![]() |
Акция! При заказе ремонта под ключ - дизайн проект в подарок ! Выполняем работы под ключ, гарантия 36 месяцев |
![]() |
#1 |
Дописів: 40
|
Вклеивание зуба - действительно хорошо или имеет свои недостатки?
Мне предложили вклеить зуб в стомат. кабинете, но на разных форумах в инете, я прочитала, что пишут, это недолговечно и вклеинный зуб вскоре выпадает, максимальное время, которое он может прослужить пол года. Кто сталкивался с таким, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вклеивать зуб. Заранее спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дописів: 13595
![]() |
Полгода мало конечно, но вообще такое вклеивание не может быть долговечным по физическим законам. Это чистой воды маркетинг.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Дописів: 2260
![]() |
Цитата:
Знаю, как и Вы, миллион историй, что пломбы выпадают через пол года… Но если соблюдать технологию постановки пломбы, то она будет стоять десять лет без проблем. Вывод. Ищите стоматолога, а не чудесное название. Что касается темы предложенной ТС-ом. Вклейка – верное название «Мерилендовский мост» может быть разной По способу изготовления.
По материалу, из которого она изготовлена
Но самое важное состоит в том, что доктор должен оценить какого зуба не хватает – большого или маленького. И какие зубы будут удерживать мост – массивные или нет. Тогда и принимать решение о возможности применения такого «мостика» |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Дописів: 3952
![]() |
По своему опыту могу сказать, что коренные зубы вклеивать - зря деньги и время тратить. Держался у меня такой зуб не больше полугода, и менять его пришлось раза четыре, пока наконец мост не поставил. Резцы или клыки вклеить - возможно, стоящее дело.
#5 |
Дописів: 6010
![]() |
Почему так часто ваше желание спорить, берет вверх над здравым смыслом.?
Вклейка это ГАВНО! И сама по себе не являеться полноценным лечением , исключение возможно если расматривать ее , как временный вариант перед имплантацией и т.п. Клык вылетит еще быстрее , резец может стоять , только если его вывести из прикуса.
теперь это уже не важно Востаннє редагував Konrad: 12.11.2011 о 12:22 |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
Если спорю, значит у меня десятки хороших результатов лечения, именно такой конструкцией. Предлагаю Вашему вниманию клинический случай, вклейки моляра. В июне 2003 года я зафиксировал конструкцию. В июне 2011 года сделал контрольный снимок. Жду Ваших комментариев. И естественно выложу новые снимки ,если услышу здравый смысл и логику в Ваших словах. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Да очень хорошо. А теперь если Вам не сложно , возьмите пластинку воска, немного ее разогрейте и дайте накусить пациенту . И выложите фото
![]()
#8 | |
![]() |
Цитата:
А если пациент пользуется полным съемным протезом, в качестве антагонистов, то воск будет не показателен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]() Тогда и пишите расширенные показания- вклейка возможна если на другой челюсти у вас сьемный протез ![]() П.С. Воск будет показателен всегда. ![]() И не ставте свой ник на фото, в том месте где есть важные моменты.
#10 | |
![]() |
Цитата:
Но Вы выбрали длинный путь - обсуждения окклюзии и артикуляции. Конечно же, у моего пациента нет съемного протеза у него превосходная окклюзия. Если бы я хитрил с окклюзией, то за столько лет получили бы эффект Годона. Летом он придет на проф. осмотр и я обязательно воспользуюсь восковой пластинкой. Но, я подкараулю, кого-нибудь другого с Мериленд мостом и выставлю рентгенограмму + фотографию восковой пластины, как Вы просите. Я умышленно выставил логотип в данном участке, так как считаю более важным другой сегмент снимка. Ведь Вы для сравнения выложите рентгенограмму пациента с консервативным способом лечения, но альтернативным вклейке? Буду признателен, если рентгенограмма будет сделана хотя бы через 5 лет после протезирования. Востаннє редагував Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р: 14.11.2011 о 16:15 |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Дописів: 226
![]() |
Цитата:
можно ли в Украине вырастить свой зуб вместо утраченного, т.к. эти технологии уже доказали свою практичность, имплантант не хочу т.к. бывают очень неприятные осложнения от имплантавтов в виде паралича лица и нарушения кровеснабжения. (имплантавтов повторяющих форму естественного зуба не обнаружил)
![]() |
#12 |
Дописів: 16928
![]() |
Бедные имплантологи! Каково им такое читать...
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
это из отзывов пациэнтов,
также обнаружил что никаких гарантий отсутсвия осложнений после операции не дают, может сейчас стали давать гарантии, не знаю.
#14 |
Дописів: 13595
![]() |
Какие могут быть в медицине гарантии? Вам дают гарантии, что Вы гриппом больше не заболеете?
А про отзывы... Так народ и не на такой бред ведётся. |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
вы видели зубной имплантант? он совершенно другой формы нежели естественный зуб, там где у зуба есть пространство между "рогами" и в этом пространстве прооходят нервы и сосуды в десне, у имплантанта находится выпуклая часть которая перерывает нервы и сосуды (в лучшем случае их передавливает) т.е. физически причины травматизма уже заложены неестественной формой имплантанта. отсюда и побоные осложнения после установки имплантанта. при таких имплантантах естественно что стоматологи не дают никаких гарантий т.к. знают что побочки бывают достаточно часто. (как вам побочка в виде парализованной половины лица?)
![]() |
#16 |
![]() |
Если не трудно, поищите, пожалуйста, в словаре, как правильно пишутся слова "имплантант" и "имплантавт". Научитесь правильно писать термин, а потом уже будете свои отзывы об имплантации писать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
У Вас много смелых мыслей в области медицины. Что касается электроники, то Вы мыслите скучно и шаблонно. Создается впечатление, что живете в прошлом веке. Читать не интересно. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() |
Цитата:
я вхожу в их число, но мне кажется вам не следует цепляться к орфографии , если вам нечего возразить по существу. если бы вы хотели меня поправить вы бы привели правильное написание. все прекрасно поняли то что я написал и никто не высказал никаких возражений по существу.
![]() |
#19 | |
![]() |
Цитата:
Никому из специалистов часто даже в голову ничего подобного не придет. А тому, кто недавно о чем-то услышал - запросто! Пан Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р правильно говорит. Таким, как вы, медицина и обязана своими новыми технологиями, достижениями, открытиями. Еще раз спасибо! |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() |
Цитата:
заочно, я полагаю методом телепатии ![]() результаты отразили ваше личное мнение, которое больше говорит о вас нежели обо мне. я так понимаю ваш бизнес накладывает на вас некие ограничения в свободе высказывания по тем или иным вопросам, и особенно сильно свобода ущемлена в области стоматологии. дискутировать с человеком у которого связан язык, я считаю неприемлемым, ибо это жалкая пародия на нормальную дискуссию. ![]()