![]() |
![]() |
#21 | |
Дописів: 2948
|
Цитата:
Если ты ищешь способ уйти, при этом спрашивая совета у других, - это означает: 1) тебе всё-таки кто-то нужен (хотя бы для того, чтобы дать совет); 2) желание уйти - это тоже желание. Если тебе отвечают - следовательно ты кому-то нужна. Востаннє редагував BEN: 27.11.2005 о 11:42 |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Дописів: 11296
![]() |
Жизненный тупик, вызванный стечением неприятных ситуаций, когда не виден реальный выход решения проблем. И лучшим решением (вернее желанием УЙТИ от решения проблем) кажется самоубийство.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Дописів: 11296
![]() |
Кста, что интресно (не помню где-то я читала)- в концентрационных лагерях случаев суицида практически не наблюдалось. Т.е. в экстремальной обстановке, когда смерть совсем рядом, человек настраивается на ВЫЖИВАНИЕ.
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Дописів: 348
|
Цитата:
![]() |
#25 |
Дописів: 12124
![]() |
В каком-то фильме следователь говорил "самоубийство высшая форма себялюбия"
#26 |
|
Люди, те, кто не знает что такое депрессия и думает, что знает как правильно жить!
Прекратите кидаться громкими фразами, я вас очень прошу. Я сама прошла через это. Да, не было желания умереть, но желания жить оставалось все меньше. Это страшно и очень трудно. И оказывается, такие состояния могут быть вызваными не только и не столько какими-то жизненными проблемами, а всего лишь дисбалансом на уровне химии мозга. ВСЕГО ЛИШЬ. Поэтому, не стоит рубить с плеча. Каждого может постигнуть сия чаша и жестокостьб еще никого не украшала. особенно хочу сказать Нирване... Знаешь, я раньше не спорила с тобой - чаще всего была согласна, но тут не только поспорю, а еще и объясню, что то, над чем мы смеемся, может прийти и к нам и тогда будет больно и обидно вдвойне.
#27 | |
Дописів: 348
|
Цитата:
К слову к Нирване очень много знаменитый и умный людей закончили жизнь самогубством...
![]() |
#28 | |
Дописів: 2948
|
Цитата:
Возможно она также знаменита и умна и мы все её знаем? |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Дописів: 87
|
TO Poni
Дисбаланс конечно можно убрать антидепрессантами, витаминчиками & etc, но вопроса о "никумуненужности" это не снимает, а всего лишь отодвигает его на неопределённое время. Вся эта химия даёт лишь время на поиск ответа, будь-то М(Ж)=Л, финансы, смысл своей жизни... |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
poni
Цитата:
Я испытывала ее и поборола И сейчас, часто в пору критических неудач, часто подхожу к ней. Но у меня есть семья, дети, муж. Их присутствие, дает мне цель в жизни и я борю зарождение депрессии в себе. Вот так. XOJIM Цитата:
![]() |
#31 |
|
Друзья, давайте начнем превозносить сейчас душевные болезни и юродивых считать людьми говорищими от бога. А еще начнем поклонятся всяким бездельникам, что не могут найти себе занятие, кроме как быть с своей депрессией и на этой почве налаживать на себя руки. А потом, для полного комплекта, обьявим самоубийц святыми!
#32 | |
Дописів: 25487
![]() |
Цитата:
Пожаловаться на это сообщение ![]() And ye shall know the truth, and the truth shall make you free. The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist. No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none, and therefore am no beast. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
Дописів: 1
|
Я не верю в депрессию, а проблемы существуют для того что бы их решать, а не вываливаться из окна и т.д Самоубийцы это люди с ошибкой в ДНК, моё мнение, жизнь это полная параша, но в ней стока всего интересного и прекрасного, что минимум один раз её стоит прожить!!!
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Дописів: 38206
![]() |
Цитата:
![]() |
#35 | |
Дописів: 6635
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Дописів: 4049
![]() |
Там еще Сократ вспоминается...
#37 | |
|
Цитата:
Я не утверждала, что эти великие самоубийцы ничего не дали обществу. Хотя лично я Маяковского не воспринимаю как поэта. Я даже скажу больше. К самоубийству склонны больные психически люди. И именно среди больных людей больше всего гениев писателей, музыкантов, композиторов, поэтов. По этому все закономерно. Но не нужно путать следствие и причину событий и явлений.
![]() |
#38 |
|
Нирвана, если ты считаешь. что самостоятельно смогла победить депрессию, то это была просто хандра...
Iwys правильно сказал - для поиска смысла жизни нужно что-то, что вернет человека в нормальное состояние. И не нужно думать, что если у человека нет желания ничего делать, нет сил жить, нет моментов радости, то он ленив или глуп. Поверь, это очень страшно, когда нет ни одной эмоции. положительных просто нет. И причин этому нет. т.е. не выходит, что типа: вот найду работу, любимого или еще что-то и станет классно. Это лень, это глупость. А когда есть и работа и любимый и нормальная жизнь, а ничего не радует и на все плевать - вот это кошмар. Я знала одного самоубийцу. Обычный парень. Поехал с другом и подругой на море. На машине. НА обратном пути машина попала в аварию. Он выжил. Год ходил как тень, все спрашивал, как покончить собой - все смеялись, всем было наплевать. И он таки убил себя. Вот так, от того, что вокруг все такие равнодушные и черствые люди и умер человек. Он не смог справиться, ему никто не стал помогать, и нет человека. А ведь если бы хоть один нашелся, кто обратил внимание на него, вытащил бы его оттуда. И жил бы парень, женился бы, родил детей. А всем все равно....
#39 |
Дописів: 12124
![]() |
Пони, тебя удивляет что в этом мире всем на всех наплевать?
#40 | |
Дописів: 38206
![]() |
Цитата:
![]()