Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Доска объявлений > Телевизоры и видео техника

Старый 1.02.2017, 13:35   #21
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
F4 turbo еще нет в продаже. Но вот, вот...

"Android -думаю хороший вариант"

Возможно, как коробочка с возможностями андроида, но со спутниковым ТВ это слабо совмещается.

Лучше уж купить самую дешевую китайскую шарманку на закрытом ПО за 14,5$, чем эту гадость на андроиде более, чем за 100$ - это уж точно выкинутые деньги.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Рекламный блок
GearBest.com  gearbest.com: Еще один китайшоп с бесплатной доставкой и низкими ценами
Achilles  Акционные цены! Новая техника без предоплаты с доставкой и гарантией от "NTK" (список обновляется)
Старый 1.02.2017, 14:08   #22
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Вообщем решил я купить шарманку S3 mini openbox, долго думал но пришел к выводу что для начального знакомства со спутниковым ТВ мне его будет достаточно. Спасибо всем кто давал советы, это помогло во многом разобраться, ибо в начале тема для меня была совершенно неведомая.


    Вверх
Старый 1.02.2017, 15:56   #23
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Вообщем решил я купить шарманку S3 mini openbox, долго думал но пришел к выводу что для начального знакомства со спутниковым ТВ мне его будет достаточно. Спасибо всем кто давал советы, это помогло во многом разобраться, ибо в начале тема для меня была совершенно неведомая.


    Вверх
Старый 2.02.2017, 12:15   #24
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Ребята а помогите мне еще списком актуальных каналов рускоязычных/украиноязчных для спутников астра/амос/хотбирд/еутелсат36. То что нахожу в инете в основном все старое, а делать слепой поиск и потом удалять тысячи каналов арабских устал Или посоветуйте как оптимально это сделать. И еще попутно вопрос, нашел вот такую прогу MySat v2 - по идее в ней есть все что мне нужно, но не могу разобраться какие из этих каналов можно смотреть используя бисс ключи, а какие только реально заплатив или используя картшаринг


    Вверх
Старый 2.02.2017, 17:02   #25
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Вообщем решил я купить шарманку S3 mini openbox, долго думал но пришел к выводу что для начального знакомства со спутниковым ТВ мне его будет достаточно.
Поздравляем. Не забудьте обмыть покупку, чтобы работала)) Есть примета: Легче сразу обмыть покупку на 10% от ее стоимости, чем потом потратить на ремонт 90%

Вы идете классическим путем: сначала не понятно что, потом шарманка, потом все равно купите Опенбокс SX и только потом что то на Энигме2. На каждом этапе будете платить не малые деньги..., а мы сразу предлагали пропустить промежуточные звенья. Но дело хозяйское...

Цитата:
Сообщение от Nazgul
Ребята а помогите мне еще списком актуальных каналов рускоязычных/украиноязчных для спутников астра/амос/хотбирд/еутелсат36
Слепой поиск не выход, но и чужие списки тоже... Тем более всякие левые программы...

Тут ссылки вставлять нельзя, но есть сайты Lingsat и/или flaysat - думаю разберетесь, выбираете нужную позицию, ищите интересующие каналы и ручным поиском сканируете каждый нужный транспондер, оставляете с него нужные каналы, лишние удаляете. Язык английский, но все и так понятно.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.02.2017, 20:10   #26
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Поздравляем. Не забудьте обмыть покупку, чтобы работала)) Есть примета: Легче сразу обмыть покупку на 10% от ее стоимости, чем потом потратить на ремонт 90%

Вы идете классическим путем: сначала не понятно что, потом шарманка, потом все равно купите Опенбокс SX и только потом что то на Энигме2. На каждом этапе будете платить не малые деньги..., а мы сразу предлагали пропустить промежуточные звенья. Но дело хозяйское...



Слепой поиск не выход, но и чужие списки тоже... Тем более всякие левые программы...

Тут ссылки вставлять нельзя, но есть сайты Lingsat и/или flaysat - думаю разберетесь, выбираете нужную позицию, ищите интересующие каналы и ручным поиском сканируете каждый нужный транспондер, оставляете с него нужные каналы, лишние удаляете. Язык английский, но все и так понятно.
Вся беда в том , что он не слышит Вас , ему кажется , что он понял основные принципы и обойтись при покупке ресивера можно малой кровью , а это совсем не так и все Ваши советы основаны на собственном опыте , но все это придёт потом , или вообще никогда не прийдёт ....


    Вверх
Старый 2.02.2017, 21:26   #27
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Да нет, все советы я как раз понял и с радостью бы купил дримбокс или еще что-то полноценное, но я сам телевизор смотрю исключительно что бы заснуть или убить минут 30-40 когда просто хочется полежать пластом Главная цель этой покупки - компенсация отключения кабельного, ибо платить ту цену, которую сейчас выкатывают не вижу ни единого смысла. И в силу того что стоимость нормального реса приближается к 50% моей зп , а некоторые и к 100 решил купить то, что могу себе позволить. Купить слабую железку но с енигмой за теже деньги что я купил этот не вижу смысла. По этому зря вы считаете что я поспрашивал, все проигнорировал и купил то во что закрыв глаза попал пальцем По тем отзывам что я читал эта коробочка работает шустро и дает нормальную картинку на 32 дюймах, пока мне этого хватит. Моделька ходовая и продать ее думаю не составит проблем, если возникнит необходимость в нормальном ресе.

Но вот с проблемкой с коробочкой я таки столкнулся, по чему-то не ищет она каналы
«СТБ», «ICTV», «Новий канал», «М1»,
«М2», «QTV»
на амосе 11176 Н 30000 говорит нет таких каналов, хотя транспондер я добавлял руками, в список каналов агсата (скачал что б поглядеть что таки ловиться из нужного). Кто скажет в чем проблема? или это лечение по фото?
Далее буду разбираться с дебрями биссов итд какие-то поставил, но наверно не последние.


    Вверх
Старый 2.02.2017, 21:34   #28
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
на амосе 11176 Н 30000
Попробуйте 10759 H DVB-S/MPEG-2 30000 3/4 там же.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 2.02.2017, 23:05   #29
V.V.D.


 
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,994
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Ребята а помогите мне еще списком актуальных каналов рускоязычных/украиноязчных для спутников астра/амос/хотбирд/еутелсат36. То что нахожу в инете в основном все старое, а делать слепой поиск и потом удалять тысячи каналов арабских устал Или посоветуйте как оптимально это сделать. И еще попутно вопрос, нашел вот такую прогу MySat v2 - по идее в ней есть все что мне нужно, но не могу разобраться какие из этих каналов можно смотреть используя бисс ключи, а какие только реально заплатив или используя картшаринг
вот как раз правильнее будет запустить слепой поиск, тюнер обновит частоты и пропишет их в памяти
Ваша задача оставить себе каналы, которые смотреть будете, а для облегчения этой задачи нужно просто сверяться с актуальной таблицей вещания каналов с определенного спутника - и счастье будет, поверьте

Цитата:
Сообщение от Nazgul
а делать слепой поиск и потом удалять тысячи каналов арабских устал
хм... вот некоторые говорят - мол что там делать, это ж не работа , а так - посидеть кнопки подавить ... и их давит жаба заплатить настройщику денеХ
так что давите кнопки - это развивает внимательность и кругозор, а также сближает с недавно купленным устройством


    Вверх
Старый 3.02.2017, 09:45   #30
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,755
 
По умолчанию
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 374
Размер:	71.0 Кб
ID:	12066120 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 367
Размер:	72.5 Кб
ID:	12066121
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Да нет, все советы я как раз понял и с радостью бы купил дримбокс или еще что-то полноценное, но я сам телевизор смотрю исключительно что бы заснуть или убить минут 30-40 когда просто хочется полежать пластом Главная цель этой покупки - компенсация отключения кабельного, ибо платить ту цену, которую сейчас выкатывают не вижу ни единого смысла. И в силу того что стоимость нормального реса приближается к 50% моей зп , а некоторые и к 100 решил купить то, что могу себе позволить. Купить слабую железку но с енигмой за теже деньги что я купил этот не вижу смысла. По этому зря вы считаете что я поспрашивал, все проигнорировал и купил то во что закрыв глаза попал пальцем По тем отзывам что я читал эта коробочка работает шустро и дает нормальную картинку на 32 дюймах, пока мне этого хватит. Моделька ходовая и продать ее думаю не составит проблем, если возникнит необходимость в нормальном ресе.

Но вот с проблемкой с коробочкой я таки столкнулся, по чему-то не ищет она каналы
«СТБ», «ICTV», «Новий канал», «М1»,
«М2», «QTV»
на амосе 11176 Н 30000 говорит нет таких каналов, хотя транспондер я добавлял руками, в список каналов агсата (скачал что б поглядеть что таки ловиться из нужного). Кто скажет в чем проблема? или это лечение по фото?
Далее буду разбираться с дебрями биссов итд какие-то поставил, но наверно не последние.
Ну как-же нету, вот вам ваши каналы


    Вверх
Старый 3.02.2017, 11:28   #31
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ostas-oleg
Ну как-же нету, вот вам ваши каналы
Ну кто б сомневался что у хорошо разбирающихся людей все работает
Насчет "что там делать, это не работа" я так ни когда не говорил, даже если на это тратится 10 минут времени, как минимум нужно обладать знаниями где крутить и что нажимать, а это стоит денег. Просто каждый преследует свои цели, кто-то хочет просто экономии, кому-то нравиться научиться чему-то новому. Мне например интересно делать самому, так как хочется разобраться в новой для меня сфере. Я вот телефоны перепрошиваю не от жадности, а по тому что мне интересно это, на работе многим перешил бесплатно или за шоколадку, а в магазинах 500грн закачать актуальную прошивку
Теперь от лирики к моим баранам не ищет оно по этому транспондеру ничего (и по этому тишина Попробуйте 10759 H DVB-S/MPEG-2 30000 3/4 там же.). Возникла мысль - может ли дисек или головка прийти в негодность и работать не на всех транспондерах? Антенна то стояла лет 7, кабель я заменил на новый только от дисека до ресивера. Или если спутник работает и показывает другие транспондеры то дело не в них?

добавлено



Но парадокс ситуации заключается в том. что еутелсат 36 то некоторые каналы находит, как такое возможно??? И на какой спутник вероятнее всего могла быть настроена эта антенна? Я то вечером попробую поискать по соседним спутникам по направлению. А может 36 ловить или какой-то отраженный сигнал или на одну из головок амосов/хотбердов? я то порты дисека менял методом тыка. пока появлялся сигнал и не проверял висят на этом порту другие спутники или нет.. может я одну головку и один порт повесил на два спутника. но чет я так понимаю что спутники штуки точные и там сантиметр отклонения уже ведет к отсутствию сигнала....


    Вверх
Старый 3.02.2017, 14:51   #32
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Ну кто б сомневался что у хорошо разбирающихся людей все работает
Так мы все когда то начинали с нуля и учились... Все верно - только самому разбираться, приглашать установщика, чтобы сортировал каналы не дело))) Как и слепой поиск - это для ленивых и не желающих вникать.

Никаких отраженных сигналов со спутников не бывает. Спутник это в буквальном смысле точка в небе и ее не так то просто найти. Чуть-чуть сдвинулась тарелка и все - сигнал вообще пропал.

Спутник 36Е находится для Харькова строго на юге и очень высоко - прямо по компасу можно найти.

То что у вас на фото это 33,5W - вряд ли он у нас вообще ловится, далеко на западе и очень низко.

Тогда вам и правда нужно выяснить, что у вас за спутники, проверить сам дисек или заменить, проверить все кабели, проверить правильность назначения портов дисека в ресивере.

И не методом тыка, а берете например на Lingsate любой ваш спутник, например 4W, выбираете транспондер, сканируете его, проверяете, что за каналы отсканировались, если они совпадают с теми, что указано на Lingsate - значит спутник верно выбрали.

А так на всех спутниках частоты то примерно одинаковые и можно легко запутаться.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 3.02.2017, 15:17   #33
ostas-oleg


 
 
Регистрация: 1.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,755
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Ну кто б сомневался что у хорошо разбирающихся людей все работает
Насчет "что там делать, это не работа" я так ни когда не говорил, даже если на это тратится 10 минут времени, как минимум нужно обладать знаниями где крутить и что нажимать, а это стоит денег. Просто каждый преследует свои цели, кто-то хочет просто экономии, кому-то нравиться научиться чему-то новому. Мне например интересно делать самому, так как хочется разобраться в новой для меня сфере. Я вот телефоны перепрошиваю не от жадности, а по тому что мне интересно это, на работе многим перешил бесплатно или за шоколадку, а в магазинах 500грн закачать актуальную прошивку
Теперь от лирики к моим баранам не ищет оно по этому транспондеру ничего (и по этому тишина Попробуйте 10759 H DVB-S/MPEG-2 30000 3/4 там же.). Возникла мысль - может ли дисек или головка прийти в негодность и работать не на всех транспондерах? Антенна то стояла лет 7, кабель я заменил на новый только от дисека до ресивера. Или если спутник работает и показывает другие транспондеры то дело не в них?

добавлено

Кстати госопода, у меня появился барабашка ) Я вот залез посмотрел направление второй антенны и это совсем не eutelsat 36, как я считал. ибо направлена она вот сюда примерно:
Вложение 12066520

Но парадокс ситуации заключается в том. что еутелсат 36 то некоторые каналы находит, как такое возможно??? И на какой спутник вероятнее всего могла быть настроена эта антенна? Я то вечером попробую поискать по соседним спутникам по направлению. А может 36 ловить или какой-то отраженный сигнал или на одну из головок амосов/хотбердов? я то порты дисека менял методом тыка. пока появлялся сигнал и не проверял висят на этом порту другие спутники или нет.. может я одну головку и один порт повесил на два спутника. но чет я так понимаю что спутники штуки точные и там сантиметр отклонения уже ведет к отсутствию сигнала....
У вас есть бесплатная и уникальная возможность , читать советы Евгения , который без малейшего преувеличения является в спутниковом и не только кладезем , как и в теории , так и в практике , обратитесь с вопросом он очень любит делится своими знаниями!


    Вверх
Старый 3.02.2017, 15:56   #34
V.V.D.


 
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,994
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Кстати госопода, у меня появился барабашка ) Я вот залез посмотрел направление второй антенны и это совсем не eutelsat 36, как я считал..
под 36 градус на антенне должна стоять голова циркуляр. если стоит универсальная, то значит она была настроена на другой градус.
Вот как раз для определения, то это за градус, можно воспользоваться слепым поиском, и потом увидеть какие транспондеры прописались и какие каналы на них, а потом по таблицам сверить и опознать спутник

Цитата:
Сообщение от Nazgul
Теперь от лирики к моим баранам не ищет оно по этому транспондеру ничего (и по этому тишина Попробуйте 10759 H DVB-S/MPEG-2 30000 3/4 там же
вероятнее всего голова выставлена не точно
становитесь на этот транспондер и ищите максимум сигнала крутя-вертя голову антенны конечно


    Вверх
Старый 5.02.2017, 10:17   #35
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170204_192425.jpg
Просмотров: 360
Размер:	103.0 Кб
ID:	12069015 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170204_192414.jpg
Просмотров: 357
Размер:	114.2 Кб
ID:	12069016 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170204_192345.jpg
Просмотров: 348
Размер:	94.3 Кб
ID:	12069017 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170204_192329.jpg
Просмотров: 55
Размер:	82.8 Кб
ID:	12069018
Загадочно на что бы раньше настроена эта антенна. Решил я ее таки перенастроить на 36Е, если конечно получиться ее вывернуть в нужное направление, место не совсем удобное. На ней действительно стоит универсальный конвертер, я его попробую поставить на Амос, и отрегулировать...есть подозрения что его настройка таки сбилась, или сама головка "кирдык" . Вот что ловиться на вторую антенну:

Так как для 36Е нужен конвертер круговой поляризации, посоветуйте какой взять. Сатмаркет понравился так как недалеко от работы и можно в перерыв все купить. И лучше брать с минимальным значением "шум" ?


    Вверх
Старый 5.02.2017, 10:28   #36
Stingo


 
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Memphis, TN
Из: Ukraine
Сообщений: 9,701
 
По умолчанию
а 2к и 4к вещание уже есть?


__________________
    Вверх
Старый 5.02.2017, 17:23   #37
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Вот что ловиться на вторую антенну:
Вот смотрите, спутник 37,5W вещает только на Северную Африку несколько фидов и интернет. Тоже и 34,5W - интернет, а каналы есть немного, но в Си диапазоне. Значит это не они, просто порт дисека был так назначен...

На скрине канал Arise News появился 10.01.2017, но на спутнике 30W, луч европейский, спутник хоть и низкий, но у нас его теоретически можно поймать. 30W - это уже ближе к истине.

Цитата:
Сообщение от Nazgul
Сатмаркет понравился так как недалеко от работы и можно в перерыв все купить. И лучше брать с минимальным значением "шум" ?
Сатмаркет не плох. Принято считать образцами надежности и качества конвертеры Inverto - серии Red Classic, Red Extend, Black Premium, Black Eco, Black Ultra

Но мне как то попался конвертер Galaxy Innovations (GI), так там уровень шума 0,1 дБ - реально дает заметный прирост качества, я им Очень доволен.

Как по мне, совсем не плохи узкие конвертеры типа EuroSky Single Pro EHKF-7101A - уровень шума 0,2 дБ

А так, все сделано в Китае - платим разную цену только за бренды.


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 5.02.2017, 20:27   #38
Nazgul

 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 494
 
По умолчанию
Вообщем Амос настроил, все каналы, которых не было нашлись. Головку поставил со второй антенны и чуть изменил положение. Было ли дело в головке или в настройке не знаю... Есть ли способы проверить головки без подключения к спутнику? Теперь осталось купить головку с круговой поляризацией и настроить положение антенны на 36Е, есть сомнения ибо судя по сатфайндеру луч идет точно на высотку которая находится где-то в киллометре по прямой, хотя возможно спутник выше нее.
Кто что думает о такой EuroSky USP-5CP Single CIRCULAR или вот такой OpenFox OF-K2100 Twin circular - эта с двумя выходами, возможно подключу телик из спальни, там тюнер встроенный, хотя конечно кастрированный, но ради спортивного интереса чего б не попробовать


    Вверх
Старый 5.02.2017, 20:52   #39
Evg77734

 
Регистрация: 24.07.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 991
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Nazgul
на 36Е, есть сомнения ибо судя по сатфайндеру луч идет точно на высотку которая находится где-то в киллометре по прямой, хотя возможно спутник выше нее.
36Е очень высоко - угол места 32,68 градусов, рядом можно поймать, а в километре так вообще))

Цитата:
Сообщение от Nazgul
но ради спортивного интереса чего б не попробовать
Только ради интереса, на 36Е открыты только промо и инфоканалы и еще парочка..., хотя смотря какой ТВ, например на Samsung E/F/H серий можно оскам ставить...


__________________
" Учимся говорить правильно! Не путаем ресивер и тюнер. Ведь в одном ресивере может быть несколько тюнеров! "
    Вверх
Старый 6.02.2017, 00:28   #40
Aleksey02


 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,497
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Evg77734
Но мне как то попался конвертер Galaxy Innovations (GI), так там уровень шума 0,1 дБ - реально дает заметный прирост качества, я им Очень доволен.
Из пяти круговых синглов GI один сразу был мертвый, второй - дал помеху на Амос, три пока работают.

Я бы брал только Инверто.


    Вверх

Метки поиска (ключевые слова)
,
Опции объявления Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Доска объявлений > Телевизоры и видео техника

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спутниковый ресивер OGROGNOM Телевидение 2 21.05.2013 20:22
Помогите выбрать НD спутниковый тюнер. djchange Телевидение 10 1.01.2012 14:00
спутниковый ресивер маг 250 Вeталь Телевидение 5 9.10.2011 16:46
Спутниковый ресивер [email protected] for2ne Телевидение 43 14.06.2010 15:49


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.