![]() |
Карты Таро, Оракул |
![]() |
#1 |
З: Ukraine
Дописів: 95
![]() |
нужна помощь юриста в оформлении покупки авто
Здравия всем,
Вопрос в чём.. У меня есть знакомый, он выехал как беженцы -за границу..в Германию. ТАМ деньги закончились(получает пособие в Германии 330 евро в м\ц), но в укр у него есть авто на укр номерах зарегистрировано на него. Я предложил купить его авто. Но оформить авто в МРЭО с ним я не могу... 1)потому, что он владелец ТС 2) он не хотел бы возвращаться - только из-за этого оформления потому, что дорога в обе стороны щас НЕ дешевая и бесплатные поезда оттуда уже НЕ ездят! Техпаспорт на авто находится в Укр-не у его брата(или мамы). Теоретически - я могу дать ему денег на авто и ездить по техпаспорту до окончания военного положения и НЕ переоформлять. Но где гарантия, что воиНа не продлится год..два и потом человек может сказать, что я не покупал у него авто и НЕ давал денег.. В жизни всякое случается.. Поэтому я хотел бы урегулировать это как то юридически..Может какой то договор составить( например о передаче денег за авто до окончания Воен., )..правильно и грамотно.. Поможет ли кто то из юристов с правильным оформлением и "рыбой" договорами ? Лучше пишите в личку..я перезвоню.. Благодарю, |
![]() |
![]() |
#2 |
Дописів: 2141
![]() |
Re: нужна помощь юриста в оформлении покупки авто
а он не хочет выписать доверенность на своего брата, в консультсве, прислать его, а брат вам ее продаст. Но техпаспорт будет бумажный до конца войны и продать вы ее по нему не сможете, потом обменяете.
Еще как вариант, его брат по доверке сдает машину на площадку и вы там ее покупаете. как иначе без доверки - не подскажу. А он точно хочет ее продать?) |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
так через три месяца его переведут в другую категорию,и будет получать пособие по безработице, а оно уже 528.60 евро (если получает еще и на детей) или 473.40 евро (если нет).
И судя по сумме, он там не сам, то есть должно быть легче. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Ответил в лс
|
![]() |
![]() |
#5 |
Жизнь...
|
Никакой договор тут не будет "правильным" при таких условиях по многим причинам, все долго расписывать.
2 реальных варианта: 1. Простой и дешевый, но юридически это удаление гланд через анус: Расписка о займе денег (никаких продаж, залогов и прочей ерунды, только чистый простой займ). Вы им деньги, они Вам собственноручно и правильно написанную расписку. Если они передумают, то Вы с запиской в суд взыскивать займ. После войны встретитесь, переоформите авто и расписку порвете. 2. Обычный, который всегда практикуется в таких случаях: Хозяин авто выписывает доверенность на брата, присылает ее сюда, брат по доверенности продает. Все, профит. Все расходятся, Вы больше ни за что не беспокоитесь, они тоже.
#6 |
![]() |
для unza и тех кто читает этот пост.
Возвращаясь к вопросу опродаже авто..Отвечаю на ваш вопрос: ...выписать доверенность на своего брата, в консультсве, прислать его, а брат вам ее продаст... Во первых продавец авто..немного инвалид и он плохо слышит.. Во вторых..Мы уже давно работаем над этим. Я пишу ему уже 2 недели..присылаю ссылки и телефоны Консульства Германии. НО за ВСЕ 2 недели человек НИ разу( по его словам!) не смог дозвонится в Консульство.. Центральное Консульство..находится в Берлине.А продавец авто -проживает в небольшом городке в 2,5 часах езды на электричке Экспресс до Берлина. Согласитесь,..прокататься в большой ..чужой город ..чужой страны и с НЕ знанием языка - весьма затруднительно. Кроме того,- ..приехать и простоять в очереди целый день просто для того, чтобы спросить как правильно и грамотно оформить доверенность..не каждый захочет. Да и судя по отзывам в Гугле..обслуживание в посольстве ..ещё то ![]() 2)...Еще как вариант, его брат по доверке сдает машину на площадку и вы там ее покупаете... Всё верно..Но мы опять возвратились к тому, что ему необходимо оформлять доверенность в Посольстве. Коме того, ..и я уверен в этом -ПЛОЩАДКА приплюсует свою наценку на свои услуги.. 3) ДА, Он точьно ее хочет продавать и там что то купить..И мы уже обсуждали это. Потому как ДО окончания войны ОН не планирует сюда возвращаться.. Да и после войны ..я очень сомневаюсь, что он вернётся. 4)Что касается пособия - да, вы правы. Он там с семьей и ребенком..И по предварительной с ним беседе ОН ВООБЩЕ( от слова..совсем)- НЕ планирует возвращатся в Укр. Вообщем ..как то так. для- LaDiva Вариант 1 - как вариант. Хорошо,-..к примеру.. есть "Расписка о займе денег"..Я- им деньги( половину денег). ..а они мне.. "..собственноручно и правильно написанную расписку!,-..о чём? ,- о том, что они получили половину суммы за авто?..или о том, что они получили деньги? В таком случае на каком таком законном основании я владею авто( читай имею техпаспорт на авто?.. Не могли бы вы это каким то образом чуть более подробно описать или ..Могу ли я перезвонить по телефону для некоторых уточнений указанному на вашей аватарке? Есть ли какие то иные варинты оформления..покупки авто? Благодарю, |
![]() |
![]() |
#7 | |
Жизнь...
|
Цитата:
Это не договор о покупке, это рычаг на случай "потери памяти" Вашим продавцом. У Вас на руках стандартно чужой техпаспорт, страховка, оформленная Вами... авто все еще оформлено на предыдущего хозяина. Вы не владеете авто в таком варианте, просто управляете им (абсолютно законно). Еще раз - расписка о займе - это рычаг, там ни слова об авто, о продаже...
![]() |
#8 | |
Дописів: 3502
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
о том что он должен вам денег, просто должен.
вы ездите по техпаспорту... После войны - меняете переоформление авто на расписку... |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Страховка после покупки авто - сколько до покупки без нее? | S_Sonic | Авто | 15 | 01.07.2019 17:46 |
Нужна помощь в оформлении. | Железяк | Юридический | 18 | 16.06.2011 10:46 |
Нужна помощь в оформлении дела! | ababas | Главный | 2 | 04.03.2011 12:52 |
Нужна помощь в оформлении торговой марки, промышленного образца и полезной модели. | ИсыкКуль | Юридический | 4 | 14.02.2011 21:38 |
Нужна помощь в оформлении разрешения на гладкоствол | Dem | Охота и рыбалка | 2 | 17.06.2008 09:53 |