Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 28.04.2014, 12:49   #1
momart


 
 
Регистрация: 8.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,446
 
По умолчанию Купить свитч или новый роутер для гигабита?

Перешел на гигабайтгный тариф от Триолана. Но роутер слабоват, режет скорость при проводном подключении до ~180Мбит.
Вопрос, как быть для проводного подключения:
- Купить новый мощный Wi-Fi роутер (дороговато, цены от 2200 грн)
- Или лучше купить гигабитный свитч за 500 грн и поставить перед Wi-Fi роутером? Проводной инет будет раздаваться через свитч, а роутер будет чисто для воздуха.
В этом случае вопрос, как и куда прописывать MAC адрес в свиче? Сейчас MAC, на который составлен договор с провайдером, прописан в роутере, а при использовании свича MAC и прописывать некуда, как себя провайдер поведет?


    Вверх
Старый 28.04.2014, 16:41   #2
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,446
 
По умолчанию
МАС никуда прописывать не нужно. МАС нужен единоразово при первичном подключении для того чтоб биллинг узнал в какой порт включили абонента и далее уже не нужен. Привязки по МАС у Триолана нет. Можете хоть каждые 5 мину подключать разные роутеры, компы и т.д.


    Вверх
Старый 28.04.2014, 19:26   #3
H00LiGaN

 
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Kh
Из: UKRAINE
Сообщений: 897
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
МАС никуда прописывать не нужно. МАС нужен единоразово при первичном подключении для того чтоб биллинг узнал в какой порт включили абонента и далее уже не нужен. Привязки по МАС у Триолана нет. Можете хоть каждые 5 мину подключать разные роутеры, компы и т.д.
ТС втыкает свич, в этот свич втыкает роутер (вопрос каким гнездом еще, но это не главное), а в остальные №цать отверстий свича подключает еще компов.
Вопрос: что, откуда, какие (в каком кол-во) подСОЕДИНЕННЫЕ компы получат (IP белые, серые, зеленые, красные) и будут в статусе ПОДКЛЮЧЕН к интернету (или сети провайдера)?


__________________
Радоваться жизни можно тихо!!!
P.S.: Мы живем как положено, а у нас положено на все - потому так и живем,
А лучший способ решить проблему - это переложить ее на плечи ближнего.
2P.S.: H0me.net->Datasvit->Vokar->Притекс->Max.net->Velton(УТСК)+(UTEL)->KS+(IT)
    Вверх
Старый 28.04.2014, 19:40   #4
momart


 
 
Регистрация: 8.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,446
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от H00LiGaN
в этот свич втыкает роутер (вопрос каким гнездом еще, но это не главное)
А какие есть варианты? Гнездом WAN. В старый роутер будет идти один шнурок от нового свитча.


Цитата:
Сообщение от H00LiGaN
а в остальные №цать отверстий свича подключает еще компов.
Вопрос: что, откуда, какие (в каком кол-во) подСОЕДИНЕННЫЕ компы получат (IP белые, серые, зеленые, красные) и будут в статусе ПОДКЛЮЧЕН к интернету (или сети провайдера)?
Да, в том-то и вопрос.


    Вверх
Старый 28.04.2014, 20:28   #5
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
momart, тебя пров забанит и на этом твой инет закончится если будешь цепляться свичем. ото и все. Роутер покупай и не морочь себе башку. И что это ты нашел за 2200? Asus RT-N56u имеет честный гигабит full duplex
прошивки здесь
https://code.google.com/p/rt-n56u/
о прошивке
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486
https://code.google.com/p/rt-n56u/wiki/WebInterface


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 28.04.2014, 22:35   #6
momart


 
 
Регистрация: 8.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,446
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sonar
И что это ты нашел за 2200?
Asus RT-AC68U - вроде как самый последний и быстрый роутер от Асуса.

Цитата:
Сообщение от Sonar
momart, тебя пров забанит и на этом твой инет закончится если будешь цепляться свичем. ото и все. Роутер покупай и не морочь себе башку.
Да, наверное так и сделаю.


    Вверх
Старый 28.04.2014, 23:59   #7
H00LiGaN

 
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Kh
Из: UKRAINE
Сообщений: 897
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от momart
А какие есть варианты? Гнездом WAN. В старый роутер будет идти один шнурок от нового свитча.
тю, а типа если один из ЛАН портов законектить, Локалка по вифи не будет работать?
Вернее наверное зависит от модели, давно не сталкивался с теми где это не возможно.


__________________
Радоваться жизни можно тихо!!!
P.S.: Мы живем как положено, а у нас положено на все - потому так и живем,
А лучший способ решить проблему - это переложить ее на плечи ближнего.
2P.S.: H0me.net->Datasvit->Vokar->Притекс->Max.net->Velton(УТСК)+(UTEL)->KS+(IT)
    Вверх
Старый 29.04.2014, 08:34   #8
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 25,884
 
По умолчанию
Я бы наверное микротик 951G-2Hnd взял... Кажись модель так называется


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 29.04.2014, 09:58   #9
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,914
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ASDev
Я бы наверное микротик 951G-2Hnd взял
Если к прову через свич клиентов собрался цеплять, то с тиком скорее всего не справится. Хотя квик сетап в нем таки допилили, но мощность вафли там не рулится из квика, только установкой региона в стандарт приводится.
Ему хватит n56u c прошивкой https://code.google.com/p/rt-n56u/wiki/WebInterface вместо того чайника 68-го. И еще не известно, кто из них по wan порту мощнее. У n56u, в отличии от подавляющего большинства, отдельные порты CPU на Lan и Wan, а не один с Vlan. И он прокачивает 1,3 гигабита фуллдуплекс. Например N65 упирается в 450 мегабит из за этого и + конкретная загрузка проца. 68-й должен быть бодрее, но горячий. А всякую шелуху в виде AC usb не рассматриваю. Везде есть свои глюки с шелухой.


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх
Старый 30.04.2014, 08:20   #10
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,446
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от H00LiGaN
Вопрос: что, откуда, какие (в каком кол-во) подСОЕДИНЕННЫЕ компы получат (IP белые, серые, зеленые, красные) и будут в статусе ПОДКЛЮЧЕН к интернету (или сети провайдера)?
больше чем можно не подключится. один ip для роутера, второй для компа. не забываем что настройки у Триолан статические, а неDHCP так что в каждое устройство нужно вбивать их руками, а на порту есть привязка к определенным ip. так что выше головы не пригнеш )
Цитата:
Сообщение от Sonar
momart, тебя пров забанит и на этом твой инет закончится если будешь цепляться свичем. ото и все.
что забред? эт ты где такого нахватался? в Триолан не запрещается подключать как свитч так и роутер


    Вверх
Старый 20.05.2014, 22:08   #11
momart


 
 
Регистрация: 8.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,446
 
По умолчанию
Купил ASUS AC-68U - полет нормальный. Решил не экспериментировать со свичами... роутер проще - подключил и забыл.


    Вверх
Старый 30.05.2014, 15:58   #12
Mixaly4

 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Saltovka Sity
Из: UKRAINE
Сообщений: 644
 
По умолчанию
Зачем платить больше?
микротик RB951G в 2,5 раза дешевле разрулил бы все это легко.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.