![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Дописів: 4457
![]() |
О пропаганде как таковой.
Наткнулся на интересный ресурс по сабжу.
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях - идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. С. Кара-Мурза Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий, тем больше вероятность, что они поймут их назначение, и тем менее вероятность, что эти технологии будут использованы. Дж. Маркс ... Полный текст |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Дописів: 5412
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Вот например экономика: изучение законов экономики приводит к ее изменению (человек понявший суть процессов начинает вести себя по другому, но он сам является частью этого процесса! изучил ли он и свое поведение при изучении... ) Точно так же вспомним интерьвю Глеба Павловского. Когда он говорил о том что люди боятся политтехнологов и прочую гадость... но! и ведь это его интервью - это тоже чать полит-технологий! О таких вещах нельзя говорить отстраненно. Все это исходит к древней мысли: - все что происходит кем то спланировано - спланировано то что я об этом подумаю - - - спланировано то что я об этом подумаю - - - - - - спланировано то что я об этом подумаю - - - - - - - - - спланировано то что я .............. такая вот параноя...
![]() |
#3 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Дописів: 5412
![]() |
Посмотрел.
Одно только непонятно: как же правильно (корректно, объективно) надо преподносить инфу?
#5 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |