Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 12.06.2018, 22:35   #1
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,480
 
По умолчанию Почему не ставится вин7 с флешки 32Гб.

Флешка Тимгруп, новая.
Видит из системы как обычную флешку.
Пробовал заливать образы вин7 различными установщиками и мать ее не видит в бивисе как съемный носитель/загрузочное устройство?
Думал есть у винды сетевая установка как у дебиана, есть другая флешка на 1 гб, но такой фичи нет у форточек.
Что делать? Нашел у соседки флешку на 8 но она сейчас на даче.
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?


__________________
    Вверх
Старый 13.06.2018, 13:08   #2
Why?

 
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 819
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
Флешка Тимгруп, новая.
Видит из системы как обычную флешку.
Пробовал заливать образы вин7 различными установщиками и мать ее не видит в бивисе как съемный носитель/загрузочное устройство?
Думал есть у винды сетевая установка как у дебиана, есть другая флешка на 1 гб, но такой фичи нет у форточек.
Что делать? Нашел у соседки флешку на 8 но она сейчас на даче.
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?
попробуй rufus'ом закатать образ на флешку. Сетевая установка есть у винды еще(если не ошибаюсь ) с ХР. Но нужет сервак


__________________
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так».
Homer Jay Simpson
    Вверх
Старый 13.06.2018, 14:05   #3
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,012
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
Флешка Тимгруп, новая.
Видит из системы как обычную флешку.
Пробовал заливать образы вин7 различными установщиками и мать ее не видит в бивисе как съемный носитель/загрузочное устройство?
Думал есть у винды сетевая установка как у дебиана, есть другая флешка на 1 гб, но такой фичи нет у форточек.
Что делать? Нашел у соседки флешку на 8 но она сейчас на даче.
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?
https://wintoflash.com/home/ru/ - всегда помогает.


__________________
    Вверх
Старый 15.06.2018, 10:07   #4
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,480
 
По умолчанию
нашел у товарища на 16. буду сегодня пробовать.
обидно как то. купил дивайс и не могу использовать по полному функционалу.


__________________
    Вверх
Старый 20.06.2018, 21:55   #5
KlarkDevlin

 
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: Харьков
Из: Belgium
Сообщений: 95
 
По умолчанию
Я через Дейсон Тулс пишу загрузочные флешки, всегда все норм.


    Вверх
Старый 22.06.2018, 08:44   #6
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,480
 
По умолчанию
клонировал системный раздел успешно при помощи приблуды но получилось 75 Гб как на старом диске. в итоге воспользовался EasyBSD. Создал новый том на другом винчестере, закатал туда образ десятки (от семёрки решил отказаться) и при помощи этой же программы сделал загрузочную запись. Все поставилось отлично. Теперь для установки системы флешка не нужна если есть второй винчестер!


    Вверх
Старый 18.07.2018, 23:36   #7
Amoeba


 
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: космический корабль
Из: Ukraine
Сообщений: 1,774
 
По умолчанию
Все там ставится нормально, у меня несколько винд было на 32. 7,10 винды. То ты либо плохо залил либо в биосе не все перемычки перемкнул.


    Вверх
Старый 24.07.2018, 21:18   #8
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 496
 
По умолчанию
Попробуй записать образ при помощи UltaISO выбрав метод записи USB-HDD+v2.
Либо грузимся с любого вин-лайв-цд/усб/подключаем ссд к другому компу. Создаем на ссд раздел под систему (либо при помощи сторонних утилит, либо при помощи стандартной виндовой утилиты diskpart). Форматируем свеже-созданный раздел в ntfs, делаем его активным, копируем на него папки из образа винды (boot, efi, sources и файл bootmgr). Далее делаем:
c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: /force /mbr
где c – буква нашего нового раздела (если после форматирования буква не назначилась автоматом, назначаем ее ручками через diskmgmt.msc, bootsect.exe лежит в каталоге boot скопированном с образа).
После этого грузимся с ссд и попадаем на второй этап установки винды.


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 24.07.2018, 21:21   #9
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 10,480
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Kuzia
Попробуй записать образ при помощи UltaISO выбрав метод записи USB-HDD+v2.
Либо грузимся с любого вин-лайв-цд/усб/подключаем ссд к другому компу. Создаем на ссд раздел под систему (либо при помощи сторонних утилит, либо при помощи стандартной виндовой утилиты diskpart). Форматируем свеже-созданный раздел в ntfs, делаем его активным, копируем на него папки из образа винды (boot, efi, sources и файл bootmgr). Далее делаем:
c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: /force /mbr
где c – буква нашего нового раздела (если после форматирования буква не назначилась автоматом, назначаем ее ручками через diskmgmt.msc, bootsect.exe лежит в каталоге boot скопированном с образа).
После этого грузимся с ссд и попадаем на второй этап установки винды.
спасибо! интересный способ. но проблема решена аппаратным методом а именно найдена флешка с 8Гб которая корректно работает как загрузочная.


__________________
    Вверх
Старый 24.07.2018, 21:29   #10
Kuzia

 
 
Регистрация: 29.05.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 496
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
спасибо! интересный способ. но проблема решена аппаратным методом а именно найдена флешка с 8Гб которая корректно работает как загрузочная.
Да я понял, написал на всяк случай, может кому еще пригодится, когда под рукой нет ни флешки, ни смртфона (с достаточно свободной SD картой), ни сидюка, только другой комп.


__________________
- А что мы будем делать сегодня ?
- То же, что делаем каждую ночь – пытаться захватить мир !
    Вверх
Старый 9.09.2018, 17:04   #11
Ruo

 
 
Регистрация: 1.10.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 308
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?
Вот это вообще интересный подход


    Вверх
Старый 9.09.2018, 20:06   #12
Valerasha

 
Регистрация: 4.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 845
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
не могу
Ключевые слова. В этом всё и дело.


    Вверх
Старый 9.09.2018, 20:17   #13
Valerasha

 
Регистрация: 4.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 845
 
По умолчанию
Конечно, можно попытаться установить винду с помощью лома, "Харьковфорума" и какой-то матери.
Но гораздо правильнее досконально изучить вопрос на профильных форумах, на которых всё уже давно разжевано.
В противном случае, даже если что-то и получается, в большинстве случаев результат "кривой" и "глючный".


    Вверх
Старый 21.09.2018, 22:52   #14
KOMA.N

 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 302
 
По умолчанию
Перед созданием флешки пробуйте форматировать её утилитой HPUSBFW. Часто помогает усмирить непримиримые флешки и привести в чувство те что перестали работать.


    Вверх
Старый 22.09.2018, 22:28   #15
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,374
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Valerasha
Конечно, можно попытаться установить винду с помощью лома, "Харьковфорума" и какой-то матери.
Но гораздо правильнее досконально изучить вопрос на профильных форумах, на которых всё уже давно разжевано.
В противном случае, даже если что-то и получается, в большинстве случаев результат "кривой" и "глючный".
Ваш посыл - нихрена не ясен.
Чтож там изложенно на профильных форумах


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 22.09.2018, 22:30   #16
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,374
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
Флешка Тимгруп, новая.
Видит из системы как обычную флешку.
Пробовал заливать образы вин7 различными установщиками и мать ее не видит в бивисе как съемный носитель/загрузочное устройство?
Думал есть у винды сетевая установка как у дебиана, есть другая флешка на 1 гб, но такой фичи нет у форточек.
Что делать? Нашел у соседки флешку на 8 но она сейчас на даче.
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?
как по мне - разница между 32 и 8 гб флешкой - это 24Гб.

имхо достаточно посто форматнуть флеху в акронисе например создав единственный раздел на 8 гб.


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 22.09.2018, 22:48   #17
andrbox


 
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,185
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stingo
Флешка Тимгруп, новая.
Видит из системы как обычную флешку.
Пробовал заливать образы вин7 различными установщиками и мать ее не видит в бивисе как съемный носитель/загрузочное устройство?
Думал есть у винды сетевая установка как у дебиана, есть другая флешка на 1 гб, но такой фичи нет у форточек.
Что делать? Нашел у соседки флешку на 8 но она сейчас на даче.
Может есть способ сделать загрузочным ССД и ставить с него на него же?
Например в Dell есть такая херь, секюрити, нужно выключить ее, что бы биос начал видеть флешку, когда выбираешь способ загрузки.
И если ставить винду 10, то на оф. сайте майкрософт, можно скачать образ винты и создать загрузочную флешку, без всяких сторонних программ


    Вверх
Старый 23.09.2018, 04:54   #18
Valerasha

 
Регистрация: 4.03.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 845
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Ваш посыл - нихрена не ясен
Мне искренне жаль...

Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Чтож там изложенно на профильных форумах
Абсолютно всё разжёвано. И размер флешки значения не имеет - лишь бы образ помещался, а больше - сколько угодно, её только нужно п р а в и л ь н о сделать загрузочной, а вариантов и софта для этого достаточно.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не ставится айтюнс на комп! я его щаз... melis18 Главный 66 11.02.2018 18:15
Устаовка Вин7 с флешки [Alex_B] Софт 7 8.10.2012 21:02
трабл с сетевым подключением в вин7 100kg Софт 15 15.02.2011 15:04
настройка сети межу мак ос и вин7 ecst Софт 2 5.02.2011 23:09
Старые игры не запускаются под Вин7 Валера75 Софт 13 23.09.2010 13:48


Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.