Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Старый 10.05.2017, 16:33   #1
alesha_Roma

 
Регистрация: 14.12.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 27
 
По умолчанию Помогите со шрифтом на сайте

Есть проблема,верстаю макет,и в шапке сайта нужно вставить корону,но когда я ее вставляю,вокруг нее образуется белый квадрат который мешает!помогите с решением проблемы.Эту корону я вырезал из макета,с прозрачностью,в 24 png,вот мой код.Заранее сори если что-то не так написал,на форуме пишу первый раз.
HTML5Выделить код

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">


<head>
<title>Ser</title>
<meta charset="UTF-8"/>

<title>Шпаргалка</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body>

<div id="header">
<div class="header-bg">
<div class="home_categories">
HOME CATEGORIES THEMES CONTACT</div>
<img src="картинки/12.png" >
</div>
</div><!-- Блок с шапкой -->


</body>

</html>
CSSВыделить код








а вот css файл
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
ul{
list-style: none;

}

a{
text-decoration: none;
}
body{
background: url(картинки/BG.png) 50% 0 ;
width: auto;
height: auto;

}
#header{

background: url(картинки/tuchki.png) ;
width: 100% ;
height: 350px;
}

.home_categories
{
font-family: RBNo2;
font-size: 24px;
text-transform: uppercase;
color: #0a0a0a;
}
и вот скрин как получается


а вот как нужно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поо.jpg
Просмотров: 127
Размер:	57.2 Кб
ID:	12216279 Нажмите на изображение для увеличения
Название: по.jpg
Просмотров: 131
Размер:	50.4 Кб
ID:	12216280


    Вверх
Старый 10.05.2017, 21:00   #2
Orcinus orca

 
Регистрация: 23.02.2013
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 28
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alesha_Roma
<img src="картинки/12.png" >
тебе нужна картинка в формате gif, а не png


    Вверх
Старый 11.05.2017, 12:09   #3
Jogger


 
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,664
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Orcinus orca
тебе нужна картинка в формате gif, а не png
Ерунда. png поддерживает прозрачность и даже полу-прозрачность, надо только правильно его сохранить.


Цитата:
Сообщение от alesha_Roma
Эту корону я вырезал из макета,с прозрачностью,в 24 png
Подозреваю сохранили не так как надо, и похерили прозрачность. Не код надо прикладывать, а картинку.


__________________
когда ж я уже сдохну
    Вверх
Старый 11.05.2017, 16:06   #4
alesha_Roma

 
Регистрация: 14.12.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 27
 
По умолчанию
Вопрос решил,можно закрывать


    Вверх
Старый 11.05.2017, 16:15   #5
alesha_Roma

 
Регистрация: 14.12.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 27
 
По умолчанию Помогите со шрифтом на сайте
Как сделать текст на сайте чтоб был как в макете?как сделать вверху те кнопки?что слева и справа от картинки короны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поо.jpg
Просмотров: 128
Размер:	57.2 Кб
ID:	12217795


    Вверх
Старый 29.05.2017, 03:10   #6
abzats


 
 
Регистрация: 2.07.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,303
 
По умолчанию
найти похожий шрифт например на https://fonts.google.com/ и подключить, инструкция имеется с каждым шрифтом


__________________
    Вверх
Старый 19.08.2017, 20:06   #7
Cagpovgml

 
Регистрация: 18.08.2017
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alesha_Roma
как сделать вверху те кнопки?что слева и справа от картинки короны
Код HTML:
<div id="header">
<div class="home_categories">
<ul><li>HOME</li><li> CATEGORIES</li><li> THEMES </li><li>CONTACT</li></ul></div>
<div class="logo">
<img src="картинки/12.png" >
</div>
</div>
Так блоки сделайте и потом стилями позиционируйте


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Программирование и создание сайтов

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со шрифтом (HP Probook 4740s) Freelans Софт 6 6.09.2012 11:41
Что со шрифтом? Помогите плиз.БФ Isja Софт 5 17.02.2012 08:03
Кабмин выделил для издания книг шрифтом Брайля 185 тысяч гривен Медиапорт Новости 0 17.08.2009 09:10
Кабмин выделил для издания книг шрифтом Брайля 185 тысяч гривен Медиапорт Новости 0 15.08.2009 10:40
С 1 января на всех лекарствах будут печатать информацию шрифтом Брайля Медиапорт Новости 1 20.05.2009 19:47


Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.