Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Старый 15.12.2010, 02:42   #61
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
нигде. я этого никогда не утверждал. у Вас опять проблемы.
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
по факту - единственная названная вами проблема PHP - это влияние на Вас толпы неквалифицированных разработчиков, которые пытками заставляют Вас писать индусский код.
ПХПисты такие ПХПисты)))


    Вверх
Старый 15.12.2010, 02:44   #62
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
ПХПисты такие ПХПисты)))
опять "ПХПисты"...
чуваг, "заставляют" и "написан" это с утра были какбе разные вещи.


    Вверх
Старый 15.12.2010, 02:50   #63
sergeime


 
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: World is not enough
Сообщений: 45,656
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
скоро скоро. поциент на стадии слива.
уже закипает полное исступление эмоций.
Да мне похуй как бы, мне шо пхп шо питон - монопенисуально. если человек идиот - его никакой езыг не сделает гением.


__________________
Новый год оказывается может быть очень даже удачным .
We are antisocial
Загранпаспорт - FAQ
    Вверх
Старый 15.12.2010, 02:52   #64
HelloWorld

 
Регистрация: 3.12.2009
Сообщений: 164
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeime
Да мне похуй как бы, мне шо пхп шо питон - монопенисуально. если человек идиот - его никакой езыг не сделает гением.
точно. даже английский


    Вверх
Старый 15.12.2010, 02:55   #65
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sergeime
Да мне похуй как бы, мне шо пхп шо питон - монопенисуально. если человек идиот - его никакой езыг не сделает гением.
така я о чем тут 4 страницы распинаюсь???
какбе делить разработчиков на "пхпистов", "питонщиков", "рубистов" - этож ду-рак межушной полости в последней стадии.

к слову наблюдал немало экспериментов, когда вот такие вот воодушевленные перцы заставляли вчерашних студентов писать на "правильном" языке, считая что теперь то они будут писать "правильный код". всегда заканчивалось как обычно...


    Вверх
Старый 15.12.2010, 03:03   #66
sergeime


 
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: World is not enough
Сообщений: 45,656
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
Кстати, например мне приехала в кукисах ASCII строчка интов через запятую, и мне нужно ее разобрать и получить именно список интов. В пайтоне я сделаю:

Код:
try:
 integers = map(int, request.COOKIES["integers"].split(","))
except IndexError, ValueError:
 # handle bad cookie
 pass
Удобный враппер, хули.
.NET тоже такое умеет

Код:
int[] ints = (from str in Request.Cookies["integers"].Split(',') select Convert.ToInt32(str)).ToArray();


__________________
Новый год оказывается может быть очень даже удачным .
We are antisocial
Загранпаспорт - FAQ
    Вверх
Старый 15.12.2010, 08:59   #67
vlad7


 
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 1,286
 
По умолчанию
Чую, ща г-н Оршанский с копипастами Хаскелла подтянется


    Вверх
Старый 15.12.2010, 10:09   #68
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
опять "ПХПисты"...
чуваг, "заставляют" и "написан" это с утра были какбе разные вещи.
ШТО? Слив не защитан, попробуй еще.
А именно: где я говорил что меня заставляют писать говнокод?

Цитата:
Сообщение от sergeime
Удобный враппер, хули.
.NET тоже такое умеет

Код:
int[] ints = (from str in Request.Cookies["integers"].Split(',') select Convert.ToInt32(str)).ToArray();
Ну шарп это конечно да, это вам не ПХП. И конечно же возможность обработать исключение там тоже есть, просто в нагугленном куске кода этого небыло

И да, граджане ПХПисты, у вас есть шанс предложить элегантное решение данной мелочи, давайте, а мы полюбуемся. А то пускаете газы в лужу уже N-ю страницу. Атакуйте мысль)


    Вверх
Старый 15.12.2010, 10:34   #69
sergeime


 
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: World is not enough
Сообщений: 45,656
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
Ну шарп это конечно да, это вам не ПХП. И конечно же возможность обработать исключение там тоже есть, просто в нагугленном куске кода этого небыло
Сам ты нагугленный. Я лично это написал, почти по памяти, try/catch лень было писать. Могу еще вариант написать, с делегатом. Но лень.


__________________
Новый год оказывается может быть очень даже удачным .
We are antisocial
Загранпаспорт - FAQ
    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:21   #70
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
ШТО? Слив не защитан, попробуй еще.
А именно: где я говорил что меня заставляют писать говнокод?
нигде, кто ж в таком открыто признается, а тем более с таким раздутым квази-ЧСВ? это мой собственный вывод.
попробуйте его опровергнуть.


    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:43   #71
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
нигде, кто ж в таком открыто признается
Ладно, засчитаем слив.

По поводу конкретики (dr_mousefly, это я уже обращаюсь не к Вам, а к остальным. С Вами уже все понятно)

Итак, более-менее элегантное решение было на С# (хотя обработать исключения тоже было бы неплохо) но на ПХП нам так и не удалось увидеть как выглядит код. Продолжаем трепаться? Или найдется смелый кто сделает красиво?


    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:48   #72
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
но на ПХП нам так и не удалось увидеть как выглядит код. Продолжаем трепаться? Или найдется смелый кто сделает красиво?
на PHP будет циклик, на хаскеле наверно в одно слово, а на перле вообще одной буквой. и что?

Цитата:
Сообщение от eyeland
Ладно, засчитаем слив.
если "ПХПисты" не вынуждают Вас писать некачественные программы, тогда в чем же Ваша проблема?


    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:51   #73
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
на PHP будет циклик, на хаскеле наверно в одно слово, а на перле вообще одной буквой. и что?
Хотелось бы больше конкретики и меньше газа в лужи.

Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
если "ПХПисты" не вынуждают Вас писать некачественные программы, тогда в чем же Ваша проблема?
Слив уже засчитан, можете расслабиться.


    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:56   #74
dr_mousefly


 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 13,171
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
Слив уже засчитан, можете расслабиться.
а почему Вы беситесь? пожалуйста, ответьте конкретно.

Цитата:
Сообщение от eyeland
Хотелось бы больше конкретики и меньше газа в лужи.
от Вас тем более.


    Вверх
Старый 15.12.2010, 11:59   #75
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от dr_mousefly
а почему Вы беситесь? пожалуйста, ответьте конкретно.
Кто бесится? Я развлекаюсь.

Например я привел элегантный код демонстрирующий красоту пайтона, и теперь ржу с немощных ПХПистов которым нечего противопоставить кроме как "у вас проблемы, вас заставляют писать индусский код" и т д.

Ну и куда делась ваша риторика?


    Вверх
Старый 15.12.2010, 12:02   #76
HelloWorld

 
Регистрация: 3.12.2009
Сообщений: 164
 
По умолчанию
это типовая задача, поэтому у меня уже давно есть функция, берущая массив чего угодно и возвращающая массив интов, выбрасывая лишнее. она вместе с другими подобными функциями собрана в класс полезных функций для массивов, назовем его "АrrayUtils" для примера. обработку исключений я бы не делал в пхп в данном случае, потому что в таких ситуациях бывает удобнее кидать в эту функцию всякое говно вроде неаккуратно собранных строк "2,3,4,7," и эксепшны получать не хочется. хотя можно было бы организовать при желании. в итоге будет выглядеть примерно так
Цитата:
$integers = АrrayUtils::to_int(explode(',', $_COOKIE['integers']));


    Вверх
Старый 15.12.2010, 12:09   #77
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от HelloWorld
это типовая задача, поэтому у меня уже давно есть функция....
Доооо, так можно на любом языке сделать, мол "у меня для этого уже давно есть функция". И тогда любая задача решается одним ее вызовом.

Я почему предложил обрабатывать исключение, чтобы установить правильную дефолтную куку в случае отсутствия в ней списка интов, либо в случае какихто левых данных.

Например в предложенном варианте, если в кукисах вообще нету "integers" то вылезет ошибка.

Давайте так чтобы ошибки не вываливались, и покажем полностью код, не пряча его в функции.


    Вверх
Старый 15.12.2010, 12:17   #78
sergeime


 
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: World is not enough
Сообщений: 45,656
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от eyeland
Доооо, так можно на любом языке сделать, мол "у меня для этого уже давно есть функция". И тогда любая задача решается одним ее вызовом.

Я почему предложил обрабатывать исключение, чтобы установить правильную дефолтную куку в случае отсутствия в ней списка интов, либо в случае какихто левых данных.

Например в предложенном варианте, если в кукисах вообще нету "integers" то вылезет ошибка.

Давайте так чтобы ошибки не вываливались, и покажем полностью код, не пряча его в функции.
Пиздец ты зануда...


__________________
Новый год оказывается может быть очень даже удачным .
We are antisocial
Загранпаспорт - FAQ
    Вверх
Старый 15.12.2010, 12:18   #79
HelloWorld

 
Регистрация: 3.12.2009
Сообщений: 164
 
По умолчанию
ошибка не вывалится, просто в $integers вы получите пустой массив - array(). я проверил кстати, а не просто написал после чего сможете написать if(count($integers) == 0) и установить свой cookie, т.к. это и будет случай "отсутствия в ней списка интов, либо в случае какихто левых данных"


    Вверх
Старый 15.12.2010, 12:50   #80
eyeland


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1,427
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от HelloWorld
ошибка не вывалится
Да ну? Даже если в $_COOKIES вообще нету ключа "integers"?

Цитата:
Сообщение от sergeime
Пиздец ты зануда...
Такой должен быть подход -- цепкий и методичный, иначе код превратится в макароны по-флотски, и будет пестрить ошибками и варнингами.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.