Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 21.07.2010, 12:10   #1
skad1000

 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
 
По умолчанию Проблемы с установкой Win XP/ Win 7 на новый компьютер

Добрый день.

Купил новый комп и не могу постаивть ОС(

комп:
  • Материнская плата ASUS M2N68-AM SE2 сокет MB AM2+
    Chipset GeForce 7025/ nForce630a,
    описание
  • Процессор AMD Athlon II X2 215 описание
  • Винчестер Western Digita SATA 320Gb WD3200AAJS
  • Память DDR2 1024Mb PC6400 (800MHz) Hynix
  • Корпус Case FrimeCom MB-203 400W
  • Приводы опт.дисков были разные.

CD-RW IDE
Нормальная загрузка оболочки на установочном диске, МагикПартишион работает без проблем.
При установки ХР сп2 было несколько ошибок при копировании, как-то стала, немножко поработала. после установки всех драйверов слетела с синим экраном.

При повторной установке во время копирования файлов началось много ошибок. С другим установочным диском и другим ИДЕ DVDприводом ситуация такая-же, или тот-же синий экран уже после копирования файлов. На других компах установочные диски полностью нормально копируются.

Попробовал поставить Виндовс 7. После копирования файлов и начала установки сказала что не может найти драйвера на DVD.

Поставил третий привод, на этот раз Сата. Один раз семерка зависла при установке, второй - синий экран. При установке ХП ошибки при копировании и синий экран в дальнейшем.


В Биосе напряжения без существенных отклонений, температуры в норме, винчестере в порядке, проверял на другой машине.

Собственно вопрос:
-Что делать и как грамотно предъявлять претензии в серв.центр?


    Вверх
Старый 21.07.2010, 12:14   #2
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,477
 
По умолчанию
Память проверить - memtest или что-то аналогичное.
Очень похоже на битую планку памяти. Результаты - в студию.


__________________
Это очень просто - Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы. (c) Шелдон Купер.
    Вверх
Старый 21.07.2010, 12:15   #3
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,499
 
По умолчанию
Несите в сервис, чё гадать, пусть они решают проблему. Гарантия ж для этого и есть.


    Вверх
Старый 21.07.2010, 22:04   #4
skad1000

 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
 
По умолчанию
Мемтест выдал кучу ошибок О_О, Удивляюсь как винда нормально работала в первый раз. Завтра протестирую память на другой машине и другую память на своей.


    Вверх
Старый 21.07.2010, 22:43   #5
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,477
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от technics82
Несите в сервис, чё гадать, пусть они решают проблему. Гарантия ж для этого и есть.
Цитата:
Сообщение от skad1000
Мемтест выдал кучу ошибок О_О, Удивляюсь как винда нормально работала в первый раз. Завтра протестирую память на другой машине и другую память на своей.
+1 к сервису.
Тем более, что есть ненулевая вероятность того, что козлит материнка.
ЛУчше отдать в сервис с фразой "Windows не ставится, memtest выдает кучу ошибок" - они смогут проверить быстрее и качественнее.


__________________
Это очень просто - Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы. (c) Шелдон Купер.
    Вверх
Старый 21.07.2010, 22:44   #6
Night-Prizrak


 
 
Регистрация: 8.12.2007
Адрес: Warszawa
Сообщений: 2,649
 
По умолчанию
а после этого поменяй БП )
у меня такое было когдато из-за фокусов Бпшника - правда там немножко другая ситуация - БП 300 Вт а комп - интелл 4400 и видяха радик 1950 -вот оно вроде его тянуло, но на самом пределе, и сыпало точно так-же ошибками - поменял БП на более мощный - всё стало прекрасно работать (есессно винду надо было ставить уже на нормальном бп, поставленная на кривом нормально работать ни с одним бп не будет)


__________________
первое правило мигранта - ГУГЛИБ$Я!!!!!
    Вверх
Старый 23.07.2010, 15:00   #7
skad1000

 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 32
 
По умолчанию
Спасибо за ответы. протестил память - битая. тестил и на своей и на других компах. с другой памятью все заработало, эту отдал в серв.центр.


    Вверх
Старый 23.07.2010, 15:05   #8
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,499
 
По умолчанию
Во блин, Hynix уважал и ту уже фуфлыжную везут наши барыги.


    Вверх
Старый 23.07.2010, 15:40   #9
SLAVIK


 
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 11,884
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от technics82
Во блин, Hynix уважал и ту уже фуфлыжную везут наши барыги.
может ее ниоткуда не везли, а уже у когото стояла и была сначала возвращена в магаз по темже причинам, а потом продана ТСу
вариант вполне жизнеспособный, называется авось прокатит и будет работать.. хз короче просто предположение
потому как являюсь обладателем не одной планки хиникса


    Вверх
Старый 23.07.2010, 19:29   #10
Slash


 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,477
 
По умолчанию
Ну.... У меня лучше всего работает самая дешевая память.
Чем дороже/брэндовее планка - тем выше вероятность, что с ней будут проблемы


__________________
Это очень просто - Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы. (c) Шелдон Купер.
    Вверх
Старый 23.07.2010, 19:49   #11
Renegade


 
 
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Салтовка
Сообщений: 15,534
 
По умолчанию
если на планке написано хьюникс это ещё не значит что это хьюникс. Не забывайте где мы живём.


__________________
Renegade - человек отвергающий традиции, общепринятые взгляды, нонконформист, диссидент.
    Вверх
Старый 23.07.2010, 22:05   #12
Klik
Banned


 
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,352
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Renegade
если на планке написано хьюникс это ещё не значит что это хьюникс. Не забывайте где мы живём.
+1. Бренды,как всегда, чаще подделывают.


    Вверх
Старый 23.07.2010, 22:27   #13
Heretic


 
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: /centre
Сообщений: 2,755
 
По умолчанию
прально, даешь нонейм - они сами по себе подделки


    Вверх
Старый 24.07.2010, 07:02   #14
technics82


 
Регистрация: 6.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,499
 
По умолчанию
Ещё есть Hynix Original, а есть просто Hynix. Во всяком случае года 3 назад так было.


    Вверх
Старый 14.08.2010, 03:30   #15
Illuzive_demon


 
 
Регистрация: 3.01.2008
Сообщений: 1,054
 
По умолчанию
Очень часто сталкивался соблемой неработоспособности абсолютно нового железа, особенно если железо бюджетное(.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход



© 2003–2020, Харьков Форум™