![]() |
![]() |
#101 |
|
Нас?
Жизнь? Испортила? А что если ТЕБЕ изменяла бы жена? Продолжал бы хранить ей верность? Мир - это объективная реальность, к счастью, а границы и каноны мы сами себе придумали и отношения к этому миру они не имеют. Вот ты сам лчертил круг священный вокруг себя и не переступаешь через него, а тех, кто переступает тоже не можешь понять. А ведь это всего лишь от того, что ты живешь здесь и сейчас и получил какое-то воспитание определенное. А жил бы ты там и тогда и получи ты иное воспитание, то думал бы иначе. Зачем же так рьяно цепляться за условности? Это ведь всего придуманные другими людьми законы, всего-навсего....
#102 |
Дописів: 11296
![]() |
Liqyty, а вот тереь ты несколько перегибаешь палку, обобщая
![]() ![]() А по-поводу любовниц женатиков... знаешь, поговорка есть - "один раз - не п...рас" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Дописів: 12124
![]() |
2 poni:
то что я не женат сейчас, ответ на твой вопрос. ок, проиллюстрирую суть того что я сказал умными фразами: 1) Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее (с) ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС 2) не нашел линк. найду обязательно запощу. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#104 |
![]() |
И еще: следуя вашей логике.
Если я знаю хотя бы одну женщину изменявшую своему мужу (а я знаю и не одну), то все женщины изменяют. Просто на минуту представьте, что ваш муж уверен, что вы ему изменяете, на основании того, что жена его друга изменяет ему. Более того, он и сам это делает, только потому что уверен что вы изменяете. И никакие ваши уверения о том, что вы белая и пушистая на это неповлияют. Все бабы - бляди! и точка тут. Приятно? Да вас жизнь испортила. Процент мужчин которые вам попадались по жизни и изменяли был больше, процента нормальных мужиков. Из чего вы сделали вывод что 100% мужиков такие. И теперь не доверяете никому. И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми. Хотешь изменить мир? Начни с себя. |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#106 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#107 | |
Дописів: 14386
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
|
Ааааааааааааааааааааааааааааааааа, мама моя дорогая!
Что ж это такое! Я понимаю, Лава, что это только шутка, но все равно страшностановиться. У тебя что, середины вообще не бывает? Или вообще без рамок или зажать себя в тиски этих условностей и носа оттуда не высовывать?
#110 | ||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#111 |
|
Во мне не то что мало веры, просто знаю, что не все сильны как твой отец. И может я не столь сильна, хотя всегда старалась быть сильной. я пытаюсь объяснить, что если не все умеют быть верными, то не стоит их казнить и наказывать - это их слабость, это их боль, а тут еще появляются те, кто осуждает и полон праведного гнева.
А может прежде всего стоит понять и принять того, кто не смог оказаться перед лицом болезни во всеоружии душевном? А может стоит понять того, кто не смог найти новых граней в отношениях и, устав от серости нашел другого человека? Может стоит простиь девченку, что по молодости сделала аборт что бы не портиь себе жизнь? Может это и будет признаком веры? В любовь, в бога, в семью?
#112 | |||
![]() |
Цитата:
![]() >>И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми. Цитата:
почему нарушающих заповедь "не возжелай жены близкого своего" мы сейчас оправдываем, а нарушающих "не убий" сажаем в тюрьму? Они ведь просто ширее нас понимают рамки ограничений. ![]() Цитата:
![]() Пони: Вопрос ребром: Вы своему мужу изменяете? Почему? А когда начнете? П.С. Я кстати на увидел ответа на вопрос приятно ли вам, когда вам по умолчанию приписывают к гулящим? Востаннє редагував Capricorn: 3.11.2004 о 16:47 |
|||
![]() |
![]() |
#113 |
|
А на счет секса без любви...
Так это вообще отдельный вопрос. Потому что понимание любви у каждого свое и простым увлечением можно прикрыться, обмануть себя, а потом расхлебывать, это если для тебя так важны эти понятия. Я не отношусь к сексу столь трепетно. Это то же что и еда, то же что и сон и не принципиально есть любовь при это или нет. Сразу скажу, что сейчас не буду заниматься с кем попало сексом, у меня есть любимый и ему было бы больн если бы я это делала. раньше могла себе позволить что-то в этом роде, но ни за одного партнера не было стыдно. да, порой не было любви, но симпатия была, было увлечение, а потом оказывалось, что за этим увлечением пустота, но это только ПОТОМ, так что ж теперь, казнить меня и назвать блядью? А, Лава, скажи прямо?
#114 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() |
Цитата:
.. Понимаешь, мы сами служим причиной 90% обстоятельств. куришь, ответь за рак легких. прогуливаешь школу - готовься в армию. и не надо кричать "жизнь серая". Это оправдание наших плохих поступков. Да. Стихийное бедствие, болезнь, случай, произвол третьих лиц (не спровоцированный тобой) это обстоятельства. Но в 90% все- таки мы сами. Идешь в мини юбке в час ночи по плохому району без сопровождения? Удивлена что изнасиловали? Жаль что многие люди не видят корень зла в себе, а кивают на других и на обстоятельства. |
|
![]() |
![]() |
#116 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне неприятно когда меня приписывают к гулящим, хотя это честенько происходит. Терплю, стараюсь понять, просто жалею тех, кто это делает за их слабость и за их комплексы
![]() |
#117 |
![]() |
[QUOTE=lavaget]ТАк вот в том ряду есть еще и "не предай" и "не измени". И когда мы эти законы нарушаем (бывает и крадем
![]() ![]() И еще есть замечательна заповедь -"НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!" Потому, что мне повезло с семьей. Лавагет, тебе действительно повезло с семьей. И я искренне желаю тебе такой же любви в семье как и твоих родителей. Мне жаль, что я не могу передать вам часть своей веры. Мне жаль, что я не могу помочь всем, кто в этом нуждается. Я пытался показать не просто свое костное зашоренное видение, я пытался сказать что секс без любви - это грех, но в ответ услышал "Ты зашорен!", "Ретроград!", Мне жаль что ты именно так воспринял дискуссию. Поэтому уточняю - я тоже считаю что секс без любви аморален. Но это не значит что и любовь и секс и семья должны быть только каких-то ЕДИНЫХ стандартов. Могу тоже привести пример, который довелось наблюдать в жизни - гулена-жена, мягко говоря , в прошлом девица легкого поведения, когда ее муж тяжело заболе буквально вытащила его с того света. А еще бывают семьи, вполне внешен-благополучные и порядочные, в которых один из супругов предает другого в трудную минуту. Ты ведь не станешь огульно отрицать вероятность подобного? |
![]() |
![]() |
#118 | |
|
Цитата:
Мне не страшно...Потому что есть четкая грань между тем, что можно и что нельзя, но у нас с тобой она совсем в разных местах. Чем ТЕБЕ лично помешали *******суалисты? Что, пристают и насилуют? Чем тебе помешала чья-то гулящая жена или чей-то гулящий муж? Взятки? Так попробуй их не давать! Я 5 лет своим бизнесом занималась и повидала всякого. А не брать тоже попробуй! Мой врач, котторый лечит меня с меня ни копейки не взял, но у него зп 230 грн. Он чесный, но он не может завести семью, потому что хочет быть врачом и не хочет братть денег. Я не про серрость жизни, я про то, что нельзя все поступки разделить на черные и белые, как нельзя поделить людей на плохих и хороших. Я рада, что тебе не знакомы такие понятия как душевная слабость и душевное бессилие, а мне знакомы...И я именно поэтому прежде всего постараюсь понять человека и НИКОГДА не повешу на него ярлык. А иначе ведь можно и тебя плохим назвать за черствость (не из-за этого ли обижена на тебя Лайти?) А ведь это произошло только потому, что твои высказывания коснулись РЕАЛЬНОГО и живого человека и они его обидели...Так стоит ли быть таким однозначным и конкретным?
![]() |
#119 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() |