![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Дописів: 6
|
Шенгенская виза
Поделитесь, пожалуйста опытом получения Шенгенской визы - очень надо... а познаний почти ноль
|
![]() |
![]() |
#2 |
Дописів: 2015
![]() |
Тебе для каких целей, как Гость или как Турист? Первый вариант наиболее приемлем, проще получить гостевую визу. Правда, я ездила несколько лет назад, может, счас что-то и изменилось, не знаю. Порядок такой: высылает тебе кто-то приглашение, ты едешь в посольство нужной страны (для меня это была Бельгия). Подаешь доки, месяца через два с тобой связывается посольство. Конечно, могут затянуть, мои друзья-бельгийцы просто вынуждены были звонить и беседовать с сотрудниками посольства, чтобы ускорить процесс. Надо знать хотя бы английский, т.к. анкету заполняешь сама. Ну и все в общем-то. Обошлось мне это в 20 евро, хотя когда вопрос стоял поначалу ехать туристом, то агентства в Харькове предлагали "содействие" за 300 евро!!! И окольными путями, как-то через немецкое посольство, бред, короче. Так что лучше Гостем.
#3 |
|
Оооооо... Это то что нужно!!!
![]() ![]() А если у меня паспорт "пустой" - в феврале только получила... могут отказать? И вообще сложно в посольствеб спрашивают много?? А "Подаешь доки, месяца через два с тобой связывается посольство" - это придется несколько раз ездить в Киев? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
ну ты там поосторожней, в Бельгии-то
![]() ![]() ![]()
#5 |
Дописів: 3305
![]() |
Попробуй позвонить сюда, консультации бесплатно, получал визу через них. А вот сайтец их не работает чего-то. Если были евро-визы или хотя бы одна поездка Турция/Египет, то получишь без проблем, не ври только на собеседовании, если чистый пасс, не в браке, нет детей, нет работы, то врядли.
Организация посещений и экспонирования на немецких выставках. Открытие гостевых и служебных. Самые низкие цены, высокий профессио- нализм, первые руки. Обращайтесь к нам! 044 492 9293 044 492 9295 044 492 9294 |
![]() |
![]() |
#6 |
Дописів: 6071
![]() |
Угу... судя по всему и не в браке и детей нет. Девчата едут дружить с фламандцами?
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
телефоны посольства были:
8044 2382600 8044 2382601 факс мож изменились уже
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#9 |
Дописів: 988
![]() |
А у тебя есть какое-то имущество (квартира на тебя записана, машина)? Если да, то это добавит весомости в твое личное дело. Так же, если у тебя есть кредитная карточка (с 500 дол. США минимум на счете и с движением по ней в течении 6 месяцев), то это тоже "+". Если летишь туда самолетом "+". Добираешься автобусом "-".
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
Нууууууу.. не с фламанцами, не все так плохо ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
А поосторожнее это вкаком смысле ![]() И еще вопросик, билеты надо заранее покупать до того как ехать оформлять визу? Лечу самолетом ![]() PS Спасибо за советы и поддержку!!!! |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Билет можно забронировать и предъявить в посольстве бронь, тебе дадут офиц. распечатку в авиакассе, это тоже тебе маленький + для визы.
А что плохого в дружбе с фламандцами? |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
думаешь успеть за месяц? оптимистично. Удачи. А осторожней в любой чужой стране надо быть. Советую заранее узнать адрес и телефон посольства Украины там.
ЗЫ: а если не к фламандцам, то к кому? ![]()
#14 | |
Дописів: 6071
![]() |
Цитата:
![]() ![]() П.С. А Бельгия страна очень красивая, в Европе одна из моих любимых. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Дописів: 988
![]() |
Ты за месяц должна уже все документы приготовить и отдать в посольство.
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]() |
Особенно в нашей стране надо быть осторожней, в Европе все намного проще и народ добрее.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дописів: 1474
![]() |
Shaen
А представляешь, сколько в Европе наших?! ))) Оффтоп: моя подруга получила шведскую гостевую визу за неделю, без всяких взяток. Зашла на сайт, собрала указанные документы, оплатила сбор, отвезла. И все, через неделю забрала. Хоть бы что-то спросили для приличия. ) Билеты покупала позже. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
Кстати, LILY, как съездишь, обещай отписаться и рассказать, как оно сейчас? Дорого вышло или нет, сложно или нормально? ОК? Вдруг я снова соберусь
![]()
#19 |
![]() |
Да, наших полно. В метро Мюнхена на меня с удивлением пялился парень в кожанной куртке. Он сразу опознал, что я - наш (тоже в кож. куртке).
У шведов все четко, мне дали за 1 день, но правда по служебному приглашению от шведской фирмы. А в Макдональдсе Стокгольма пару наших громко матюкались не попав в туалет. Но в Европе и наши расслабленные, так что удачно тебе съездить. |
![]() |
![]() |
#20 |
Дописів: 253
![]() |
зайди на официальный сайт посольства и не собирай сплетни, это мои совет, самая актуальная инфа всегда на сайте, ина собеседовании не ври, разве что можешь наврать про машину, дачу, и частный дом за городом, я раньше это говорил и ничего, все ок.
|
![]() |