Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.08.2014, 12:25   #1
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию Железный гемморой... нужны свечки

Вощем пациент:
DualCore Intel Core i5-650, 3333 MHz (25 x 133)
Asus P7P55D
2*4Gb DDR3 1333 Goodram
Gainward GTX460 1gb
320Gb HDD SataII Seagete
Блок питания Zalman 400
Windows 7 prof 64bit лицензия
Последние драйвера на всё железо + все последние обновления

Суть проблемы:
переодически, может каждые 5минут может раз в день начинает тормозить система, мышка дёргаеться ... и камп зависает намертво, при выполнении простых задач -листание pdf, страничек, просмотр сайтов, картинка становиться статическая или черный экран, реакции на любые комбинации включая плясание с бубном = 0. Только ресет.

Что делалось:
проверялась поверхность HDD и SMART - проблем не выявлено
проверялась память memte-стом без патологий
менялась память на другие планки - фиолетово
перемазывалась паста на процессоре и видеокарте - по боку
менялся блок питания на совершенно другой GoldenField 440W - та же фигня
переустанавливалась ОС не помогло.
Биос сброшен в дефолт, никакого разгона, никаких твиков, никакого установленного муссора кроме лицензионного Нода.
пробывал ставить в настройках энергопотребления Высокая производительность по боку.
Пробывал грузить ПК на стабильность Аидой или другими тулзами тянет на ура.
Устанавливал внешнюю сетёвку - не помогло

Уже просто не знаю, что и делать... может подсобите советом.


    Вверх
Старый 13.08.2014, 12:31   #2
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
клава случаем не USB и не логитеч?

смени клаву и мышку юсб на пс/2 или наоборот.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 13.08.2014, 12:33   #3
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: UKRAINE
Сообщений: 19,247
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
че по журналу ?


    Вверх
Старый 13.08.2014, 12:35   #4
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,866
 
По умолчанию
BOX?


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 13.08.2014, 12:48   #5
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
клава случаем не USB и не логитеч?

смени клаву и мышку юсб на пс/2 или наоборот.
клава-мышь USB genius... щас поищу PS2

Значит по журналам:
Системный Ошибки сегодня:
Предыдущее завершение работы системы в 11:50:15 на ‎13.‎08.‎2014 было неожиданным.
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Служба "HDD Information Service" помечена как интерактивная. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы.
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "HDD Information Service".
Сбой при запуске службы "HDD Information Service" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "HDD Information Service".
Сбой при запуске службы "HDD Information Service" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.

В приложениях очень много:
Свединей:
Не удается найти описание для идентификатора события 3 из источника NvStreamSvc. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.


_Sir_ да, но перегрева нету... ПК зависает на простых событиях.


    Вверх
Старый 13.08.2014, 13:02   #6
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,866
 
По умолчанию
Може, мамка прогнулася під радіатором.


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 13.08.2014, 13:09   #7
sankanet


 
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 16,330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
Сбой при запуске службы "HDD Information Service" из-за ошибки
А что это за такая интеренсая служба на чистой винде? Первый раз слышу о такой.


__________________
МК-52
    Вверх
Старый 13.08.2014, 13:19   #8
Discover magic

 
 
Регистрация: 10.08.2012
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 105
 
По умолчанию
Когда я делал все вышеперечисленное и ничего не прокнуло - проблема оказалась в матери.


__________________
«Там, где другие видят совпадения, я вижу следствия. Там, где иные видят случайность, я вижу... расплату!» (c)
    Вверх
Старый 13.08.2014, 17:55   #9
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от sankanet
А что это за такая интеренсая служба на чистой винде? Первый раз слышу о такой.
это наверно когда я запускал всякие тулзы для проверки HDD типа HD Inspector Portable и кристалмарк
поставил клаву пс/2 но мышку другую новую юсб пс-222 нема

добавлено

опять завис при открытии новых вкладок в Хроме... пол дня работал всё ок и нате
вот ошибка:
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.

Перезагрузился 5минут... и ПК опять завис на этот раз работал в firefox


    Вверх
Старый 14.08.2014, 07:13   #10
Danchich


 
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 13,007
 
По умолчанию
мож на Д вирусня сидит? Ну или мать выё с винтом...


__________________
4х4
    Вверх
Старый 14.08.2014, 08:20   #11
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
сегодня поменяю винт и перебью винду... если ещё будет зависать то значит это мамка. А может ли такие зависоны давать видеокарта?
в нагрузке тестил зависонов не было, только в 2Д при понтовой загрузке...


    Вверх
Старый 14.08.2014, 09:30   #12
_Sir_


 
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Треба йти спочатку прямо.
Из: UKRAINE
Сообщений: 4,866
 
По умолчанию
Запросто. Вона ж скидає напругу в 2D.


__________________
Щасливої дороги, куди би вона не вела!
    Вверх
Старый 14.08.2014, 12:46   #13
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: UKRAINE
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
А может ли такие зависоны давать видеокарта?
в нагрузке тестил зависонов не было, только в 2Д при понтовой загрузке...
Да. И проблема скорей всего в ней, падает драйвер, попробуй другие дрова, а лучше другую карточку...


    Вверх
Старый 14.08.2014, 13:37   #14
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
перебил винду, поставил другие драйвера более старные.
тестирую, если ещё раз упадёт буду менять карту.
странно, но в 3d с ней никаких проблем нету


    Вверх
Старый 14.08.2014, 22:17   #15
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 28,002
 
По умолчанию
Перед тем, как менять карту попробуй просто разогнать биосом на 10%.
Не ржать! Просто попробуй


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 15.08.2014, 11:33   #16
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
поменял винт, перебис ОС не ставил никаких системных обновлений, программ минимум, дрова на видео пред-предпоследние. сутки полёт нормлаьный.
И как это понимать блин... теперь на этот ПК стрёмно чё-то ставить


    Вверх
Старый 15.08.2014, 11:54   #17
Rimlyanin


 
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 22,987
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
поменял винт, перебис ОС не ставил никаких системных обновлений, программ минимум, дрова на видео пред-предпоследние. сутки полёт нормлаьный.
И как это понимать блин... теперь на этот ПК стрёмно чё-то ставить
Ага, а раньше у тебя какие дрова на видео были?


__________________
Цитата:
я на ХФ редко. Хотите задать вопрос? Найдите меня на других ресурсах.
    Вверх
Старый 15.08.2014, 15:08   #18
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
последние.

Опять завис... вощем тут всё таки видеокарта виновата, реально вариантов больше нету. Надо найти замену и тестировать.

Цитата:
Сообщение от dimik1
Перед тем, как менять карту попробуй просто разогнать биосом на 10%.
Не ржать! Просто попробуй
имено видуху? зашить более высокие частотки?


    Вверх
Старый 15.08.2014, 15:55   #19
G-E-K


 
 
Регистрация: 24.07.2009
Из: UKRAINE
Сообщений: 8,490
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barlok
имено видуху? зашить более высокие частотки?
Скорей более высокие напруги


    Вверх
Старый 15.08.2014, 15:58   #20
Barlok


 
 
Регистрация: 3.02.2007
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 5,942
 
По умолчанию
зашил более высокие напруги для всех состояний начиная от 2D до 3D на один шаг... тестируем.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.