Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 2.07.2012, 13:31   #1
funkerman88

 
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 714
 
По умолчанию где купить цифрово ресивер для цифрового ТВ и какая антенна нужна?

подскажите плиз... где за недорого можно )


    Вверх
Старый 2.07.2012, 14:21   #2
ManticoraXT


 
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 9,267
 
По умолчанию
Везде одинаково на гертруде берите.


    Вверх
Старый 2.07.2012, 14:37   #3
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
стронг - 549 грн в Комфи. Кстати, сам хотел поставить такую приблуду. Покупал с условием возврата денег в случае неуверенного приема. Поставил (антенна - Ворона на девятиэтажке), ни хрена не поймало, отнес назад в магазин (вернули деньги без проблем) - спасибо магазину). На гетруде оно может и дешевле на 20-30 грн, но стоит ли оно?


    Вверх
Старый 2.07.2012, 16:03   #4
AleeexxX

 
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mgphch
Поставил (антенна - Ворона на девятиэтажке), ни хрена не поймало, отнес назад в магазин
Такого быть не может, еще в пригороде поверил бы, значит не правильно настраивали тюнер или антену не точно направили.


    Вверх
Старый 2.07.2012, 16:04   #5
funkerman88

 
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 714
 
По умолчанию
так может антенную надо было купить ? =)


    Вверх
Старый 2.07.2012, 16:26   #6
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от funkerman88
так может антенную надо было купить ? =)
ха-ха. я на ворону ловил обычный эфир, но в плохом качестве (очень хорошо ловило только СТБ, еще дюжину в качестве на троечку). выставлял долго и тщательно. стронг настраивал по инструкции с зенонсайта.
я не говорю, что настроить нереально, но вваливать еще несколько сотен в мудреные антенны и, возможно, дополнительные усилители (без, кстати, гарантии результата) не собирался. итог - поставил горыныча и пока доволен


    Вверх
Старый 2.07.2012, 18:40   #7
Mess

 
Регистрация: 3.04.2007
Адрес: Dublin
Сообщений: 196
 
По умолчанию
На кусок кабеля и консервную банку в городе ловил, это нужно ещё уметь на антенну не поймать


    Вверх
Старый 2.07.2012, 23:37   #8
Peter Pan


 
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: The 2nd star to the right
Сообщений: 32,279
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mgphch
ни хрена не поймало, отнес назад в магазин
Это был кошерный "Стронг" от "Сионстроя"? Ну, с Irdeto Cloaked?


__________________
Never try to understand Neverland.
    Вверх
Старый 2.07.2012, 23:59   #9
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,606
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от funkerman88
подскажите плиз... где за недорого можно )
Недорого - это спутниковое, а эфирный тюнер + антенна + установка = дороже комплекта спутникового ТВ с установкой.

Спутниковое ТВ (установка, ремонт, модернизация)
050 403 10 01
067 45 14 666
ICQ: 309 588 405


    Вверх
Старый 3.07.2012, 09:41   #10
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mess
На кусок кабеля и консервную банку в городе ловил, это нужно ещё уметь на антенну не поймать
он ловил. а сома на 100 кило случаем не ловил?
объясните мне, как может работать цифра, если эфир ловит практически все каналы с дикими шумами? вот только не надо говорит, что чел не умеет настроить эфир!


    Вверх
Старый 3.07.2012, 10:00   #11
Mess

 
Регистрация: 3.04.2007
Адрес: Dublin
Сообщений: 196
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mgphch
объясните мне, как может работать цифра, если эфир ловит практически все каналы с дикими шумами?
Объясните, а почему она не должна если у неё помехоустойчивость во много раз выше чем у аналога, на то она и цифра.


    Вверх
Старый 3.07.2012, 10:27   #12
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mess
Объясните, а почему она не должна если у неё помехоустойчивость во много раз выше чем у аналога, на то она и цифра.
то, что эфир робит откровенно очень плохо, очевидно, указывает на то, что прием, мягко говоря, затруднен. какая бы не была помехоустойчивость у цифры, ее прием также должен быть затруднен. мне дилетанту кажется, что высокие дома вокруг - это таки помеха.
а вообще, к чему этот холивар? ваш т2 очень может быть хорошая штука. но мне для приема имеющегося оборудования (ворона + кабель ~ 200 грн) не хватило. вкладывать же еще 200 или 300 грн я просто не захотел.


    Вверх
Старый 3.07.2012, 10:51   #13
Tolyan_baraban

 
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 89
 
По умолчанию
mgphch в каком районе у Вас непоймалось?


    Вверх
Старый 3.07.2012, 10:53   #14
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
полтавский шлях, 190


    Вверх
Старый 3.07.2012, 11:10   #15
Mess

 
Регистрация: 3.04.2007
Адрес: Dublin
Сообщений: 196
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mgphch
мне дилетанту кажется, что высокие дома вокруг - это таки помеха. а вообще, к чему этот холивар?
Ну у меня тут тоже всё домами окружено и 2-й этаж, как-то поймалось, не устойчиво конечно, но была бы антенна - думаю можно было бы даже смотреть нормально. Какой холивар, я просто сказал что у меня и без антенны ловилось, ни один аналоговый канал так поймать не получилось вообще...
Цитата:
Сообщение от mgphch
ваш т2 очень может быть хорошая штука.
та он не мой, у меня и тюнера нет, родителям за город купил - они довольны. Мне и IPTV в городе хватает


    Вверх
Старый 3.07.2012, 11:15   #16
mgphch

 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 77
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mess
Ну у меня тут тоже всё домами окружено и 2-й этаж, как-то поймалось, не устойчиво конечно, но была бы антенна - думаю можно было бы даже смотреть нормально. Какой холивар, я просто сказал что у меня и без антенны ловилось, ни один аналоговый канал так поймать не получилось вообще...

та он не мой, у меня и тюнера нет, родителям за город купил - они довольны. Мне и IPTV в городе хватает
ну, раз он у Вас в подписи, то он таки очень даже Ваш


    Вверх
Старый 3.07.2012, 16:18   #17
MAX2010

 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: местный
Сообщений: 201
 
По умолчанию ***
не знаю как может не ловить,я поставил на даче в Ледном,антенна обычная дециметровая волновой канал,-показывает супер на всех каналах,-качество 90-100% в грозу немного рвало,как на спутнике,прямой видимости телецентра нет,нахожусь в низине,кругом деревья,настроилось сразу, и на Холодной горе дома было все в порядке на польскую сушилку...качество не сравнить с аналогом.


    Вверх
Старый 3.07.2012, 16:33   #18
Mess

 
Регистрация: 3.04.2007
Адрес: Dublin
Сообщений: 196
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от mgphch
ну, раз он у Вас в подписи, то он таки очень даже Ваш
Я просто разместил объяву , эта группа никакого отношения к Зеонбуду не имеет, просто сообщество интересующихся данной технологией людей.


    Вверх
Старый 4.07.2012, 10:01   #19
funkerman88

 
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 714
 
По умолчанию
в общим, купить можно в эльдарадо а антенну не обязательно покупать (сейчас польская стоит новые дома)


    Вверх
Старый 4.07.2012, 10:28   #20
volh1


 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 1,388
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от funkerman88
в общим, купить можно в эльдарадо а антенну не обязательно покупать (сейчас польская стоит новые дома)
Купить можно и на ХФ. Например, если поискать в этом разделе - https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=119

И еще. Хватит повторять тупую рекламу из зомбоящика. И спутниковые, и кабельные, и эфирные ресиверы - они все "цифровые". Поэтому говорите продавцам поконкретнее: "Нужен DVB-T2-ресивер для украинского наземного цифрового тв". А то они еще впарят вам неизвестно что - примеров полно...


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.