Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Новости

Старый 11.12.2010, 20:45   #21
Entombed
Модератор


 
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,291
 
По умолчанию
Скорее всего, кто-то экскаватором кабели рванул!
Хотя если это была высоковольтка, то нехило должно было полыхнуть!


__________________
i5 [email protected] GHz, Asus P8Z68-V LX, 8 Gb DDR3-1600, XFX Radeon R280X 3GB, SSD Crucial M4 64GB, HDD 750 GB Samsung, Chieftec 650W
    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:03   #22
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,151
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Entombed
Скорее всего, кто-то экскаватором кабели рванул!
Хотя если это была высоковольтка, то нехило должно было полыхнуть!
Если бы экскаватором, то ремонт кабеля бы не был дольше 3х часов.. И не пришлось бы отключать всю подстанцию.. А там был именно пробой кабеля/кабелей


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:14   #23
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Если бы экскаватором, то ремонт кабеля бы не был дольше 3х часов..
так с дурной головой ногам покоя нет.

Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
А там был именно пробой кабеля/кабелей
кто пробил кабеля/кабелей?


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:26   #24
Entombed
Модератор


 
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Если бы экскаватором, то ремонт кабеля бы не был дольше 3х часов.. И не пришлось бы отключать всю подстанцию.. А там был именно пробой кабеля/кабелей
Хм..
Мне при разрытии теплотрасс доводилось рвать кабели, в т.ч. высоковольтные, к сожалению! Минувшим летом на перекрестке Динамовской и въезда Тринклера я чуть не сгорел от вспышки 6 КВольт.

Не припоминаю чтобы РЭС в течение 3-х часов что-либо успевал сделать. Слепить времянку ведь не всегда есть возможность! Конечно, если резервный кабель оставался цел, то на него переключить - дело плевое.
А ту Кирик сказал, что несколько кабелей повредились. Одновременно пробило их, что ли? Я Не электрик, конечно, но верю в это с большим трудом.
А вот в то, что экскаватором вывернули пару кабелей, верю более охотно.
Если это был ввод на подстанцию, то погасили ее и всех, кто на ней висит.


__________________
i5 [email protected] GHz, Asus P8Z68-V LX, 8 Gb DDR3-1600, XFX Radeon R280X 3GB, SSD Crucial M4 64GB, HDD 750 GB Samsung, Chieftec 650W
    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:27   #25
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,151
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
так с дурной головой ногам покоя нет.


кто пробил кабеля/кабелей?
Вариантов не так много:

1. Пробило время (т.к. они не новые)
2. Не выдержали очередного замерзания земли
3. Из-за перекоса фаз от неравномерной нагрузки пробились кабели по превышению напряжения
4. Пробой/обрыв одного кабеля повлекший за собой выход из строя еще 2х кабелей


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:31   #26
лепшик


 
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 9,626
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от A&B
Лучше использовать банальный фонарик на светодиодах, на батарейкам дешевле выйдет (алкалиновые брать) и свет чище и приятнее.
есть такой фонарик, но два года лежал в шкафу без надобности и пипец, не зажегся, батарейкам кранты. А вот свечи завалялись еще со времен веерных - сработали на ура!


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:33   #27
Entombed
Модератор


 
 
Регистрация: 18.11.2004
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,291
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Не выдержали очередного замерзания земли
Что за бред??
Земля промерзла максимум сантиметров на двадцать - не было еще в этом году морозов. А на такой глубине кабели не укладывают!
0.8 м в наших краях минимальная глубина заложения, насколько мне известно. доводилось выкапывать и на меньшей, но на 20 см - ни разу!


__________________
i5 [email protected] GHz, Asus P8Z68-V LX, 8 Gb DDR3-1600, XFX Radeon R280X 3GB, SSD Crucial M4 64GB, HDD 750 GB Samsung, Chieftec 650W
    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:35   #28
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
открытым остается вопрос за что мы платим облэнерго и не пошло бы оно в жопку?

Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Вариантов не так много:

1. Пробило время (т.к. они не новые)
2. Не выдержали очередного замерзания земли
3. Из-за перекоса фаз от неравномерной нагрузки пробились кабели по превышению напряжения
4. Пробой/обрыв одного кабеля повлекший за собой выход из строя еще 2х кабелей
...
5. Марья Семеновна пукнула в лифте.
6. Жучка укусила Мурку.
7. Денис Самсонович остограмился на час раньше.
*. догадки, фантазии, игра больного воображения.

Цитата:
Сообщение от лепшик
есть такой фонарик, но два года лежал в шкафу без надобности и пипец, не зажегся, батарейкам кранты. А вот свечи завалялись еще со времен веерных - сработали на ура!
а буржуйка тоже сработала? ты, давай, расчехляй ее. этой зимой она тебе часто пригодится.
(интересно, как он на форум писал с выключенного компьютера - знаменем животворящим?)


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:35   #29
A&B

 
Регистрация: 9.10.2009
Сообщений: 17
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от лепшик
есть такой фонарик, но два года лежал в шкафу без надобности и пипец, не зажегся, батарейкам кранты. А вот свечи завалялись еще со времен веерных - сработали на ура!
Батарейки можно купить в любом ближайшем киоске. На первое время можно с пультов ДУ снять и часов. Но а вообще я же не говорю что свечи вообще держать не стоит. Просто долго ими пользоваться сейчас нет смысла.


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:38   #30
лепшик


 
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 9,626
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от A&B
Батарейки можно купить в любом ближайшем киоске. На первое время можно с пультов ДУ снять и часов. Но а вообще я же не говорю что свечи вообще держать не стоит. Просто долго ими пользоваться сейчас нет смысла.
Блин, да ты не романтик, ну сравни
Мое: Ужин при свечах
Твое: Поел при светодиодном фонарике


    Вверх
Старый 11.12.2010, 21:47   #31
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,151
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Entombed
Что за бред??
Земля промерзла максимум сантиметров на двадцать - не было еще в этом году морозов. А на такой глубине кабели не укладывают!
0.8 м в наших краях минимальная глубина заложения, насколько мне известно. доводилось выкапывать и на меньшей, но на 20 см - ни разу!
Я лишь назвал возможные причины самопроизвольного пробоя..

Ну туда можно приписать еще залив кабелей водой с прорвавшийся трубы



Но есть одно общее для всех случаев.. При пробое одного из кабелей в 2х других напряжение повышается в sqrt(3) раз, что может привести к пробою 2х остальных кабелей..


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:03   #32
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
а можно я не буду платить за электроэнергию под предлогом того, что у меня "повредилось несколько кабелей"?
я обещаю заплатить "в течение часа"... честное пионерское!


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:17   #33
переподвыподверт


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: пгт. Синий Пролетарий
Сообщений: 10,079
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
открытым остается вопрос за что мы платим облэнерго и не пошло бы оно в жопку?
За воздух конечно.Причём барыги дерут баснословные деньги.Классика в общем

По теме - надо иметь 2 ввода, как у Герцога

Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Ну туда можно приписать еще залив кабелей водой с прорвавшийся трубы
А как же ртуть?


__________________
А ты все также, не можешь даже их слушать перестать. Вот так, однажды, в кого покажут - ты и пойдешь стрелять. (с)
    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:19   #34
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт
За воздух конечно.Причём барыги дерут баснословные деньги.Классика в общем
смотри как местный клоун получает "романтическое" наслаждение от того, как его кошмарит облэнерго.
зуб даю, что его "все устраивает".


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:20   #35
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,151
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от переподвыподверт


А как же ртуть?
А ртуть вообще полупроводник)


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:21   #36
Canon


 
 
Регистрация: 6.09.2006
Сообщений: 1,004
 
По умолчанию
шото я не понимаю как могло затопить кабеля, которые не тонут


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:23   #37
_James_Bond_


 
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,151
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
а можно я не буду платить за электроэнергию под предлогом того, что у меня "повредилось несколько кабелей"?
я обещаю заплатить "в течение часа"... честное пионерское!
Ты же платишь не на перед за электроэнергию, а по факту за количество потребленной электроэнергии.

Вот и получил ты во время отсутствия света экономию денег. Радуйся тебе платить меньше придется)

Цитата:
Сообщение от Canon
шото я не понимаю как могло затопить кабеля, которые не тонут
Как не тонут? Они ж не из жира)


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:25   #38
переподвыподверт


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: пгт. Синий Пролетарий
Сообщений: 10,079
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
А ртуть вообще полупроводник)
А вода вообще диэлектрик
Что ты имел ввиду под
Цитата:
При пробое одного из кабелей в 2х других напряжение повышается в sqrt(3) раз
?Хочешь сказать каждая фаза идёт отдельным кабелем?Бред.Во-первых 4х жильник, во-вторых при пробое одной из фаз отключаются все 3


__________________
А ты все также, не можешь даже их слушать перестать. Вот так, однажды, в кого покажут - ты и пойдешь стрелять. (с)
    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:26   #39
лепшик


 
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 9,626
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
а можно я не буду платить за электроэнергию под предлогом того, что у меня "повредилось несколько кабелей"?
я обещаю заплатить "в течение часа"... честное пионерское!
да ты можешь вообще не платить, шута тут политизированного корчишь, платишь по счетчику столько сколько потратил. отключайся от электроснабжения, и не плати. а то таких жмотов тут и без тебя в Харькове навалом, жируют за чужой счет, а ты как я понял, решил по честному, жить без электроэнергии? Или так, по старой привычке, попиздеть и дурня повалять?


    Вверх
Старый 11.12.2010, 22:26   #40
переподвыподверт


 
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: пгт. Синий Пролетарий
Сообщений: 10,079
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
смотри как местный клоун получает "романтическое" наслаждение от того, как его кошмарит облэнерго.
зуб даю, что его "все устраивает".
А чё, домофоны открытые, темнота - почему бы и не устраивать?


__________________
А ты все также, не можешь даже их слушать перестать. Вот так, однажды, в кого покажут - ты и пойдешь стрелять. (с)
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Новости

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:45.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.