![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
Кстати, а при грабеже ты тоже не можешь пойти в милицию? Ибо пойду я в милицию и скажу - Сеасон украл у меня шапку норковую... Пример конечно простой, но всё же... ИМХО в милиции и прокуратуре *****и не сидят, так что разберуться. Конечно ошибки бывают, никто от них не застрахован - судьи тоже люди...
Те, кто считает, что вакцина от Ковида изменит их ДНК, должны рассматривать это как шанс! Востаннє редагував dimas: 9.06.2005 о 10:38 |
|
![]() |
![]() |
#22 | ||||||
Дописів: 3465
![]() |
Цитата:
Презмумпция невиновности - это основа правосудия во всех цивилизованных странах. Если у нас не так, то надо бы, чтобы Украине сделали серьёзное замечание, поисключали из каких-то международных организаций, может так дойдёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть если такое правосудие даёт такие сбои - его надо менять. |
||||||
![]() |
![]() |
#23 |
Дописів: 155
![]() |
я что? вполне нормальный реальный пример...
пишешь заяву...тока про норковую не пиши.. я норковые не люблю.. напиши лючше, что резиновую для бассейна... (у меня такая есть)... а Коломбину возми, чтобы подтвердила, что видела как я ее крал... и все... дело сделано... Скока я вам денег должен? |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Лонгер - почитай пост №23...
Ющенко - не панацея от всех болезней. Далее - законы принимает ВР. Далее - вот ты Джексона считаешь виновным на основе тех свидетелей и показаний? Киттихаук имел ввиду что изнасилование - особое преступление. далее - Закон устанавливает оговоренные нормы. А вот если ты не можешь найти в Законе свой случай - тогда как ты поступишь? нельзя учесть всего в Законах - жизнь всегда вносит свои коррективы... Медицинское обследование делается на основе как раз определенных Законов, а не просто так от фонаря. Все механизмы этого процесса описаны - поищи на раде. Согласен, что несправедливо осужденный не стоит и тысячи осужденных. Но ведь люди - не роботы, всего знать не могут. так что ошибки могут быть, но не так часто как ты думаешь...
#25 | |
|
Цитата:
![]() |
#26 | |
![]() |
Цитата:
Где тут Закон? |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
![]() |
#28 | ||
![]() |
Цитата:
Я снова вынужден тебя процитировать: -------------------- Посадить за изнасилование очень легко. Подследственность прокурорская. Квалифицированный следак на основании одной только заявы может слепить реальный срок. -------------------- То есть никаких иных оснований, кроме заявы, не требуется, я правильно тебе понял? Естественно, если это так, если этот закон - не Закон, а просто бумагомарательство, то я имею ввиду не его, а реальный Закон, который должен быть принять. То, как говорит Димас - что у нас в стране надо доказывать, что ты не виноват - ещё не повод ничего не делать и мириться с беззаконием. Всё это надо менять, а не вздыхать - "да, плохи дела у нас в стране". Для того и избирали новую власть, чтобы было изменено ВСЁ, что противоречит человеческим принципам. Жить по законам животного мира не хотим. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#29 |
Дописів: 11296
![]() |
Немного не в тему, но мне просто интресно мнение профессионала.
Кittehawk, как ты думаешь - введение прецедентного права (изини если некорректно выразилась) сможет повлиять на улучшение работы судебной системы? |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Киттихаук - так ведь думаю что английская система более справедливая и означает однозначный вердикт в одинаковых условиях без вариантов трактования Законов. разве не так?
#31 | |
Дописів: 1879
![]() |
Цитата:
ИМХО - тут главное принцип "быть судимым гражданами, равными по положению" : дает возможность более гибко привести наказание в соответствие с конкретными условиями, и бОльшая независимость граждан - не всякий судья был готов идти против общественного мнения |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Дописів: 345
![]() |
Прикиньте, прокуратура отказалась возбудить дело
![]()
#33 |
Дописів: 11296
![]() |
Стас, что-то запутано ты говоришь. При чем тут ПРОКУРАТУРА? Возбуждает уголовное дело МИЛИЦИЯ по заявлению потерпевшей. Потом дело пердается в СУД. Может дело ЗАКРЫЛИ? Если по заявлению потерпевшей ОТКАЗЫВАЮТСЯ возбуждать дело - тогда отказ нужно требовать ПИСЬМЕННО и уже в этим ПИСЬМЕННЫМ отказом - во все инстанции - и в прокуратуру и в суд и даже писать Президенту! Вполне серьзно говорю. Нерассмотрение заявления - это грубейшее нарушении - и чем сильнее шум поднять , тем больше будут бояться!
Ты все же не ответил - мед-заключение о факте насилия есть? Свидетели есть? Милицию вызывали на место преступления? Заявление в милицию ею было сразу подано? Или она спустя некоторое врямя написала заяву? |
![]() |
![]() |
#34 |
Дописів: 516
![]() |
Longer, ты что, с луны свалился? Порядок, что для срока за изнасилование достаточно одного заявления от девушки, тянется ещё с советских времён. Прозрел, блин. Напряги Яндекс, и выудишь кучи историй про мошенниц, что подобным образом на жизнь зарабатывают.
У буржуев, кстати, ещё хуже. У них там за "харрасмент" посадить могут. Достаточно неприличный анекдот рассказать коллегам противоположного полу. Но у них там и мужчина такое заявление вполне подать может. Недавно, вон, один мужик засадил женщину на восемь лет, по-моему. За то, что она ему ***** сделала, пользуясь его беспомощным состоянием. Типа просыпается он после пь****, глядь, а у него штаны спущены и девушка ему ***** делает. |
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() |
Цитата:
Менять надо систему, радикально. Человек не должен доказывать, что он не верблюд. Цитата:
![]() Я удивляюсь, если даже самый невинный жест или слово могут быть расценены как сексуальное домогательство, как они вообще там размножаются?! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
Менять надо систему, радикально.
Критикуя, предлагай! © Как ты можешь доказать факт изнасилования? Свидетелей, как правило, не бывает. Синяки, ссадины и пр - тоже дело необязательное. Следов спермы при использовании презерватива тоже не будет. Так что только слова. Заметь, что даже при таком, казалось бы, "лёгком" варианте "посадить" количество изнасилований не уменьшается. Ослабь закон - вообще волна пойдёт. К сожалению, *****ов меньше не становится. UPDATE: Со сроком за ***** я малость соврал. Девять месяцев женщине дали. http://www.podrobnosti.ua/criminal/2005/04/29/208698.html Востаннє редагував Urry нашедший кнопку: 15.06.2005 о 09:14 |
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() |
Цитата:
Налицо несовершенство (просто нелепость) закона. И они осознают это, вот пусть и занимаются. Цитата:
Вася скажет, что Петя украл у него 100 баксов. Скоко Пете лет дадут? С таким подходом можно пересажать 90% народу. |
||
![]() |
![]() |
#38 |
![]() |
Я не юрист. Пусть предлагают специалисты.
Налицо несовершенство (просто нелепость) закона. С законом всё в порядке. Другого пути, поверь, нет. А что некоторые этим обстоятельством пользуются - так идеальных законов не бывает. Ну, и самому голову иметь надо: случайные связи до добра не доводят. Кроме ЗППП можно ещё и сесть реально. А если ещё и на малолетку попадёшь - вообще кранты. С таким подходом можно пересажать 90% народу. Такой подход только к изнасилованиям. |
![]() |
![]() |
#39 | ||
![]() |
Цитата:
И при чём тут случайные связи, если обвинения строится лишь на бумажке? С таким подходом можно пересажать 90% народу. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
Longer, ты идеалист. "Хочу, чтобы было по-моему", но при этом тебе пофиг, что в реальности это недостижимо. Потому что доказать изнасилование в большинстве случаев невозможно.
И при чём тут случайные связи, если обвинения строится лишь на бумажке? Перевожу: не трахайся с кем попало, если не хочешь попасться на удочку. Чтобы на тебя мошенница не подала "за изнасилование". |
![]() |