![]() |
![]() |
#61 | |
Дописів: 11296
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
|
Цитата:
НЕ проще ли сделать аборт? Или лучше пусть будут несчастными два человека и родят такого же несчастного третьего? У меня перед глазами мои родственники, которые прожили всю жизнь не любя, родили так мою двоюродную сестру. Она с детства была замкнутым и злым ребенком. Ей сейчас 27, но по характеру ей все 67, а все из-за того, что невидела что такое любовь между родителями, она просто инвалид душевный.
![]() |
#63 | |
Дописів: 14386
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#64 | ||||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
100% согласен с тобой, что спорить не нужно и все люди разные. я понял твое понимание, ты знаешь мое. |
||||||
![]() |
![]() |
#65 |
![]() |
Лавагет, дык спор идет о том, что ПОНИМАНИЕ у всех отшений М и Ж внутри семьи разное. Ну, оглянитесь вы вокруг напару с Каприком, да разуйте же вы глаза! Нет двух совершенно одинаковых семей и быть не может! Другой ворос - что у нас в обществе большинство семей остались классического образца (муж-добытчик, жена - хозяйка), и все что от этого образца отступает почему -то вызываетт неприятие... увы-увы... обЧественное мнение... увы-увы... стереотипы
![]() Вот Каприк, таки ушел от ответа на мой вопрос - если б ситуация описанная мною в топике (в самом начале) происходила в какой -нить арабской стране. Какая тогда была б реакция публики? Да, скорее всего восприняли б как нечно само собой разумеющееся - мужчина имеет жену и наложницу, жена и наложница знают о существованиидруг друга, даже приятельствуют и всех все устраивает и пальцами ни кто не тычет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() |
Цитата:
Вы еще вспомните о том, что сами решали как вам жить и поступать, когда будуте плакать в подушку, кусать локти и говорить "Что же мне делать". В 90% случаев, единственный ответ "раньше надо было думать!". Только раньше никто не думает, все разшориваются и выбирают свободу! Помню тут были такие вопросы. В теме об абортах вроде. Ситуации хелп и сос. Все потому, что законы божеские и человеческие называют шорами. Придумывают слабокатящие отмазки и называют их "обстоятельства". Мы сами причина 90% обстоятельств. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Дописів: 12124
![]() |
Цитата:
я тоже в нормальных отношениях со своими бывшими, но я не сплю с женами своих друзей, как бы мне этого не хотелось. скажите, что я не нормальный и на этом закончим дисскурсию. |
|
![]() |
![]() |
#68 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Давай не говорить про арабские страны, где развестись можно просто сказав жене "уходи", где женщина вообще за человека не особо считается. |
||
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() |
Цитата:
но... причем тут арбский мир, к нашим реалиям? давайте вспомним жертвоприношения в древнем мире, отрубание кисти руки ворам, рвание ноздрей при Петре. а еще о том что в Иране, Ираке, Афгане и других странах женщинам запрещали учиться и запоявление на улице без паранджи могли запросто забросать камнями до смерти. А еще я наблюдал как они в Красном море купаются в парандже. Захватывающее зрелище я вам скажу. +35 они в черных параджах укутаны по самый нос, а тут наши европейки топлес бродят ![]() |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() |
Цитата:
![]() Теперь по -существу: Яне считаю нормальным, когда муж спит с подругами жены. Так же ненормально, когда мужчина спит с женой друга. Это предательство. Но такие факты вполне бывают. Поэтому мне было интересно мнение форума. |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() |
[QUOTE=lavaget]Знаешь, опыт моих 25 лет наблюдение за семьями(родителями) моих одногруппников, однокласников, друзей кое чему меня научил. Хороших счастливых семей - по пальцам пересчитать. Так вот, все они одного образца. Я так же видел кучу несчастных семей, кучу разводов, видел к чему это все приводило. Вот как формировалось мое мнение какой должна быть хорошая дружная семья. Я знаю ЕДИНСТВЕННОЕ исключение, когда в плохой семье вырос хороший ребенок. Бывает. Но редко.
Мне побольше лет (не скажу скока!) и побольше опыта семейной жизни и наблюдательности тож хватает ![]() не совсем. в нашем обществе принято, некоторое равноправие между супругами, с некоторым доминированием мужчины. Вот ИМЕННО - ПРИНЯТО в обществе! А то что сейчас идет измения общества, причем измениния имеют объективных и мировой характер, не может не отразится на изменениях в семье. |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() |
Цитата:
во-вторых я не первый год он-лайн спорю ![]() ну я тебе мнение и высказал ![]() просто разве не ты осудила мое решение стрелять козлов? ![]() именно потому что это предательство. вы былые времена за это отлучали от церкви, потом убивали на дуэли. а теперь это пытаются выдать за нормаль. вот почему я возмущен. |
|
![]() |
![]() |
#74 |
![]() |
[QUOTE=Capricorn]
но... причем тут арбский мир, к нашим реалиям? давайте вспомним жертвоприношения в древнем мире, отрубание кисти руки ворам, рвание ноздрей при Петре. При том, что выс Лавгетом рассуждаете стереопипатми навязанными ОБЩЕСТВЕННЫМ мнением наших реалий! Если б вы жили СЕГОДНЯ в ИРАНЕ, вы б повторяли то что положено ТАМ говорить в подобных случаях. Я вам пытаюсь донести, что ВСЕ человеки независимо от пола ИНДИВИДУАЛЬНЫ, и каждый может вить семейное гнезно своего образца, лишь бы в том гнездышке было уютно и ЕМУ и ЕЙ и птенцам. А вы мне талдычите, что и у вороны и у страуса и у куропатки должны быть одинаковы гнезда потому что ТАК ПОЛОЖЕНО ![]() уффф... ну вроде понятно и образно ![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Впрочем, если уж и вспомнить о былых временах... то классическую литературу почитай - двуличия было предостаточно... тот же Пушин был убит на дуэли за то что Дантес пытался соблазнить его жену, а сам-то был е...рь еще тот! скольких жен он соблазнил? В школе этого не проходили ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#76 |
![]() |
а я и не говорил, что двуличие придумали мы.
просто тогда это было ненормально, а сейчас всем поХ... > Я вам пытаюсь донести, что ВСЕ человеки независимо от пола ИНДИВИДУАЛЬНЫ, и каждый может вить семейное гнезно своего образца, лишь бы в том гнездышке было уютно и ЕМУ и ЕЙ и птенцам. помоему спор начался из-за того что кое-кто стал вить гнезда под себя. Образность твоя не катит, потому что только человек занимается сексом для удовольствия. ![]() > А вы мне талдычите, что и у вороны и у страуса и у куропатки должны быть одинаковы гнезда потому что ТАК ПОЛОЖЕНО мы говорим о том что у них яйца у всех круглые, а не треугольные. о том что когда опасность самец отклекает хищника, а самка ныкает детей. о том что после родов, когда самка не может охотится самей таскает в дом еду за троих. |
![]() |
![]() |
#77 |
|
Ну вы и загнули народ...
Сами-то разобрались в чем дело? да, я тоже потрясена черно-белым мышлением Лавыча да и стереотипным мышлением Каприкорна. Но вот так вот дискуусию завести глубоко - еще нужно уметь! Я не то что бы умываю руки, но со стороны наблюдать куда как интереснее чем лезть в эту гущу, где уже и не поймешь о чем речь. Одно радует - девченки зубатые появились. Эх, где вы были, когда меня тут всем миром загоняли как раз за, то, что пыталась объяснить людям, что нельзя мыслить стереотипами и что люди все разные и нельзя всех под одну гребенку... Каприкорн, ну почему для примера ты всегда используешь животный мир? Только что сказал, что человек занимается сексом для удовольствия и тут же говоришь, что самец защищает самку и приносит еду. Да, где-то и приносит, но не в людском мире. Ну не нужна нам Ваша еда, мы сами можеми, без Вас! даже если вокруг все животные перейдут на патриархальные отношения.
![]() Востаннє редагував poni: 2.11.2004 о 17:24 |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Если уж вспомнить историю - то перелом и пересмотр семейных отношений как правило приходился на период нестабильности в обществе - что мы и наблюдаем в нынешнее время. Так что не надо заламывать руки и вопеть -"куда катимся!" Ничче. Проходили уже такое и не раз. То что современные семейные отношения видоизменяются и приходят новые формы семьи - нормальный процесс. И увидеть этот процесс мешает некоторым товариСЧам элементарная зашоренность и клише накрепко вбитые в головы ![]() И напоследок - лично у меня семья именно классического образца, такого за который вы тут с Лавгетом оба ратуете, но я в отличие от вас не кричу - "ВСЕМ равнение на середину!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]() |
Ну все приехали.
Осталось назвать меня тираном и деспотом. Рад за твою семью. |
![]() |
![]() |
#80 |