Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Старый 29.12.2013, 17:38   #1
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию Прошивка Iphone 2g

Здраствуйте!
Купил Iphone 2g на 8 gb. Решил обновить прошивку в itunes. Делал это для того чтобы убрать Джейл. Нажал восстановить, пошло восстановление. После всего этого процесса не удается работать с телефоном
Теперь телефон дает возможность сделать экстренный вызов. При отстутвии симки - просит ее. Есть же вставить карту (МТС), то в Itunes пишет такие слова:
"По-видимому, вставленная в этот iPhone SIM-карта не поддерживается.
Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обращайтесь в Apple"

Я так понял, телефон каким-то чудом был залочен. Есть ли возможность вернуть его к жизни? Если да, то какова цена вопроса или это можно сделать самому дома?
Огромное спасибо всем кто поможет в решении проблемы!


    Вверх
Старый 29.12.2013, 18:05   #2
periodic


 
 
Регистрация: 3.09.2003
Сообщений: 3,056
По умолчанию
> Делал это для того чтобы убрать Джейл.
рукалицо... А зачем Вы это делали? чтобы сделать jailbreak заново? ;-)

http://www.iphones.ru/iNotes/whited00r-for-iphone-setup


    Вверх
Старый 29.12.2013, 18:11   #3
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
ну вот такой я кривой, сорри

А что там по сслыке надо делать, чтоб снова не запороть?


    Вверх
Старый 29.12.2013, 20:09   #4
periodic


 
 
Регистрация: 3.09.2003
Сообщений: 3,056
По умолчанию
там все написано вроде... запороть не реально.


    Вверх
Старый 29.12.2013, 20:35   #5
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Пытался это сделать, вылазила при обновлении ошибка 1600


    Вверх
Старый 29.12.2013, 20:55   #6
periodic


 
 
Регистрация: 3.09.2003
Сообщений: 3,056
По умолчанию
по 1600: http://www.whited00r.com/forum/index?topic=1002.0


    Вверх
Старый 29.12.2013, 21:33   #7
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
То есть я правильно понял? Во время установки прошивки отключить программу?


    Вверх
Старый 29.12.2013, 21:40   #8
DAY_OWL


 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,057
 
По умолчанию
Если надо - у меня есть заархивированные на файлы бутромов и прошивки - я себе оставил 3.12 - даже кастомная прошивка где-то есть и соответствующая джейлбрейкалка - джейлбрейкал и анлочил в свое время разными версиями, но уже не помню, что проще , но redsnow нужен версии 0.94..


    Вверх
Старый 29.12.2013, 21:44   #9
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Редсноу есть этой версии

Мне главное чтоб кто-то написал как все это делать, а то читаю на сайтах разные пособия по установке, но все равно не получается(


    Вверх
Старый 29.12.2013, 21:47   #10
DAY_OWL


 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,057
 
По умолчанию
Так а там все просто , как двэри
Я понимаю, кастомную прошивку шить, а там ( года три назад делал, могу неточно помнить ) программе по ходу подсовываешь по очереди бутромы и оригинальную прошивку и все - все остальное делается автоматом... Что еще проще...


    Вверх
Старый 29.12.2013, 21:55   #11
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Ну тогда кинь пожалуйста свою прошивку, попробую снова


    Вверх
Старый 29.12.2013, 22:11   #12
DAY_OWL


 
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,057
 
По умолчанию
https://www.dropbox.com/s/hx03uc5oznoc6z6/redsn0w-mac_0.9.4.zip
Там лежат два бутрома, оригинальная прошивка 3.12 и маковский вариант редсноу - если у тебы Винда, ну найдешь в сети ... Просто запусаешь, скармливаешь бутромы ( хотя , если аппарат был с джейлбрейком, может и это не попросит , и вуаля...


    Вверх
Старый 29.12.2013, 22:26   #13
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Ок, пробую. Отпишусь через 10 минут

добавлено

Ну вот делаю я это, вроде бы пишет что Done, то есть готово. На айфоне белый экран. Что дальше делать? Выходить из DFU режима?


    Вверх
Старый 29.12.2013, 22:39   #14
periodic


 
 
Регистрация: 3.09.2003
Сообщений: 3,056
По умолчанию
рекомендую все же whited00r...


    Вверх
Старый 29.12.2013, 22:43   #15
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Дождался пока белый экран пропадет, телефон просто пошел на перезагрузку. Включился - то же самое. Доступен только экстренный вызов.

По поводу whited00r - не знаю как установить. Через Itunes не получается - то ошибкка 1600, то 1604, если в recovery mode ставить


    Вверх
Старый 29.12.2013, 23:24   #16
periodic


 
 
Регистрация: 3.09.2003
Сообщений: 3,056
По умолчанию
>На айфоне белый экран. Что дальше делать? Выходить из DFU режима?

Step 4: As soon as your iPhone screen turns white, immediately unplug the phone and exit Redsn0w. Plug your phone back in.
Step 5: Open up iTunes and restore to Whited00r firmware as usual.


    Вверх
Старый 29.12.2013, 23:36   #17
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Пробую

добавлено

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Работает!!


    Вверх
Старый 7.01.2014, 22:50   #18
Bob_Morcos

 
Регистрация: 2.08.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 10
 
По умолчанию
И снова всем здравствуйте
Я снова напорол с прошивкой, так как захотел поставить новый whited00r 7 вместо стоявшей пятерки. Я знаю как установить прошивку, но проблема вот в чем: в itunes вылазит ошибка 2003. Полазив в инете, я понял что это что-то связанное с usb входами. Но как это решить? Пробовал черз все входы поставить прошивку - все время вылазит эта ошибка.
ПС: возможно проблема в том, что я купил новый кабель для зарядки, так как оригинальный вышел из строя.
Зараннее всем спасибо за помощь


    Вверх
Старый 8.01.2014, 09:29   #19
Gendalf1989

 
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 793
(093) 806-09-95
(096) 407-09-26
 
По умолчанию
Сам ответил на свой вопрос. Проблема в кабеле.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.