Раздразнил, садист.
И сколько всего потратили?


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:43   #5
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Ну, я, не считая путевок, еще $350 спустил ... хотя можно было и меньше


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:44   #6
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,166
 
По умолчанию
вторая линия меняет дело. от сюда и дешевизна.
а возили на пляж как? своим транспортом?

я пост отредактитровал


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:46   #7
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Capricorn
вторая линия меняет дело. от сюда и дешевизна.
а возили на пляж как? своим транспортом?
Shuttle bus (бесплатно, естественно) ... до обеда - каждые пол-часа, после обеда - каждый час ... хотя когда много желающих было, они чаще ездили.


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:51   #8
_Roman_


 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,250
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от shig
Ну, я, не считая путевок, еще $350 спустил ... хотя можно было и меньше
Это в расчете на одного или на двоих? Двоим в 1000$ на все можно уложиться?


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:54   #9
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Так я не понял ваш отель был с пляжем в Набабейской бухте?
там вроде бы отличный пляж. мы были на пляже New Terran Hotel (хотя жили в другом мне понравился.
Наш основной пляж был между Hilton Fayrouz и Novotel.
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Дешевле всего покупать что-то в Каире на базаре. Там стартовая цена будет ниже, чем та что вы выторгуете на курорте. Но простому туристу туда не попасть, его будут возить по заранее договоренным лавкам, с которых экскурсоводы получают % от продаж.
Мы до Каира не добрались ... в Каир, вообще говоря, дешевле и проще из Хургады ездить, из Шарма - далековато, ИМХО
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Обычно я начинал торговаться деля цену в 2 раза. Они конечно возмущаются, но это нормально. Чем дороже вещь тем больше в ней заложено прибыли и тем больше могут уступить. Иногда поторговаться, уйти на пляж, вечером зайти спросить не передумал ли
Аналогично ... торговаться надо просто безумно ... Интересно было наблюдать за русскими, не знающими английский язык, когда они торгуются с продавцами, не знающими русского .... можно на видео снимать ... в какую-нибудь юмористическую передачу


    Вверх
Старый 23.11.2005, 10:55   #10
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _Roman_
Это в расчете на одного или на двоих? Двоим в 1000$ на все можно уложиться?
В $900 уложились на двоих
Вообще, если подойти разумно ... выпивку в DutyFree купить, к примеру ... а не спускать на пиво по 100 фунтов в день ... наверное, можно и меньше потратить


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:00   #11
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,166
 
По умолчанию
Цитата:
Минус полета – над Каиром были редкие облака, так что пирамиды увидеть не удалось.
пирамиды как пирамиды
http://www.sapronov.com/gallery/2003_egypt/egypt4


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:03   #12
lavaget


 
 
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: из СССР
Сообщений: 14,328
 
По умолчанию
эх... с фотками бы... круто...


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:03   #13
Capricorn


 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,166
 
По умолчанию
Да из Шарма в Каир почти как в Киев из Харькова. Но мы ехали не автобусов, а мерсом со знакомым арабом. Тот еще экстрим, 190 км/ч на спидометре, он одной рукой рулит, другой пиво пьет. (про их стиль вождения это отдельная песня)
зато попали в пещаную бурю, угробили бампер и лобовуху на машине


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:05   #14
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Да из Шарма в Каир почти как в Киев из Харькова. Но мы ехали не автобусов, а мерсом со знакомым арабом. Тот еще экстрим, 190 км/ч на спидометре, он одной рукой рулит, другой пиво пьет. (про их стиль вождения это отдельная песня)
зато попали в пещаную бурю, угробили бампер и лобовуху на машине
Я себе представляю ... стиль вождения у них еще тот ... благо, что в Шарме на каждом углу лежачие полицейские


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:14   #15
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lavaget
эх... с фотками бы... круто...
фоток мало сделали ... времени не было
Это Рас-Мухаммед
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSC00807.jpg
Просмотров: 59
Размер:	130.9 Кб
ID:	5515 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00816.jpg
Просмотров: 54
Размер:	124.8 Кб
ID:	5516 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00820.jpg
Просмотров: 67
Размер:	188.1 Кб
ID:	5517


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:20   #16
Wild Mobile


 
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,390
 
По умолчанию
Маладца!!!
Ждем фотоотчет!


__________________
Мы идем в тишине по yбитой весне,
По pазбитым домам, по седым головам,
По зеленой земле, почеpневшей тpаве,
По yпавшим телам, по великим делам!
    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:21   #17
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Вид с балкона
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSC00790.jpg
Просмотров: 46
Размер:	62.4 Кб
ID:	5518 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00012.jpg
Просмотров: 52
Размер:	166.9 Кб
ID:	5519 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00015.jpg
Просмотров: 65
Размер:	162.0 Кб
ID:	5520


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:26   #18
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Отель, пляж, рыбки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSC00831.jpg
Просмотров: 44
Размер:	141.2 Кб
ID:	5521 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00066.jpg
Просмотров: 46
Размер:	183.0 Кб
ID:	5522 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00119.jpg
Просмотров: 43
Размер:	124.4 Кб
ID:	5523 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00154.jpg
Просмотров: 44
Размер:	132.4 Кб
ID:	5524 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00828.jpg
Просмотров: 46
Размер:	106.6 Кб
ID:	5525 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00090.jpg
Просмотров: 42
Размер:	176.6 Кб
ID:	5526 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1DSC00797.jpg
Просмотров: 48
Размер:	104.3 Кб
ID:	5527 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00079.jpg
Просмотров: 41
Размер:	105.9 Кб
ID:	5528


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:27   #19
shig

 
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Киев/Борисполь/Бровары
Сообщений: 504
 
По умолчанию
Жаль только подводные фотки хреновенько получились ... а то б оцифровал и выложил


    Вверх
Старый 23.11.2005, 11:53   #20
sb


 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,049
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lavaget
эх... с фотками бы... круто...
Легко Вот несколько из тех, что я снял в прошлом году обычной мыльницей с собственноручно сделанныи футляром. И-эх...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	223.1 Кб
ID:	5529 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 47
Размер:	251.3 Кб
ID:	5530 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 54
Размер:	217.1 Кб
ID:	5531


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.