![]() |
![]() |
#81 | |||
Дописів: 1609
![]() |
Цитата:
Просто пойми, те, кто грустят о СССР (я имею в виду людей до 30-35 лет возрастом), грустят не о пресловутой колбасе по 2.20 и о гарантированной работе за 120 руб, где можно ничего не делать. И уж никак о бюстах Ленина и иже с ними на каждом углу. Это труднообъснимое чувство, и материального тут нет - в основном, светлые личные воспоминания плюс что-то неуловимое. Цитата:
Насчет фильмом с бандами малолеток - 98% из них датировано годами начиная с 1988. Когда снимали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "чернуху" (ново, модно, незатерто). Я не говорю, что район на район - такого не было. Но могу сказать, если будешь часто шариться по незнакомым районам по ночам, то и сейчас с не меньшей вероятностью найдешь себе на **** приключений не худших ... А если уж затронул тему советского кино, то взять хотя бы те же фильмы про войну. Оставив в стороне историческую правдивость и, часто, художественную ценность, - чему они учат ? "Сам погибай, а товарища выручай" - и т.п. - явные общечеловеческие ценности. Сравни с теперешним кино ... А нравственность - начинается, как ни странно, с тех же тимуровцев. С шефства старших классов над младшими. С внимания к ветеранам не только на 9 мая и 23 февраля. Как это ни странно, к отсутствию в 70% фильмов на экране сцен насилия. С гордости за страну где ты живешь. Цитата:
Не надо судить о истории по лубочным псевдорусским фильмам типа "Сибирского цирюльника" |
|||
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||
Дописів: 11296
![]() |
[QUOTE=Longer]
Цитата:
Цитата:
Ну ведь нужно хоть немного пытаться анализировать события и не только в одном ключе! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Лонгре, ну честно скажи - ты в отделе идеологии какого-нить кома комсомола раньше не работал? ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#83 | |
Дописів: 4522
|
Цитата:
1920 - присоединение земель Донбасса. 1939 - присоединение Галиции. 1946 - присоединение Карпатской Республики. 1954 - присоединение Крымской области. |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() |
Цитата:
![]() СССР - Спорт. Различные детско-юношеские кружки (только в Дворце пионеров их было не менее 40). В том числе весьма затратные. А ну-ка, посчитай сколько тебе надо денег, чтобы сейчас отправить ребенка в поход на Алтай на неделю? (туристический кружок). Или чтобы заниматься авиамоделизмом? Короче - кто хотел, всегда находил. Кто не хотел - портвейн "Слезы Мичурина". |
|
![]() |
![]() |
#85 |
Дописів: 1140
![]() |
Не нападайте на Лонгера! Вас много, а он один! К тому же у нас свобода вероисповедания - каждый верит в то, что ему нравится, и не обязан подкреплять это фактами. Вы же видите - это ВЕРА. Уважайте чужую твердость.
К тому же от темы названий беседу унесло куда-то бесконечно далеко. |
![]() |
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
#87 |
![]() |
А еще мне очень понравился чей-то афоризм :
"Не стреляй в прошлое из пистолета, а то оно выстрелит в тебя из пушки" |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#89 |
Дописів: 3465
![]() |
Против всех этих ваших "аргументов" у меня есть один железный - вы совки.
Я потом может отвечу на некоторые сообщения, но хочется немного отдохнуть... |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Лонгер, ну то шо ты НЕСОВОК - эт заметно невооруженным взглядом! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#91 |
![]() |
Очень на это надеюсь. И таких, как я, в стране 52%!
А вас всего 43. И то в основном пенсионеры. Но в Харькове пенсионные маразмы очень свойственны и молодёжи. Отъехать на 100 км в Полтаву - там совсем другая картина. |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]() |
Да я по выборам-2004 сужу.
|
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#95 | ||||||||
![]() |
Цитата:
В ЕС, наверно к твоему сожалению, такие методы "добровольного" вступления в союз не приняты. Могу тебя ещё огорчить. Непринятие конституции - не самый приятный момент, но на будущее ЕС он никак существенно не повлияет. Вообще, Коломбина, я вот щас не поленился и посмотрел на суть вопроса. Ты опять пытаешься валять *****а, а это некрасиво. Ты сказала, что "Что касается объедененной Европы - то это еще более искусственное соеденение, чем какое-либо другое". Я попросил аргументы, подтверждающие ЭТУ точку зрения. Непринятие конституции Францией и Голандией - это и есть аргумент? Тады ясно ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() |
Цитата:
Я не спорю, там тоже много всякого сброда, не все принципиальные, но большинство всё-таки смотрят на жизнь не с точки зрения совка, в этом я уверен. |
|
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||
![]() |
[QUOTE=Longer]
Цитата:
Дальше - будем посмотреть ![]() Цитата:
Я не говорю , что сэсэсэрия была замечательной страной. Но достижения были и глупо все подряд хаять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста, ты так и не уточнил, почему Украина - естесственно созданное гос-во, хотя она тож соеденялась по кусочкам в разные времена? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Это достижения не страны, не партии, а просто людей. И без губительного действия КПСС народы развивались бы намного быстрее, тебе это не понятно? Везде, куда ступила нога коммунистов - разруха, голод, войны. Цитата:
Цитата:
![]() Сравнивать СССР и СНГ некорректно. Ты уж определись, с чем ты сраниваешь ЕС - с СССР или СНГ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно для такой большой тёти, как ты. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
#99 | |
|
Цитата:
![]() |
#100 | |||
![]() |
Цитата:
Ты мне ничего никогда не пытался доказать, в чём не согласен - непонтяно. Так, ляпнуть захотелось? Ну ок, я тебя выслушал - кг/ам ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |