![]() |
![]() |
#1 |
Дописів: 2731
![]() |
Невнятный вопрос о видеосъёмке
Есть кто видео професионально занимается или что вроде этого?.... короче нужна консультация. Я занимаюсь плазменной наплавкой (ну сваркой шоб легче понять было). Так вот нужно заснять процесс горения плазменной дуги и расплавление металла на видео. Вспышка довольно таки яркая и напрямую смотреть невозможно, только через защитное затемненное стекло. Вобщем вопрос в следующем можно это заснять любой камерой или нужно шото специальное или режимы может какие-то специальные выстанавливать на камере надо. Вобщем как это сделать?
Востаннє редагував Андрей: 23.11.2005 о 12:43 |
![]() |
![]() |
#2 |
Дописів: 1722
![]() |
я предполагаю светофильтр надо аналогичный сварочному щитку
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Дык нужно шоб все было видно - панарама так сказать, а не только сварочная ванна. А при съёмке через стекло - это ж близко надо снимать с камерой не че не станется и не будет ли она наводиться на стекло, а не на дугу?
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Просто шоб снять надо пилить в Шевченково (в сторону Купянска который), - там рем. завод двигателей СМД. там то же целый день со мной возиться никто не будет людям же работать надо.... Хотелось бы подготовленным ехать...Вот такая грустная история...
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Если это не поможет возьми обычное стекло, закопти его не сильно и попробуй так (во всяком случае на солнце таким способом смотреть можно)!!! |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Требования очень сложные!
Цитата:
Но можно попытаться снять пленочной камерой на дорогую пленку ( но где все это взять нынче ) А вот если интересует фото снимок, а не видео, то можно попытаться получить нужный результат при помощи наложения слоев в Фотошопе. Камера наводится на контрастное изображение. Чтоб наверняка была наведена на дугу нужно поставить ручной фокус, и навестись самому. А чтоб на камеру не летели брызги и т.д. просто отодвинь ее дальше и изображение приблизь оптическим зумом.
Все! ![]() Востаннє редагував Nirvana: 23.11.2005 о 16:33 |
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вообще для этой съемки подходит принцип съемки на видео Солнца в зените.
Всю инфу можно найти на технических сайтах в разделе видео и фото сьемки.
#9 |
|
#10 |
|
Плазменно-порошковая наплавка механизированный процесс, при котором источником теплоты служит плазменная дуга, а присадочным материалом служат гранулированные металлические порошки, которые подаются в плазмотрон транспортирующим газом с помощью специального питателя.лагодаря возможности регулирования в широком диапазоне соотношения между тепловой мощностью дуги и подачей присадочного порошка ППН обеспечивает достаточно высокую производительность при минимальном проплавлении основного металла, что позволяет обеспечивать требуемую твердость и заданный химический состав наплавленного металла уже на расстоянии 0,3-0,5 мм от поверхности сплавления. Это дает возможность ограничится однослойной наплавкой там, где электродуговым способом необходимо наплавить 3-4 слоя.Важной особенностью ППН является отличное формирование наплавленных валиков, стабильность и хорошая воспроизводимость их размеров: установлено, что у 95% наплавленных деталей отклонение толщины наплавленного слоя от номинального размера не превышает 0,5 мм. Это позволяет существенно сократить расход наплавочных материалов, время наплавки, а также затраты на механическую обработку наплавленных деталей.ППН обеспечивает высокую работоспособность деталей за счет отличного качества наплавленного металла, его однородности, а также благоприятной структуры, определяемой специфическими условиями кристаллизации металла сварочной ванны.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Блин, а шош все так сложно.... Ну по телеку в новостях иногда покызывают, как сварщик варит шото (сдалека правда
![]() Ладно почитаю на ссылках.... спасибо. Но если кто че еще знает пишите обязательно. |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
О цифре и пленке.
@lex
Цитата:
Решением проблемы может быть пленочный аппарат, зеркалка. Но ни как не цифра. Поясню ниже в ответе на другое высказывание. kh_andrey Цитата:
Показывают по телеку из далека. То есть все видно вокруг, а сварка видна как яркое пятно. Вы же поставили цель, чтоб было видно то, что внутри дуги. А для этого нудно понизить сильно общую яркость. Что сделает фон обслютно темным. Вот и получается, что получить светлым при этом еще и фон это очень сложно. В учебниках тоже все как в том ролике в кино видно не внутри дуги, а все общим планом. Да не было матриц много пиксельных. Но была пленка. Обычная негативная пленка хорошего качества передает при сканировании хорошим сканером цифровое разрешение около 65 мега пикселей. И это было доступно в 50 годы уже. А вот фотики с разрешением хотя бы в 40 мега пикселей до сих пор не производят. Так что тут фото пленка превосходит цифру. Далее. Я писала о динамическим диапазоне. Для получения изображения с каждого физического пикселя нужен достаточный поток фотонов, для получения достаточной эдс на выходе. Этот минимальный поток есть чувствительность. И он много выше чем у пленки! Так же и верхний придел, при котором еще различимы детали у цифры явно ниже. По этой причине на цифровых фото, как правило, если яркий объект, то вовсе темно в тени и на оборот – ярко в тени при объекте в виде сплошного белого пятна ( попросту как при высоком контрасте.) Этот дефект практически отсутствует у пленки. По этому цифровое фото уступает во всем пленочному, а видео камеры ( в них та же матрица ) уступают кино камерам ( в них пленка ) И это не все недостатки цифрового фото. К недостаткам нужно отнести специфический и очень неприятный шум матриц, ![]() ![]() ![]() ![]() Столько недостатков ради одного преимущества оперативности и удобства. ![]() Интересные статьи и обсуждения есть тут: http://club.foto*****info/articles/ http://www.photosight***** http://www.photosight*****pforum/wwwthreads.php Все эти сайты созданы профи фотографами, что известны всему миру. Там можно пообщаться с профессионалами и даже познакомится, и попытаться реализовать себя в совместных проектах. Там же есть и описания приемов фотографии как пленкой, так и цифрой. kh_andrey И по теме. Сформулируй четко что требуется, а я разработаю методику.
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
2 НИРВАНА. Да, вопрос был сформулирован невнятно, в принципе заснять процессы в дуге наверное довольно сложно, и если и возможно то там ничего видно не будет - скорость потока очень большая. Насколько я знаю использутся для этих целей так называемая скоростная съёмка, а потом отснятое прокручивается с нормальной скоростью (так же если не ошибаюсь снимают полет, скажем, пули или еще чё-нить...). Это будет учебный фильм о ремонтном производстве и современных технологиях в нем. для начала подойдет просто снять процесс с расстояния приблизительно в метр, но в принципе можно и с большего и постепенно приближать зону горения дуги зумом, но я сомневаюсь, что при этом возможно будет смотреть в окуляр. Т.е. стоит дядька (ну я, например) расказывает о технологическом процессе и в определенный момент включает установку. Дядька при этом надевает маску (т.е. ему пофигу). Это должно делаться автоматически или с каким-то свето-фильтром на окуляре т.к. сетчатек глаза придет бесповоротный пи...ц, однозначно... Ну и так, что бы свечение дуги не "перебило" свет фона (не знаю как точнее выразится, терминологией не владею). ...Вроде так должно быть.......... |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Light
Цитата:
Зайдите в мой профиль и почитайте о моих увлечениях. kh_andrey Сегодня в обед попробую провести эксперимент и напишу потом вам ответ.
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() |
Цитата: