Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 7.11.2012, 19:51   #1
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию Проблема с ноутбуком

Хотя скорее проблема во мне В общем, приобрели данный ноут http://comfy.ua/computer/notebook/no...59-352900.html
Решил проверить на нем пару игр. Сначала установил PES 2013
Итог- несоответствие мин требованиям видеокарты

Скрин инфы о видео

Затем попробывал совсем уж простенькую игру- Rise Of Nations - Thrones And Patriots. Запустилась, но с искаженными текстурами

Ребята, помогите решить проблему пжл. Вроде ж видеокарта не настолько плохая на этом аппарате. Сам являюсь чайником, ноутом до этого не владел, да еще и windows 8 непривычен

П.С. Сори за кривые скрины))


    Вверх
Старый 7.11.2012, 19:59   #2
Me1


 
 
Регистрация: 9.02.2008
Адрес: водохранка на Клочковской
Сообщений: 5,414
 
По умолчанию
драйвера с сайта производителя поставь, да


__________________
Куплю картотеку - библиотечный шкаф - аптечный шкаф - препаратный
    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:05   #3
WantedX7
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
http://ru.download.nvidia.com/Window...ional-whql.exe
качай и ставь


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:11   #4
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Спасибо, уже нашел! Сначала тоже думал про дрова, но доверился инфе в диспетчере устройств, типа версия актуальна


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:19   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от zzett
Ребята, помогите решить проблему пжл. Вроде ж видеокарта не настолько плохая на этом аппарате. Сам являюсь чайником, ноутом до этого не владел, да еще и windows 8 непривычен
у тебя 2 видеокарты. Одна в проце ( которая на данный момент работает), другая - дискретная нвидиа. Без дров , нвидию не будет определять, и переключений карт так же производится не будет


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:24   #6
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Скачал дрова, на которые дал ссылку WantedX7, установил, перезагрузил. Результат не изменился(((


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:28   #7
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,392
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Естественно не изменится. Вам нужно зайти в биос и выбрать видеоадаптер дискретный. По умолчанию выбрано видеоядро Интел.


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:30   #8
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Можете пожалуйста описать подробнее, как это сделать?


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:31   #9
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,392
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
да, сейчас бук запущу свой и опишу что нажимать


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:35   #10
Niro
Модератор


 
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 23,392
(066) 274-49-88
 
По умолчанию
Перезагружай ноут и когда будет лого Lenovo в левом нижнем углу пишет какую клавишу нажать для входа в Биос. Там будет надпись что-то вроде "Press F2 to enter Bios". Нажимаешь клавишу которую тебе пишет. Загружается биос. Там сверху подписаны разделы биоса, я точно не знаю как у тебя, но скорее всего будет раздел "General" или "Main" . Там будет пункт что-то вроде "Graphic mode" вот его выбирай - нажимай - и там выбирать "Discrete". Потом F10 жмакай. Сохраняйся и перегружайся


    Вверх
Старый 7.11.2012, 20:43   #11
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 8,490
По умолчанию
По идее дискретная должна включатся только в играх, в остальных режимах пашет встроенная ради экономии батареи, ноут должен поддерживать эту функцию, новые так точно.
ЕМНИП настраивается в дровах.


    Вверх
Старый 7.11.2012, 21:23   #12
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Вообщем в биосе сделать это не удалось. Как я понял, там по умолчанию стояло что-то типа автовыбора или использования обеих карт, т.к. когда выбрал другой возможный пункт(UMA Graphic), NVIDIA вообще исчезла из диспетчера устройств.
В панели управления NVIDIA "предпочтительный графический процессор" выбрал "высокопроизводительный процессор NVIDIA". По умолчанию стоял "Автовыбор", который, походу, не работает.
PES на загрузке виснет, но по крайней мере не выскакивает сообщение о несоответствии мин требований. Наверное кряк криво поставил)
В стратегии с текстурами все ок))
Так что, по идее, заработало))


    Вверх
Старый 8.11.2012, 20:41   #13
zzett

 
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 38
 
По умолчанию
Ребята, огромное спасибо за помощь!))
Тему закрываю


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.