Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 29.08.2010, 22:43   #21
sm13

 
 
Регистрация: 1.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 479
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Так ведь у них номинал нормальный, они просто немного затягивают по времени отключение по КЗ.

Честно говоря что у Шнайдера, что у АББ, что у Легранда таблицы селективности несуразные.
Думаю к нам AEG и не завозят из-за того, что практически никто не поймет зачем он нужен. А таблицы такие "несуразные" из-за того, что производитель гарантирует срабатывание и по этому перестраховывается


    Вверх
Старый 30.08.2010, 11:08   #22
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 10,223
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sm13
тут даже никто не поднимал вопрос, что автоматы не только током срабатывания отличаются
Эээ, я как раз этот вопрос и поднял ! ;-)))

Цитата:
С40 с нашей проводкой не всегда КЗ почувствует, а тут народ на 63 ставит
Ну, это, как я понял, камень в мой огород ? Тогда лови его обратно - не у всех же сопли на 1,5-2 квадрата в квартиру входят!
Автомат на 63 А стоит на соответствующем кабеле После него стоит С40, С25 и С10.. В смысле по мере приблежения к конкретной группе потребителей.
Так вот, С10 Сименса и С63 АВВ частенько срабатывают в паре.. При этом С40 и С25 Сименса не отщелкиваются..
Это я к тому, что и С63 почуствует КЗ нормально, не дай бог...
А еще к тому, что если хотите селективность - то лучше ставить автоматы разных номиналов, но одного производителя...
Ну и еще в догонку.. Помнится, когда-то проверяли продавцы автоматы на ток срабатывания.. Сейчас такого уже не делают. А стоило бы проверить, ибо варианты - разные бывают, однако!


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 30.08.2010, 11:48   #23
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,078
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sm13
У шнайдера можно собрать цепочку из с60--С120--NG125 и получить хорошую селективность, но это очень дорого
Если мне не изменяет память у шнайдера С60 гарантируют селективность с NG125, Вы не спутали с каскадностью?

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Эээ, я как раз этот вопрос и поднял ! ;-)))

Он имел в виду - уставки эл.магнитных расцепителей, автоматы кривой "С" и "В".


    Вверх
Старый 30.08.2010, 13:35   #24
sm13

 
 
Регистрация: 1.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 479
 
По умолчанию
Цитата:
Ну, это, как я понял, камень в мой огород ? Тогда лови его обратно - не у всех же сопли на 1,5-2 квадрата в квартиру входят!
Автомат на 63 А стоит на соответствующем кабеле После него стоит С40, С25 и С10.. В смысле по мере приблежения к конкретной группе потребителей.
Так вот, С10 Сименса и С63 АВВ частенько срабатывают в паре.. При этом С40 и С25 Сименса не отщелкиваются..
Это я к тому, что и С63 почуствует КЗ нормально, не дай бог...
В квартиру у вас входят не сопли, а вот что идет к вам от ТП вы знаете? уверены что ток КЗ будет больше 630А чтоб его электромагнитный расцепитель автомата почуял. Это для квартир, а в частном секторе ток КЗ может быть вообще 200-300А

Цитата:
Если мне не изменяет память у шнайдера С60 гарантируют селективность с NG125, Вы не спутали с каскадностью?
специально заглянул в таблицы, NG125 дает полную селективность с С60 только для маленьких номиналов, на 4-5 ступеней меньше, для других селективность до 150-5500 А


    Вверх
Старый 30.08.2010, 13:59   #25
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,078
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sm13
В квартиру у вас входят не сопли, а вот что идет к вам от ТП вы знаете? уверены что ток КЗ будет больше 630А чтоб его электромагнитный расцепитель автомата почуял. Это для квартир, а в частном секторе ток КЗ может быть вообще 200-300А
В многоквартирных дамах как правило ток КЗ существенный, не припомню такого, что-б АВ С50 и С63 не срабатывали по КЗ, в частном секторе, там дела обстаят хуже, токи КЗ бывает и на С25 не хватает.

Есть у меня приборчик для измерения тока КЗ, тока ведь он делает искуственно короткое, как-то думал для себя время от времени на заказах проверять ток короткого, потом подумал, стремно ненароком где-то что-то отгорит, проблем не оберешся.


    Вверх
Старый 30.08.2010, 14:10   #26
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 10,223
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Есть у меня приборчик для измерения тока КЗ, тока ведь он делает искуственно короткое, как-то думал для себя время от времени на заказах проверять ток короткого, потом подумал, стремно ненароком где-то что-то отгорит, проблем не оберешся.
Я думал автоматы проверять... В снятом положении... Когда менял на площадке - попросил у электрика ВСЕ старые себе.. 4 квартиры- 8 автоматов... Дай,думаю, погляжу какие онЕ - советские-то.. щелкал аккумулятором маленьким на 12 вольт.. Кажись 1 сработал только.. Так там чуть больше 100 А ток был, так, на вскидку...
Вот и подумал слепить себе приспособу.. Аккум, ограничитель тока (регулятор), амперметр ампер до 40.. И все..
Кстати, народ вовсю практикует установку автоматов на машинах. Вполне работает все на 12 Вольтах.. Это я так, к слову. Идея понравилась !


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 30.08.2010, 14:15   #27
sm13

 
 
Регистрация: 1.10.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 479
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
В многоквартирных дамах как правило ток КЗ существенный, не припомню такого, что-б АВ С50 и С63 не срабатывали по КЗ, в частном секторе, там дела обстаят хуже, токи КЗ бывает и на С25 не хватает.
в нормальном доме это так и есть, а если взять нашу стандартную хрущевку с полуотгоревшим нулем - поручитесь, что там будет больше 630 А?


    Вверх
Старый 30.08.2010, 14:22   #28
rHOM
Электрика


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,078
(095) 404-42-57
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sm13
в нормальном доме это так и есть, а если взять нашу стандартную хрущевку с полуотгоревшим нулем - поручитесь, что там будет больше 630 А?
Та ото-ж.

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Я думал автоматы проверять... В снятом положении... Когда менял на площадке - попросил у электрика ВСЕ старые себе.. 4 квартиры- 8 автоматов... Дай,думаю, погляжу какие онЕ - советские-то.. щелкал аккумулятором маленьким на 12 вольт.. Кажись 1 сработал только.. Так там чуть больше 100 А ток был, так, на вскидку...
Я так понял АЕшки на 16А? Если да, то они и должны отключать по КЗ где-то при 100А.


    Вверх
Старый 30.08.2010, 14:53   #29
mayday


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,415
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от yuri_kov
Нужно выкинуть такие автоматы и поставить нормальные, что-то типа Шнейдер Электрик серии Мульти 9. При таком раскладе гарантированно будет отключаться только ближайший на 25А.
Не нужно ничего выкидывать. Еще раз - когда я и до и после "находил" проводку - и вырубался только ближайший. Просто бур находил фазу-ноль. (предсмертная находка...) А в тот раз я нашел фаза-защитный-ноль. Автомат тут не помогает. У меня они не разрывают землю.


__________________
Если боль твоя стихает - значит будет новая беда ©
    Вверх
Старый 30.08.2010, 15:17   #30
Serge


 
 
Регистрация: 25.08.2003
Адрес: Offline
Сообщений: 1,405
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mayday
фаза-защитный-ноль. Автомат тут не помогает.
Это как так? А на чем же он у тебя стоит, если не на этой фазе?


__________________
Здесь могла бы быть подпись...
    Вверх
Старый 30.08.2010, 15:44   #31
19vit73


 
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ст.метро "Одесская"
Сообщений: 10,932
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mayday
А в тот раз я нашел фаза-защитный-ноль. Автомат тут не помогает. У меня они не разрывают землю.
не понял мысли Или "земля" настолько хреновая, что не хватает тока для сработки автомата?


__________________
Несущий свет в обмен на купюры
    Вверх
Старый 30.08.2010, 15:52   #32
torenar

 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 27
 
По умолчанию
Интересная тема получилась, что то новое узнаю


    Вверх
Старый 30.08.2010, 15:53   #33
mayday


 
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,415
 
По умолчанию
если ноль с защитным проводом соединить что будет? Даже при выключенном автомате на этой линии? (при условии, что автомат - не разрывающий ноль) Напоминаю - у меня общий вводной в квартире - совмещенный с УЗО.

А вот почему выбивало вводной перед счетчиком - вопрос. Он там не дифф.


__________________
Если боль твоя стихает - значит будет новая беда ©
    Вверх
Старый 23.05.2018, 01:04   #34
Katrin2018

 
Регистрация: 13.05.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 3
 
По умолчанию
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто что-то знает о чешских или словацких автоматических выключателях Sez Krompachy? Мне электрик их настоятельно советует в новый дом как неубиваемые, но цена приличная. И я не совсем пойму, почему надо брать на 10 кА, по его словам Европейский стандарт не допускакет автоматы ниже 6 кА вообще. Какой смысл тогда в выключателях до 6 кА, которых полны прилавки магазинов?
Читала-читала у них на сайте, но что-то вообще не поняла ничего.
Спасибо!


    Вверх
Старый 23.05.2018, 13:28   #35
deleted


 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Харків
Из: Ukraine
Сообщений: 7,551
 
По умолчанию
Не нужно их брать, вполне обойдетесь стандартными Шнайдер или АВВ. Про килоамперы нихрена не понял аналогично.


    Вверх
Старый 23.05.2018, 22:20   #36
Барсучело
Электромонтаж


 
 
Регистрация: 25.06.2011
Адрес: Харьков, Одесская
Из: Ukraine
Сообщений: 5,465
(050) 938-72-20
(098) 507-73-41
(063) 712-67-47
780-56-62
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от rHOM
Таким электрикам надо отрывать ноги, руки и откручивать голову
Всем доброго времени суток.
Такие номиналы на алюминь 2,5мм2 электрики не ставят. То лжеэлектрики.

Автор темы-наводите порядок в щитке.


__________________
Электромонтажные работы премиум класса.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.