Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Старый 16.04.2016, 21:57   #1
Торинада

 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию нет скорости отдачи в интернете

У меня проблема - скорости отдачи нет, она равна 0 уже неделю.
Проверяю на сайте www.speedtest.net - пинг 2-3, скорость скачивания нормальная - 10-30, а в строке отдача пусто. Перестановка системы с форматирванием жёсткого диска и ничего не дала, скорость как была так и осталась. При чем на смартфоне этот же спидтест показывает скорость отдачи 0.5-2. Получается дело в моем ноуте. Может кто то сталкивался с такой проблемой?


    Вверх
Старый 17.04.2016, 09:49   #2
dmitriy_k

 
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Харьков, Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 503
 
По умолчанию
Возможно, дело в антивирусе или брандмауэре


    Вверх
Старый 17.04.2016, 13:23   #3
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Из: Ukraine
Сообщений: 21,077
 
По умолчанию
если бы нулю равна была, хрен бы ты спидтестом померять смог


    Вверх
Старый 17.04.2016, 14:18   #4
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,324
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Торинада
При чем на смартфоне этот же спидтест показывает скорость отдачи 0.5-2. Получается дело в моем ноуте.
Э.. а как ваш смартфон подключен к инету (соотносительно с ноутом)


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 17.04.2016, 14:34   #5
Торинада

 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию
парадокс, на моем подключении показатели на фото 1, но в доме есть еще открытый вай фай, подключаюсь к нему и показатели на фото 2

Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Э.. а как ваш смартфон подключен к инету (соотносительно с ноутом)
по вай фаю. я измеряю скорость отдачи сети ноутом и телефоном
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 53
Размер:	116.0 Кб
ID:	11556045 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 54
Размер:	70.1 Кб
ID:	11556048


    Вверх
Старый 17.04.2016, 17:44   #6
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Из: Ukraine
Сообщений: 21,077
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Торинада
парадокс, на моем подключении показатели на фото 1, но в доме есть еще открытый вай фай, подключаюсь к нему и показатели на фото 2


по вай фаю. я измеряю скорость отдачи сети ноутом и телефоном
фотки до ужаса мелкие
а ты попробуй не рекомендуемый протестить, а Франкфурт к примеру


    Вверх
Старый 18.04.2016, 09:59   #7
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,324
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Торинада
по вай фаю. я измеряю скорость отдачи сети ноутом и телефоном
тогда ок.
смысл имеет.


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 18.04.2016, 21:13   #8
Торинада

 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
фотки до ужаса мелкие
а ты попробуй не рекомендуемый протестить, а Франкфурт к примеру
Тут можно подробнее- как это делать?


    Вверх
Старый 19.04.2016, 07:45   #9
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,965
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Торинада
Тут можно подробнее- как это делать?
не жмакать сразу на начало теста, а выбрать на карте сервер во Франкфурте

P.S. а кроме показателей тестилки как-то это проявляется? может роутер нужно передернуть или обратиться за помощью к своему провайдеру... ?


    Вверх
Старый 19.04.2016, 10:38   #10
vovavoin


 
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: Оттуда
Из: Ukraine
Сообщений: 21,077
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
обратиться за помощью к своему провайдеру... ?
та врядли провайдер поможет, да и тестить другие сервера не вариант...на телефоне-то все ОК
ТС, а инет как на ноуте работает?попробуй какой-нить файл на ФТП залить, какая отдача будет?


    Вверх
Старый 19.04.2016, 17:29   #11
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,965
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
та врядли провайдер поможет
да вот есть у меня подозрения что там все просто...может роутер глючит, может канал засрался, может просто карма... )
пока не будет результата передергивания или перенастройки роутера(как минимум) что-то далее советовать сложно кроме обращения к спецу...

а вобще не понятно как подключен ноут - по вафле или по шнурку...
если по шнурку такая трабла, то вопросы к провайдеру или к коннектору\кабелю\сетевке, если по вафле, то вопросы к своему роутеру скорее всего...


    Вверх
Старый 22.04.2016, 21:36   #12
Торинада

 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ssevaa
не жмакать сразу на начало теста, а выбрать на карте сервер во Франкфурте

P.S. а кроме показателей тестилки как-то это проявляется? может роутер нужно передернуть или обратиться за помощью к своему провайдеру... ?
смена сервера не приводит к положительным результатам, отсутствие скорости отдачи приводит к невозможности загрузить файлы в инет - ни в почту, ни на файлообменник

Цитата:
Сообщение от ssevaa
да вот есть у меня подозрения что там все просто...может роутер глючит, может канал засрался, может просто карма... )
пока не будет результата передергивания или перенастройки роутера(как минимум) что-то далее советовать сложно кроме обращения к спецу...

а вобще не понятно как подключен ноут - по вафле или по шнурку...
если по шнурку такая трабла, то вопросы к провайдеру или к коннектору\кабелю\сетевке, если по вафле, то вопросы к своему роутеру скорее всего...
ноут подключен по вай фаю, передернуть это вы имеете ввиду сброс настроек на роутере? попробую


    Вверх
Старый 22.04.2016, 23:59   #13
Joker J.K.


 
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Местный я ;)
Из: Ukraine
Сообщений: 15,324
 
По умолчанию
антивирь не стоит случаем?


__________________
Не надо меня троллить! - мне щекотно
    Вверх
Старый 23.04.2016, 07:07   #14
ssevaa


 
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 3,965
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Торинада
передернуть это вы имеете ввиду сброс настроек на роутере?
вобще-то я имел в виду по питанию его перегрузить(блок питания выдернуть из розетки и сек через 5-10 обратно включить), но и полный сброс с последующей настройкой тоже вариант.

а все же - какой провайдер?


    Вверх
Старый 24.04.2016, 15:16   #15
Торинада

 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 122
 
По умолчанию
провайдер воля (чтоб не матюкнуться). сброс настроек помог, скорость отдачи появилась, тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить. Я не знала что канал роутера может засориться и пропасть скорость отдачи или приема. Спасибо за подсказки


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Софт

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.