Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Старый 6.02.2020, 13:19   #1
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию Эфирный DVB-Т2 ресивер Satcom T530

Уважаемые харьковчане и гости нашего города. Хочу поделиться с вами опытом покупки эфирного DVB-Т2 ресивера Satcom T530. Приобрел данный ресивер в интернет магазине Star Sat, расположенный возле метро Центральный рынок. Соблазнился на красивое описание: "...в ресивере уже есть m3u-список на 100 лучших украинских каналов. " Когда включил ресивер, то обнаружил, что никаких 100 каналов в нем не присутствуют. Позвонил на один из номеров указанных на сайте магазина, там мне сказали, что для того, чтобы эти 100 каналов появились нужно обновить прошивку ресивера, причем прошивку нужно скачать с сайта satcom.ucoz.net. После прошивки ресивер перезагрузился и ничего кроме картинки с заставкой Satcom не показывает. Обратился в магазин, там мне сказали, что это не гарантийный случай и только платный ремонт (прошивка на программаторе).
Прошло две недели, но тюнер до сих пор в сервисном центре и никакого результата нет. Написал отзыв на сайте магазина, мне ответили что у меня руки кривые и недостаточно опыта. Покупаю в этом магазине уже много лет. Рекомендовал его многим своим знакомым. Не думал, что заслужил к себе такое отношение.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 13:25   #2
виктор1979


 
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Ебеня
Из: Ukraine
Сообщений: 2,351
097000000
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
Уважаемые харьковчане и гости нашего города. Хочу поделиться с вами опытом покупки эфирного DVB-Т2 ресивера Satcom T530. Приобрел данный ресивер в интернет магазине Star Sat, расположенный возле метро Центральный рынок. Соблазнился на красивое описание: "...в ресивере уже есть m3u-список на 100 лучших украинских каналов. " Когда включил ресивер, то обнаружил, что никаких 100 каналов в нем не присутствуют. Позвонил на один из номеров указанных на сайте магазина, там мне сказали, что для того, чтобы эти 100 каналов появились нужно обновить прошивку ресивера, причем прошивку нужно скачать с сайта satcom.ucoz.net. После прошивки ресивер перезагрузился и ничего кроме картинки с заставкой Satcom не показывает. Обратился в магазин, там мне сказали, что это не гарантийный случай и только платный ремонт (прошивка на программаторе).
Прошло две недели, но тюнер до сих пор в сервисном центре и никакого результата нет. Написал отзыв на сайте магазина, мне ответили что у меня руки кривые и недостаточно опыта. Покупаю в этом магазине уже много лет. Рекомендовал его многим своим знакомым. Не думал, что заслужил к себе такое отношение.
Вероятнее всего прошивка с другого тюнера, поэтому и завис. Оживить можно, но нужно повозиться,а специалисты магазина не хотят заморачиваться с ремонтом. У меня такой же ,но спутниковый.рабочая лошадка. Стал не актуален после кодировки.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 13:54   #3
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
С прошивкой скорее всего ничего не получится, так как со слов продавца (они же и отдали ресивер в сервисный центр) проблема с процессором. А на сколько мне известно, то эта проблема не решается, так как процессоры у них не припаянные на BGA шарах, а приклееные на электропроводящий клей. Процент брака высокий, но зато дешево и гарантированно через 2-3 года покупатель придет за новым ресивером. А в сервисном центре, скорее всего плату поставили на паяльную станцию и процессор полностью отвалился. Потому и не возвращают ресивер.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 13:56   #4
Grishanenko


 
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Алексеевка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,884
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
причем прошивку нужно скачать с сайта satcom.ucoz.net. После прошивки ресивер перезагрузился и ничего кроме картинки с заставкой Satcom не показывает
1. Не обязательно нужно было говорить о попытке прошивки.
2. Я не знаком с особенностями прошивки конкретно этой модели, но обычно нужно тюнеру подсунуть на флешке определенный файл. Если для этого не нужно было менять имя файла (относительно скачанного), тюнер распознал его без проблем, проверил контрольную сумм и прошил, то зависание - проблема левого файла с прошивкой (подстава?) или самого тюнера. Ни о каком платном ремонте и речи быть не может. Это гарантийный случай. Обращайтесь в защиту прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Mихаил
процессоры у них не припаянные на BGA шарах, а приклееные на электропроводящий клей
Бред.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 14:13   #5
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
На самом деле проверить какая прошивка прошита не представляет сложности, даже если сам тюнер не рабочий. Нужно лишь выпаять микросхему, вставить в программатор и используя специальное ПО проверить и прошивку и саму микросхему. Обычно это занимает около 10 минут времени и стоит 50-100 грн. Но если проблема не в прошивке, то обычно отремонтировать не получается и по хорошему пристаку нужно бы заменить, но уже две недели нет никакого ответа. А продавец заверил меня цитирую: "Михаил, о какой гарантии Вы говорите!!! Тюнер уложенный прошивкой, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!! Нужно быть внимательным. А если не хватает опыта, обратиться к специалисту. Star-Sat". В общество защиты прав потребителей возможно обращусь позже, когда получу официальный отказ, благо поцедуру подачи жалобы упростили и это можно сделать не выходя из дома.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 14:38   #6
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 30,745
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
в ресивере уже есть m3u-список на 100 лучших украинских каналов. " Когда включил ресивер, то обнаружил, что никаких 100 каналов в нем не присутствуют.
Вот дальше уже -
Цитата:
Сообщение от Mихаил
Обратился в магазин,
а так, какое общество защиты? Вы или оденьте трусы или снимите крестик (С)
Вам продавец порекомендовал прошить левой прошивкой по телефону - любые требования после фиксации сего факта. А может Вы номером ошиблись?


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 6.02.2020, 14:39   #7
Grishanenko


 
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Алексеевка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,884
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
На самом деле проверить какая прошивка прошита не представляет сложности ... Нужно лишь выпаять микросхему, вставить в программатор и используя специальное ПО проверить и прошивку и саму микросхему.
1. Заниматься выяснением какая в микросхеме прошивка будет только тот, кому больше нечего делать.
2. Если вы действительно залили в него правильную прошивку, ремонтник ее вычитал и убедился в этом, то каковы аргументы магазина/сервиса для отказа в гарантии?


    Вверх
Старый 6.02.2020, 16:11   #8
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Grishanenko
1. Заниматься выяснением какая в микросхеме прошивка будет только тот, кому больше нечего делать.
Именно этим и занимаются в сервисном центре.

Цитата:
Сообщение от Grishanenko
2. Если вы действительно залили в него правильную прошивку, ремонтник ее вычитал и убедился в этом, то каковы аргументы магазина/сервиса для отказа в гарантии?
Ну в этом случае доказать что либо не получится, так как тут будет мое слово против сервисного центра. И если сервисный центр не дорожит своей репутацией, то может дать и ложную информацию, особенно если это практически не возможно проверить. Я же от платного ремонта не отказался, но пока ни денег, ни приставки. А время то идет, и завтра эта приставка будет вообще не актуальна.

А насчет клея это не бред, а суровая реальность. Я сам в шоке был, когда узнал об этом 7 лет назад. На сегодняшний день я не знаю ни одного устройства, будь то приставка или роутер, где бы не применялась данная технология. Не верите мне, попробуйте выпаять процессор из любого нерабочего устройства.


    Вверх
Старый 6.02.2020, 16:56   #9


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,476
*****
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
Тюнер уложенный прошивкой, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!! Нужно быть внимательным. А если не хватает опыта, обратиться к специалисту. Star-Sat".
вот примерно так должно было быть в том месте, где висят "прошивки"
ВНИМАНИЕ! Все файлы обновлений взяты из открытых источников. Мы не несем ответственность за изменения в программном обеспечении и не отвечаем за последствия по результатам обновления ПО спутниковых тюнеров и ресиверов.

чтобы любопытные сначала подумали, а потом делали

а 100 каналов на халяву - это как про тот сыр... ну, сами знаете к чему он приводит


__________________
*****
    Вверх
Старый 13.02.2020, 11:12   #10
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
Хорошая новость друзья, сегодня в магазине мне дали новый ресивер вместо нерабочего. Тем самым доверие к магазину Star Sat восстановлено. Аппарат по сути не п***ой за 380 грн (цена на сегодняшний день) в нем кроме T2 есть возможность просмотра IPTV, YouTube (при наличии интернета и USB Wi Fi адаптера, которые можно купить там же), кроме того поддерживает подключение внешнего жесткого диска через USB для просмотра мультимедиа контента.
Спасибо за проявенное сочувствие.


    Вверх
Старый 13.02.2020, 16:07   #11
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 8,200
 
По умолчанию
Ну и хорошо.
Кстати, я так и не понял, зачем нужно было обновлять прошивку? разве в меню рессивера нельзя прописать ссылку на плейлист или загрузить плейлист с флешки?


    Вверх
Старый 13.02.2020, 16:47   #12


 
Показ аватара ограничен у группы 'Рекламные ники', которые в данный момент не имеют активную рекламную тему
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: *****
Из: Ukraine
Сообщений: 11,476
*****
 
По умолчанию

эта тема
- дешевенькая реклама ?
- обыкновенное вымогательство ?


__________________
*****
    Вверх
Старый 13.02.2020, 22:40   #13
3em


 
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Элитная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 31,604
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Mихаил
уже есть m3u-список на 100 лучших украинских каналов
за это уже стоит обратиться куда-нибудь. Это же вообще нихера не законно, если что...

Ну а так - нормальные конторы пишут, что мы продаем устройство Т2 - а всякие там через **** рабочие мегого и ютюбы - то просто такой вот плюсик, по их корявой работе к нам не обращайтесь.


__________________
Что такое красота - когда в доме два кота
    Вверх
Старый 15.02.2020, 10:54   #14
Илья

 
Регистрация: 23.11.2006
Из: Ukraine
Сообщений: 803
 
По умолчанию
Нормальный тюнер не должен качать чужую прошивку,тем более которая ему не подходит,самое главное не случайно отключить питание при прошивке,поэтому в розетке должен быть хороший контакт.Списки айпитиви работают недолго и их перидически надо обновлять с помощью флэшки,ПО при этом менять не надо.


    Вверх
Старый 15.02.2020, 14:05   #15
виктор1979


 
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Ебеня
Из: Ukraine
Сообщений: 2,351
097000000
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Илья
Нормальный тюнер не должен качать чужую прошивку,тем более которая ему не подходит,самое главное не случайно отключить питание при прошивке,поэтому в розетке должен быть хороший контакт.Списки айпитиви работают недолго и их перидически надо обновлять с помощью флэшки,ПО при этом менять не надо.
Есть самообновляемые плей листы, ничего загружать с флешки не надо.


    Вверх
Старый 16.02.2020, 17:13   #16
анатолий 1969

 
 
Регистрация: 8.10.2012
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 840
 
По умолчанию
И сколько такой аппарат сможет тянуть эти 100 каналов? Не перегрелся бы он.


    Вверх
Старый 16.02.2020, 18:26   #17
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 5,735
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от анатолий 1969
И сколько такой аппарат сможет тянуть эти 100 каналов? Не перегрелся бы он.
А ты решил на одном смотреть все 100? ))))))))


    Вверх
Старый 16.02.2020, 19:02   #18
анатолий 1969

 
 
Регистрация: 8.10.2012
Адрес: харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 840
 
По умолчанию
А есть такая опция в данном дэвайси?


    Вверх
Старый 16.02.2020, 22:13   #19
Mихаил

 
 
Регистрация: 16.03.2010
Из: Ukraine
Сообщений: 6
 
По умолчанию
Друзья, спасибо за участие, думаю тему можно закрывать. Что касается плейлиста для IPTV, то остановил свой выбор на Эдем ТВ. Не дорого и каналов больше чем достаточно.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю Т2 ресивер (DVB - Т2 тюнер / приставка Т2) 11111111111 Телевизоры, тюнеры Т2, Android приставки 3 21.01.2020 18:20
Спутниковые антенны Satcom Stason Телевидение 11 27.08.2018 22:16
цифровой эфирный приемник DVB-T2 или "тарелка" mongoosess Телевидение 25 24.11.2012 12:18



© 2003–2020, Харьков Форум™