![]() |
Грузоперевозки по Харькову, области, Украине. Квартирный переезд, Офисный переезд, Вывоз мусора, хлама, старой мебели |
![]() |
#1 |
Дописів: 371
|
Про кеноновские L-ки
Озаботился выбором зума. Присмотрел такой девайс: Canon Canon EF 70-300 мм f/4.0-5.6 IS USM
Зум офигительный, стаб, не длинный, диаметр 58 мм - как раз подходит для уже имеющегося полярика, в общем, всем хорош. Смущает одно: доложив меньше ста баксов - можно получить 70-200 f4 L. Не совсем то, что хочется, но все-таки элька - восторженные отзывы, цена гуманная (в сравнении с остальными представителями этого класса), интересно попробовать, что он из себя представляет... В общем, хочу узнать мнение владельцев элек (и не только) - стоит ли заморачиваться и брать хваленую эльку, или не забивать себе мозги и взять тот зум со стабом, тем более, что он вроде как универсальнее получается? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Дописів: 4270
![]() |
Они разные эти объективы. Сильно разные. Надо смотреть для чего применяться будут....
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Снимать всякое, к которому трудно подобраться ближе. Зверей, архиектурные детали, людей, горы, технику, зверские лица спортсменов (понимаю, что для спорта темноват, буду пользовать при достаточном свете). Еще хочется резкости после кита. Штатив - вряд ли. Здравый смысл подсказывает брать со стабом, но погонять эльку очень интересно. Сильно разные - в смысле предназначены для разных задач? Можно поподробнее?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Дописів: 4270
![]() |
Цитата:
Лушче спросите мнения вот здесь например, там и владельцев много... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22555-42 |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Дописів: 11292
![]() |
Да там прикол с этими Эльками.. Брак все время.. бывает фоткнешь.. Один глаз резкий один ( который дальше) уже нет.. Я вот снимаю S3 IS
И у меня все резко .. и лицо и комната и желтые листья на пленере... Дерут с нашего брата неизвестно за что.... |
![]() |
![]() |
#6 | |
Дописів: 17846
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Ну да. Нижняя элька - один глаз. На штуку дороже - целых два... Ну и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Дописів: 1667
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
а неизвестно за что, с нас дерут уже давно..
вот помню в детстве.... агат 64 в зубы - и вперед. что такое выдержка и диафрагма - знать не знаю. знаю лишь правило - 125 на 8, и пленка исо 64 - если нормальный свет. а если света мало....то все равно 125 на 8... а папа потом поколдует над фотоувелечителем - и чтонибудь, да получиться. все равно никаких стандратов качества нет. что то получилось - и уже все рады ![]() а главное - всегда везде резкость то одинаковая была ![]() ![]() правда чтобы кадр был не резким на дырке 8 на моем агате 64 - нужно было снимать в прыжке как миниму... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
Например 24-70 имеет такую же светосилу как и у меня не Эс 3.. -2,8 Зато у меня есть ИС- ( стаб кто не понимает).. и диапазон фокусных у меня больше чем у 24-105.... ТАК это у меня матрица не очень большая...... Кроп по вашему... а если бы была как на пятаке.. порвали бы всех... |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Дописів: 1667
![]() |
не порвалиб, ибо 24-105 для полного кадра, не эквивалентного фокусного, а реаольно, то такой объектив будит раза в три больше вашей мыльницы. А исходя из размера вашей матрицы ГРИП у вас от забора и до обеда. что не всегда хорошо.
Например вы не можите зажать диафрагму до 16, 22, а тем боле до 32 и 45. У вас нет возможности спомощью ГРИП "оторвать" снимаемый объект от фона. Но пока вы этого не замечаете - оно вам и не нужно. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Только я не пойму .. вы как от фона что нибудь оторвете.. Так у вас там что то то ли двоится то ли гайки на фотах.. я смотрел.. чесно гаек не увидел.. у меня точно На фоне гаек никаких не видно..
И насчет больше. Это когда Злька ..так она точно больше мыльницы.. и разве это лучше? Вот у меня фотик точно меньше ельки.. и никаких гаек... Кроме того на Харьков форуме уже обсуждалось что скорее всего у пятерки сшивная матрица.. так что ничего не мешает поставить на сшивную матрицу несколько обьективов .. таких ка на S3 is и получить рисунок лучше чем от одной Зльки.. Востаннє редагував FL: 02.10.2007 о 22:31 |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
FL - правильно пишите! так зачем же вы деньги то на Лку тратите??? одумайтесь пока не поздно
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Дописів: 9968
![]() |
зажрались.... один очень известный фотограф (царствия небесного ему) когда начинал свой фотографический путь то фотографировал камерой сделанной из обувной коробки и бабушкиных очков.... и ниче так, мировую известность заработал. А вы- Эльки, абберации, хроматизьмЪ....
#15 |
![]() |
а пленку и фотобумагу он делал из чего?
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() |
Цитата:
Не хочется флейм разводить.. но вы ведь мою позицию знаете... я ее не стесняюсь.. Кенон с Эльками для понтов.. а реально красивые фото получаются на С3 ис.. или пратрически неотличимое качество на 10-15.. конечно разгонять на 30*40 или допустим ИСо 800.. лучше на зеркалке.. да и фокусировка. получше.. И для меня загадка почему Кенон и Никон не выпускают Зеркалку для маленькой матрицы.. Тогда люители понтов ( зеркалок ) и цифромыльниц бы сравнялись.. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
ну и кому нужно это мифическое качество?? . Я кстати по журнальчику Юный техник ( был такой) мастерил фотик из спичечного коробка.. что то даже полцчилось.. Нереально размытое.. но картинка была.. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
ладно.. не хотел выносить на форум свои кривые руки но ве равно...
уже опозорился.. Ув знатоки!!! На связке 400д и 24-105. на широком конце обьектив ошибается с фокусирокой на расстоянии 2-3 метра.. Проверка БФ показала норму.. На длинном конце сказка и оченьточная фокусировка.. Что я делаю не так?? Меня смутила что я не увидел Звона на широком конце... |
![]() |
![]() |
#19 |
Дописів: 781
|
Потому что в таких манюсеньких видоискателях хрен что рассмотришь.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Дописів: 781
|
А что вы, собственно, делаете?
На каком расстоянии объект, в какой части кадра расположен, где рассположен задействованный датчик фокусировки, насколько объект контрастный? |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Мифы про винты и их разоблачение | Капстронов | Железо | 11 | 30.08.2007 10:05 |
История про прививку! | vua | Главный | 35 | 18.07.2007 09:54 |
Вопрос про проц и есче один.... | Violent | Железо | 7 | 11.07.2007 16:35 |
о смерти и про смерть | LionHeart | РиФ | 39 | 10.07.2007 23:53 |