Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Старый 11.02.2011, 14:21   #1
ser_13

 
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 247
По умолчанию радиотелефон Panasonic KX-T162-B

Не работает радиотелефон Panasonic KX-T162-B
Помогите найти неисправность, может кто с такой проблемой сталкивался.
Если нажать кнопку вызова на трубке, нет гудка-светодиод на трубки не загорается и через некоторое время раздается последовательность коротких звуковых сигналов. Все подключено БП, телефонная сеть, аккумулятор в трубки.


__________________
Alain Delon не пьет самогон, Alain Delon говорит по-буржуйски.
    Вверх
Старый 11.02.2011, 14:25   #2
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,712
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Не работает радиотелефон Panasonic KX-T162-B
Помогите найти неисправность, может кто с такой проблемой сталкивался.
Если нажать кнопку вызова на трубке, нет гудка-светодиод на трубки не загорается и через некоторое время раздается последовательность коротких звуковых сигналов. Все подключено БП, телефонная сеть, аккумулятор в трубки.
По фотографии не лечим. Снеси в сервисный центр.


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 11.02.2011, 15:39   #3
Jonhson


 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Пятихатки
Сообщений: 10,067
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Не работает радиотелефон Panasonic KX-T162-B
Помогите найти неисправность, может кто с такой проблемой сталкивался.
Если нажать кнопку вызова на трубке, нет гудка-светодиод на трубки не загорается и через некоторое время раздается последовательность коротких звуковых сигналов. Все подключено БП, телефонная сеть, аккумулятор в трубки.
Как вариант - трубка потеряла базу? Питание на базу приходит нормально ?


__________________
Настоящий мужчина должен уметь все!
А специализация - это удел насекомых!
    Вверх
Старый 11.02.2011, 15:57   #4
SergF


 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 2,540
 
По умолчанию
Короткие звуковые сигналы означают, что трубка не видит базу. Аккумуляторы нормальные в трубке? Для подключения трубки ее нужно поставить на несколько секунд на базу. После установки раздается один короткий звуковой сигнал. Он есть?


    Вверх
Старый 11.02.2011, 20:17   #5
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,712
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Питание на базу поступает, снимал крышку мерял-9В. Купил новые аккмуляторы в трубку, зарядил.
Когда ставлю трубку на базу, в этой модели никаких звуковых сигналов не было и когда телефон работал нормально. Только загорается светодиод-так было всегда.
когда ставлю трубку на базу, потом снимаю, трубка всеравно не видет базу. Кода разобрал трубку очень редко получается позвонить. Поиск трубки работает нормально, звук в трубки громкий как раньше.
Визуально поврежденных элементов в базе и трубке нет. В трубки в премной плате куда припаяна антенна м-с еле теплая.
трубка потеряла базу, но какая причина?
Шо значит "поиск трубки нормально"? Когда жмёшь кнопку на базе - трубка пищит?
А когда на трубке - база не подымает трубку?

Если да - это чё-то с передатчиком трубки. База стреляет нормально - трубка её видит. Но когда трубка пытается стрелять в базу - база её - не видит.

И шо значит "очень редко получается позвонить"? То есть она врем от времени все-таки звонит?


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 12.02.2011, 15:20   #6
Злой


 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 22,776
 
По умолчанию
Как ты его мог снять?
Там трансивер сделан отдельным модулем.


    Вверх
Старый 12.02.2011, 18:06   #7
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,712
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Снял, потому что сделан отдельным модулем. К плате на каторой находится клавиатура трансивер подсоединён при помощи разъёма.
Если отсоеденить трансивер и нажать кнопку поиска трубки, база сигнал посылает (светодиод мигает), а трубка молчит. А если трансивер подсоединён, трубка подаёт звуковой сигнал.
Вот в этом радиомодуле гавкнул передатчик. Ну или контакт где-то нарушился, раз иногда, всё-же, звонит.
Дистанционно очень трудно угадать

Бери лупу на Х10 и внимааательно осматривая всю пайку. Где-то у кого-то вероятно ножка плохо была припаяна.

но если есть чем - возьми и пропаяй все имеющиеся там точки. Ток своих сопелей не добавь.


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 13.02.2011, 12:15   #8
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,539
 
По умолчанию
ТС, не поленись, пропаяй. Ремонтил давеча зарядку от мобилы. Визуально все нормально в пайке, убитых деталей так и не нашел, но выпайка/впайка в процессе поиска дала результат - девайс внезапно заработал. А токи там поболее чем в сигнальных цепях.


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 13.02.2011, 13:06   #9
Reset


 
 
Регистрация: 17.08.2005
Адрес: я где-то рядом
Сообщений: 23,712
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Разве у Panasonic такое бывает. Это же не СССР. В СССРе было и очень часто.
Вот не надо преувеличивать бардак в СССР. В ширпотребовских девайсах отбуржуев это бывает не менее часто, чем в СССР.


__________________
Цитата:
Сообщение от Oleg
я просто оставлю это здесь
(С)Oleg про майдан 2013

//«Стадо баранов во главе со львом — львы, а стадо львов во главе с бараном — бараны!»
    Вверх
Старый 13.02.2011, 14:57   #10
roker


 
 
Регистрация: 5.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,539
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Чем меньше токи, тем больше вероятность не прохождения сигнала из-за плохой пайки.
Ну и я ж про что


__________________
Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому.

Цитата:
Сообщение от tifo
Будь мужиком - юзай іар
    Вверх
Старый 19.02.2011, 13:32   #11
koltsun


 
 
Регистрация: 4.12.2004
Адрес: ХТЗ
Сообщений: 2,410
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ser_13
Прийдется пропаять, последняя надежда.
Если телефон дорог как память ..могу отремонтировать )))
я их в своё время десятки..может сотни пондял
если хочешь сам научиться читай внимательно СМ ..заодно английский выучишь)))
возможно там сбилась настройка синтезатора частоты
ответ в лс


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Радиотехника и электроника

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.