Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по сварке MIG (попытка2)

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купил себе на дачу сварочный аппарат. Ну, по-колхозному стойку под виноград приварить, стремянку из уголка и по мелочам.
Но, чувствую, что-то не так. Вроде и руки не из жопы, и даже книжку, самоучитель по сварке заказал и прочитал. Один хер, жестко работает.
Сейчас прочитал о дросселе, первая мысль - вот оно то, чего мне не хватает.
Но должен быть подвох.
Полез гуглить и на форуме weld.in.ua, нашел тему по дросселям и грамотный совет.
Без снаббера и обратного диода есть вполне себе реальная вероятность убить дросселем свой инверторник.
Дроссель, лом, снаббер, "доид".... не проще ли обратно на ММА перейти ? :)

• 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дроссель, лом, снаббер, "доид".... не проще ли обратно на ММА перейти ? :)

У меня в гараже трансформаторный трехфазный полуавтомат, весит без балона под 100кг., варит - сказка, сосед купил инвертор на 220вольт, легкий, маленький, плюс протяжка, но варить как на моём у него не получалось, подобрал дроссель, вроде доволен, правда варит обыкновенной проволокой с газом, но сам факт что при таких габаритах в инвертор что то не "доложили" присутствует, если в него поставить всё нужное, то в весе, габаритах и цене он потеряет, и станет менее конкурентно способным, дорабатывают его уже после покупки, когда где то вылезло, да и понятие надо иметь как оно работает. Смотрел канал на ютубе, мужик из Измаила инверторы на камеру ремонтирует, вскрывает и удивляется как оно вообще работает, просто не ставят даже то что схемой предусмотрено, китайцы удешевляют за наш счет, а мы уже потом удивляемся, и доукомплектовываем что бы как то работал.:(

У меня в гараже трансформаторный трехфазный полуавтомат, весит без балона под 100кг., варит - сказка

мне когда-то таким аппаратом заварили глушитель на японском мапеде. Глушитель очень тонкий, в нескольких местах прохудился. Так сварщик взял и прохудившееся аккуратно заварил вольфрамовым электродом. Я несколько лет катался, потом так и продал. Но там у сварщика руки из нужного места! Я бы только дырок наделал бы....

Проверь полярность. Она на обычной проволоке должна быть прямой, а без газа на флюсованной - обратной.
Обратная полярность(минус земля,а + на горелку) при сварке в среде СО2,прямая-флюсованная проволока.
Попробуй нормальной проволокой в газе!
Ты не один такой...
100% С СО2 можно и нержавейку варить.Только и проволока должна быть тоже нержавейка.

Кстати, наши сегодня искали новый баллон 40л под аргоновую смесь. Ниже 3500 грн не нашли....

Любой баллон под углекислоту/кислород/... купить б.у. и поменять у заправщиков за небольшую доплату на нужный... Или на олх 40 литровый баллон 1500 грн у тех же заправщиков... Заправка аргонового баллона до 400 грн на момент...

Откуда еще каких то смешных 1600 грн? Транспортные и обмывальческие расходы? :D:пиво:

Любой баллон под углекислоту/кислород/... купить б.у. и поменять у заправщиков за небольшую доплату на нужный... Или на олх 40 литровый баллон 1500 грн у тех же заправщиков... Заправка аргонового баллона до 400 грн на момент...

Откуда еще каких то смешных 1600 грн? Транспортные и обмывальческие расходы? :D:пиво:
А взять на прокат баллон аргона где-то можно?

Доброго утра всем мастерам! :)
Разобрались.
У меня полуавтомат просто был СЛОМАН! Банальный заводской брак. Чип выдавал команду на максимальное напряжение постоянно. И поэтому вместо дуги было КЗ и вся проволока от наконечника до детали СГОРАЛАв долю секунды.
Поставщик поменял инвертор.
Все норм. На выходных варил самозащитным порошком, железки1-3 мм.
Варит. Шов не идеальный. Но для гаража для полок на 100% подходит.

О! Представил аналог брака при варке электродом.
Когда 20 см от держака до детали моментально сгорают при первом же касании :))
*
Да, мне на этом Сириусе понравился авторежим. Когда просто меняешь скорость подачи проволоки, а машинка сама вольтаж изменяет, подбирая такой, чтоб дуга горела у самого свариваемого металла.
И Не гасла и не перемещалась к соплу... Короче - норм.

Но и с газом нужно попробовать. Но то попозже.....

Вы в курсе, что под аргон, смесь аргона, нужен спец баллон, с забором газа снизу.
Он дороже.
А для СО2 обычная баклажка с вентилем.

Вы в курсе, что под аргон, смесь аргона, нужен спец баллон, с забором газа снизу.
Он дороже.

я брал смесь года 3 назад, смесевой баллон не был дороже. Привёз старый просроченный кислородный, сдал, стрясли лишние 80 гривен за просрочку, дали смесевой заправленный и с хорошим "сроком годности". Они тогда сказали что смесь, аргон и углекислота в одну цену, 200 гривен (тогда была цена). И баллоны все котируются одинаково. Это в Циркунах я брал.

Назад
Зверху Знизу