Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 17.06.2014, 20:16   #1
Olphi


 
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,025
 
По умолчанию Помогите настроить роутер

Роутер тут настроить пытаюсь, MikroTik RB951Ui-2HnD.

1. У него ИП изначальный 192.168.88.1. Я поменял на 192.168.0.1.
2. На ПК поменял вручную настройки:
ИП 192.168.0.4,
макса 255.255.255.0,
Шлюз - 192.168.0.1.
3. Работало, всё ок. Потом на роутере включил ДХЦП с адресами 192.168.0.10-192.168.0.20.
4. И роутер перестал пинговаться.
5. На ПК сделал определение настроек по ДХЦП. И этот ДХЦП определил компу маску 255.0.0.0. ИП - 192.168.0.20, шлюз 192.168.0.1

Откуда взялась маска 255.0.0.0 - не пойму. Я её там вообще не выставлял. И графы такой не было в настройках.
Ещё где-то в настройках роутера, в конце ИП адреса было написано "/24" - стёр.

не могу зайти на роутер. Подскажите, как


__________________
Кто я?
Гражданство - украинское.
Национальность - русский.
Родина - СССР, Харьков
    Вверх
Старый 17.06.2014, 20:37   #2
Sitroaik


 
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,091
 
По умолчанию
Попробуй в параметрах прописать

маску 255.255.255.0. ИП - 192.168.0.20, шлюз 192.168.0.1


    Вверх
Старый 17.06.2014, 21:27   #3
it 360

 
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 795
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Olphi
Откуда взялась маска 255.0.0.0 - не пойму.
Ещё где-то в настройках роутера, в конце ИП адреса было написано "/24" - стёр.
оттуда она и взялась - /24 - это 255.255.255.0, вы ее стерли и получили новую по умолчанию

Цитата:
не могу зайти на роутер. Подскажите, как
вместо dhcp поставить вручную ip, маску, шлюз - попробовать зайти.

либо просто его сбросить кнопкой reset на дефолтные настройки.

добавлено

и соответственно восстановить работоспособные настройки из бекапа.


    Вверх
Старый 18.06.2014, 00:16   #4
Olphi


 
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,025
 
По умолчанию
теперь ясно, спасибо


__________________
Кто я?
Гражданство - украинское.
Национальность - русский.
Родина - СССР, Харьков
    Вверх
Старый 18.06.2014, 02:57   #5
Sonar


 
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,907
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Olphi
не могу зайти на роутер. Подскажите, как
Микротиковская утилита Winbox находит в сети и заходит на роутер по MAC. Если так уж надо. Но тогда не узнал бы зачем /24


__________________
Если у Вас опять ни хрена не получилось - обратитесь к специалистам.
-----------------------
"А чо, работает же!"
.....................
"Я ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ И БЕРУ ТОЛЬКО В ЕВРО"
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.