![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Дописів: 2731
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
Может попробовать это все на улице сделать??? Там свечение будет быстрее всего рассеиваться!!!
|
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
Пацаны, хвать флудить....
|
![]() |
![]() |
#28 |
|
2kh_andrey
Действительно - попробуй выкатить установку из бокса на улицу и все это дело там заснять!!! |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
|
М...Дя...
|
![]() |
![]() |
#31 |
|
2kh_andrey
Помещение большое??? |
![]() |
![]() |
#32 |
|
Рекоминдации.
Провела испытания, задав подобные условию. Так как сварки не было я просто в качестве сильного источника света выбрала лампу видео подсветки, направив ее в сторону объектива. Яркость в световом пятне этой лампы находится за пределом, при котором можно смотреть на нее без боли в глазах. Не знаю, на сколько это близко к яркости в дуге.
Испытывала своей камерой Panasonic GS400GC . Короче рекомендации. Я бы для начала написала сценарий ролика. Отдельно отсняла рассказ мастера и все, что нужно общим планом. Для этого почти наверняка потребуется подсветка лампами этого места. Без подсветки в цеху вряд ли получите хорошее качество картинки. Так что придется запастись тремя, четырьмя лампами по 500 ватт и более. Далее снимает сам процесс сварки. Камера как можно дальше от объекта во избежании попадания брызг на оптику и порчи камеры. Приближаем оптическим зумом. Выставляем пробно выдержку и диафрагму, после чего фиксируем экспозицию. Это для того, чтоб камера не удумала сама изменить настройки. Фокус вероятнее всего ручной. Подсветку направляем на место съемки с целью осветить максимально общий план. Так как в свете дуги много УФ лучей, я бы настоятельно рекомендовала приобрести защитный светофильтр! Чтоб не пострадала камера. Дешевые фильтры стоят приблизительно около 25 долларов, хорошие около сотни. Я думаю, что этого достаточно, чтоб снять камерой уровня типа моей . Получили сырой материал. Теперь создаем фильм. Для этого нужно закачать видео ролики на компьютер. Что для этого нужно: 1. Если камера позволяет передавать видео по USB 2.0 ( по 1,0 не передает никакая ) Нужен комп с этим интерфейсом. 2. Если камера не позволяет передавать по этому интерфейсу, то нужен компьютер оборудованный IEEE1394 ( по этому интерфейсу передают любые miniDV камеры ) 3. Как минимум 80 гиг свободного места на диске. Один час видео с кассеты miniDV занимает при стандартной скорости около 40 гиг + нужно место под монтаж и другие операции. Чтоб не возникло при захвате дропов ( выпавших кадров ) желательно чтоб диск был физически отдельный от системы. Обязательным требованием является файловая система NTFS. Ну и понятное дело ХР в качестве операционки. 4. Чтоб не морочить головы с программами захвата, можно использовать стандартное приложение в ХР Windows Movie Maker. В его настройках выбираем интерфейс, по которому захват происходит, место куда сохранять и оригинальное качество в формате DV-AVI ( PAL ) 5. Далее в этой проге создаем фильм с титрами и переходами. Там все легко и доступно. 6. Сохраняем его в оригинальном качестве на диске. А далее что требуется? Нужно на кассете сохранить, пишем на кассету. Можно загнать готовый фильм на камеру по этому же интерфейсу. Но я бы рекомендовала создать DVD диск с полноценным меню и записать на болванку. Этим достигнем полной совместимости и хорошего качества видео. 7. Для этого кодируем видео в MPEG2 любым кодером. Лучше всего результаты выходят при кодировании в Canopus ProCoder. Потом создаем меню и т.д. ( процесс очень интересный, но требует времени на освоение. Хорошо описан на этих сайтах: http://www.videomax*****tests/ http://forum.ixbt.com/ Везде я предполагала, что для записи используется камера miniDV. Правда, дешевые камеры могут не иметь режима фиксации экспозиции и могут потребовать более сильного освещения. В принципе можно снимать и ВХС камерой. Но она дает хуже разрешение и усложняет захват видео на комп.
#33 |
|
2Nirvana
МОЛОТЧАГА - УВАЖАЮ!!! Бурные аплодисменты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
Для экономии времени рекомендую писать сразу на НЖМД!!!!
|
![]() |
![]() |
#35 | |
|
Дело тут в другом.
Цитата:
Те камеры, что не имеют возможность передать по USB 2.0 видео могут передавать только как ВЕБ камера ( при этом и USB 1.0 интерфейс работает ) Моя видео камера по USB 2.0 передает качество аналогичное качеству IEEE1394
![]() |
#36 |
![]() |
Спасибо....... я тут сначала переварю...потом если че непонятно будет попоспрашиваю. На днях попробую все это для начала на обычной дуговой сварке... Гляну какая у нас дома камера. (Вообще-то я в этом ничего не понимаю, камерой снимал пару раз и то просто кнопку нажимал.....)
|
![]() |
![]() |
#37 |
|
2kh_andrey
Удачи!!! |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() |