Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 25.08.2014, 13:08   #1
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
Вопрос Сколько ОЗУ поддерживает процессор?

Здравствуйте ребята. Возник вопрос.
Если в описании процессора intel написано, что он поддерживает 8 гб ОЗУ
http://ark.intel.com/ru/products/490...cache-1_73-GHz
Или 32 гб ОЗУ
http://ark.intel.com/ru/products/751...up-to-3_00-GHz
Это значит что больше в компьютер не вставишь, потому что процессор не потянет?



    Вверх
Старый 25.08.2014, 13:23   #2
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Это значит что больше в компьютер не вставишь?
Да, так и есть. Первый у Вас, это ноутбучный вариант, второй десктоп.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 25.08.2014, 13:23   #3
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Это значит что больше в компьютер не вставишь, потому что процессор не потянет?
вполне возможно


    Вверх
Старый 25.08.2014, 13:24   #4
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
вполне возможно
вставить или использовать?


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 25.08.2014, 13:26   #5
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
вставить или использовать?
Вполне возможно, что больше заявленной в поддержке не будет возможности работать


    Вверх
Старый 25.08.2014, 14:46   #6
novako


 
 
Регистрация: 9.09.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,326
 
По умолчанию
Десктопные процы для 1155 например, не смотря на 64 бита, поддерживают в лучшем случае 32ГБ, материнки соответственно тоже.


    Вверх
Старый 25.08.2014, 15:07   #7
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Макс6584
Вполне возможно, что больше заявленной в поддержке не будет возможности работать
ик, оригинально. сильное заявление.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 25.08.2014, 23:28   #8
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
По умолчанию
Цитата:
Вполне возможно, что больше заявленной в поддержке не будет возможности работать
Если это так, то почему в интернете про это ничего не написано?
И почему фирма AMD не пишет сколько ОЗУ поддерживают её процессоры?


    Вверх
Старый 25.08.2014, 23:58   #9
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Если это так, то почему в интернете про это ничего не написано?
Почему не написано? а ты ссылку откуда привел?


Цитата:
Сообщение от Bomber23
И почему фирма AMD не пишет сколько ОЗУ поддерживают её процессоры?
и фирмы АМД вообще сайт немного странный.
На никсе указывается


    Вверх
Старый 26.08.2014, 10:19   #10
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Если это так, то почему в интернете про это ничего не написано?
Каждая модель процессора Интел, относится, к определенному поколению, они могут быть как разных форм-факторов (сокет), так и и одинаковых. Также есть такое понятие, как чипсет (системная логика), которая разрабатывается практически под каждое поколение CPU - вот в нем и есть четкое описание, в каком види и что поддерживается.
Элементароное гугление, даст массу русскоязычных сайтов, тот же самый оверклокерс, где есть описание, каждого поколения процессора и его системной логики.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 26.08.2014, 11:08   #11
Skyggedans


 
 
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Город-краб
Из: UKRAINE
Сообщений: 22,892
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
Каждая модель процессора Интел, относится, к определенному поколению, они могут быть как разных форм-факторов (сокет), так и и одинаковых. Также есть такое понятие, как чипсет (системная логика), которая разрабатывается практически под каждое поколение CPU - вот в нем и есть четкое описание, в каком види и что поддерживается.
Элементароное гугление, даст массу русскоязычных сайтов, тот же самый оверклокерс, где есть описание, каждого поколения процессора и его системной логики.
А что чипсет? Контроллер памяти уже за царя Панька встраивается в проц, и от чипсета параметр "максимальный объем ОЗУ" не зависит. Больше даже зависит от производителя материнки, так как он может намеренно зарезать количество адресных линий ради экономии или с целью упрощения разводки.


    Вверх
Старый 26.08.2014, 11:09   #12
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
По умолчанию
Цитата:
Почему не написано? а ты ссылку откуда привел?
Наберите в поисковике название этой темы.
Кроме меня вопросом поддержки процессоров ограниченного количества ОЗУ никто не задавался.

sankanet
В описании материнок действительно пишут сколько ОЗУ они потянут, но есть ли конкретная статья и интернете, которая рассказывает о том что процессор Intel поддерживают ограниченное число оперативки?


    Вверх
Старый 26.08.2014, 11:38   #13
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Skyggedans
А что чипсет? Контроллер памяти уже за царя Панька встраивается в проц, и от чипсета параметр "максимальный объем ОЗУ" не зависит. Больше даже зависит от производителя материнки, так как он может намеренно зарезать количество адресных линий ради экономии или с целью упрощения разводки.
Угу, чуть спутал с другим.

Цитата:
Сообщение от Bomber23
sankanet
В описании материнок действительно пишут сколько ОЗУ они потянут, но есть ли конкретная статья и интернете, которая рассказывает о том что процессор Intel поддерживают ограниченное число оперативки?
В твоих же ссылках на сайт Интела в первом посте, есть эта информация, официальней некуда.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Bomber23
Наберите в поисковике название этой темы.
Кроме меня вопросом поддержки процессоров ограниченного количества ОЗУ никто не задавался.
Э что значит ограниченого кол-во? указывается максимально поддерживаемый обьем. Например - максимально обьем 64 гб

А вот к примеру, целых 384 гб


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 2.09.2014, 14:39   #14
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
По умолчанию
Цитата:
В твоих же ссылках на сайт Интела в первом посте, есть эта информация, официальней некуда.
Имею ввиду в тырнетных статьях вроде "как выбрать проц?" такого не встречал
-

Наблюдаю странную вещь. Вроде в описании проца написано что больше 8 гб озу ни-ни http://ark.intel.com/products/43127/...Cache-2_13-GHz
В описании материнки написано что 16 гб озу это максимум https://h10057.www1.hp.com/ecomcat/h...05/WD936EA.htm

А вот тут продаётся комп с этим процессором и материнкой но с 32 гб озу http://www.ebay.com/itm/HP-ELITEBOOK...item462677ebd6

Как такое может быть?
Это что, производители проца и материнки наврали про ограничения?


    Вверх
Старый 2.09.2014, 15:07   #15
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Наблюдаю странную вещь. Вроде в описании проца написано что больше 8 гб озу ни-ни http://ark.intel.com/products/43127/...Cache-2_13-GHz
Да, все правильно.

Цитата:
Сообщение от Bomber23
В описании материнки написано что 16 гб озу это максимум https://h10057.www1.hp.com/ecomcat/h...05/WD936EA.htm

А вот тут продаётся комп с этим процессором и материнкой но с 32 гб озу http://www.ebay.com/itm/HP-ELITEBOOK...item462677ebd6
Очень спорно, что это одно и тоже, ибо надо сверять по part № - ибо конфиги в разных партиях, могут различатся очень даже сильно.


Цитата:
Сообщение от Bomber23
Как такое может быть?
Это что, производители проца и материнки наврали про ограничения?
Нет, почему наврали, они четко в спецификация к ноуту написали, что максимально возможно установимая память может быть 4 шт по 8гб, такая конфигурация, поддерживается только 4-х ядерным процессорами.
А дальше маркетинг, если бы выпустили для этого слота проц, который хавал бы 32 гб, то все было бы тип топ. а так, 8 гб, наш предел

вот таблица i7 процов - десктоп и мобильныхДля просмотра email адреса вы должны зарегистрироваться

есть поддержка и 8 и 16 и 24 гб озу

з.ы. в описаниях параметро max и upgraded to как правило сопровождается звездочками и мелким шрифтом, а на сайтах, это просто маркетинговая замануха.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 2.09.2014, 15:22   #16
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
По умолчанию
Я понимаю.

Но как тогда в этот комп http://www.ebay.com/itm/HP-ELITEBOOK...item462677ebd6
вставили 32 гб озу, если проц i7-940XM больше 8ми не тянет?


    Вверх
Старый 2.09.2014, 16:10   #17
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bomber23
Я понимаю.

Но как тогда в этот комп http://www.ebay.com/itm/HP-ELITEBOOK...item462677ebd6
вставили 32 гб озу, если проц i7-940XM больше 8ми не тянет?
в него ни как не вставили, это же ебэй, тебе написали максимально что туда можно впихнуть, согласно инструкции замануха а так 8 гиг наше все

Цитата:
Optional Memory Upgrades Support for up to 32768 MB** of memory with the installation of optional DDR3 SDRAM memory kits.
All memory slots are user-accessible. Please refer to the Hardware and Software Guide for installation
procedures. Maximized dual-channel performance requires SODIMMs of the same size and speed in both memory channels.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 3.09.2014, 14:12   #18
MulteG

 
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 379
 
По умолчанию
маловато в пример оперативы привел тыц 1536


    Вверх
Старый 3.09.2014, 15:49   #19
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от MulteG
маловато в пример оперативы привел тыц 1536
Я не ставил задачу подрачить на циферки, я ответил человеку на его вопросы.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 4.09.2014, 01:51   #20
Bomber23

 
 
Регистрация: 1.09.2008
Адрес: ----
Из: UKRAINE
Сообщений: 360
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
в него ни как не вставили, это же ебэй, тебе написали максимально что туда можно впихнуть, согласно инструкции замануха а так 8 гиг наше все
Задал этот вопрос продавцу по ссылке и тот прислал мне скриншот.
На нём видно что там 32 гб RAM.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_4.jpg
Просмотров: 514
Размер:	33.8 Кб
ID:	9297843


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.