Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 25.05.2014, 21:25   #1
НЕматроскин

 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 197
 
Внимание Установить файл при помощи telnet на Asus DSL N55U

Доброго времени суток!
Прочитал следующее на форуме vip.asus.com (далее следует перевод с англ):
Цитата:
Если вы знакомы с telnet/SSH команды, вы могли бы сделать "PS" в терминал и проверить, если Mediaserver - runnning.
Если он не работает, наверное, есть что-то неправильное в процессе установки.
Я выяснил (в моем случае, но, может быть, и всех нас), что проблема была вызвана тем, Sqlite пакет, который не обновляется (vers. 3.7.4).
Я скачать right "ИПК" из репозитория:
http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op...1-1_mipsel.ipk

и установили его, после того, что MS уже начали нормально, без проблем.

Я надеюсь, что это кому-то поможет
Я логинюсь с помощью телнета на роутере,а вот как файл заинсталить,точней при помощи какой команды не совсем могу разобраться.Заранее благодарен за внятные советы.


    Вверх
Старый 26.05.2014, 01:00   #2
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 14,901
 
По умолчанию
телнет - это всего лишь средство доступа в консоль роутера. А заливка .... скорее всего, по tftp.

Что-то непонятно в написанном мной? Пригласите специалиста

(только не в этом разделе).


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх
Старый 26.05.2014, 11:23   #3
НЕматроскин

 
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 197
 
По умолчанию
всё понятно,но файл имеет расширение .ipk и залить в корень жёсткого диска не получается,по фтп,а вот в раздел asusware закидывается,но как прописать путь к папке через телнет? какой командой? что бы его установить.


    Вверх
Старый 27.05.2014, 14:23   #4
alex444
Админ


 
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 14,901
 
По умолчанию
повторяю. Телнет - всего лишь средство для удалённого доступа в консоль операционной системы, установленной на устройстве (в "командную строку"). Для файловых операций ИСПОЛЬЗУЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОМАНДЫ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УСТРОЙСТВА. (mv и т.п.)


и вообще, там пошаговая инструкция есть, на vip.asus
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...3941528&page=4

38-й пост.

Цитата:
Hi Folks,>
>For all of you who cannot live without the Media Server feature and is OK to do some manual configuration and will not afraid to screw the box there is a solution.>
>You may install mediatomb package and with some minor tweaking it will do the trick.>
>Of cause that is not a standard and I will not be responsible for any harm you may get into by using the following instruction. Nor I have done any excessive testing.>That said here is a short instruction on how to enable the media tomb on your DSL N55U>
>Step 1. Log in to the router via telnet/ssh and issue >#ipkg install mediatomb>
>Step 2. Out of the box the installation will no work so you will need to configure the software>I am using the sda1 usb device so please adjust in case you have something else>Go to /tmp/mnt/sda1/asusware/etc and edit mediatomb.conf>
>You need the software to run on your internal interface so change this line>MT_OPTIONS="">to >MT_OPTIONS=" -e br0">
>As there is no root user on the box you will need to change these lines>>MT_USER="root">MT_GROUP="root">to>>MT_USER="admin">MT_GROUP="ad min">
>Step 3. Enable this service>go to /tmp/mnt/sda1/asusware/etc/default/>and edit the mediatomb file>change>>MT_ENABLE=false>to>>MT_ENABLE=true>
>Step 4. For some reason the install script didn't correctly install the sqlite db scheme. To fix>Go to /tmp/mnt/sda1/asusware/etc/mediatomb>and run the following command>#cat /opt/share/mediatomb/sqlite3.sql | sqlite3 mediatomb.db>
>Step 5. Kill the existing mediatomb process>run to find the process pid>#ps -w | grep mediatomb>
>You will see something like that>
>15614 admin 6132 S /opt/bin/mediatomb -d -u admin -g admin -P /opt/var/run/mediatomb.pid -l /opt/var/log/mediatomb -m /opt/e>15615 admin 0 Z [mediatomb]>
>you need to kill the procees with the command line. In the case presented it is 15614. So run>#kill -9 15614 >
>Step 6. Finally run the software>#/tmp/mnt/sda1/asusware/S90mediatomb.1 start>
>Step 7. To configure point you browser to the IP of the router port 50500 (can be changed in the mediatomb.conf). You need to add at least one directory. Otherwise you will not see the mediatomb on your player>
>That's it. Enjoy >
>Best regards,>Roma


__________________
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
----
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Пожаловаться на это сообщение       Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.