Харьков Форум Реклама
Примітки

  Харьков Форум > Hi-Tech ... > Програмування та створення сайтів

Старий 17.12.2011, 00:40   #1
LoLonas1k
 
Реєстрація: 30.01.2010
Дописів: 95
 
sql запрос

Помогите модернизировать запрос:

SELECT f1 FROM table WHERE f2=(SELECT MAX(f2) from table);

f2 int
нужно его дополнить чтобы результатом запроса были 3 записи с максимальными значениями f2


    Вгору
Старий 17.12.2011, 01:40   #2
Klez
 
Аватар для Klez
 
Реєстрація: 14.06.2007
Адреса: Оттуда
Дописів: 13 641
 
Цитата:
Допис від LoLonas1k
Помогите модернизировать запрос:

SELECT f1 FROM table WHERE f2=(SELECT MAX(f2) from table);

f2 int
нужно его дополнить чтобы результатом запроса были 3 записи с максимальными значениями f2

SELECT TOP 3 [f1] FROM [table] ORDER BY [f2] DESC


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вгору
Старий 17.12.2011, 01:44   #3
BigBrother
 
Аватар для BigBrother
 
Реєстрація: 28.09.2007
Адреса: Україна
Дописів: 45 977
 
Цитата:
Допис від Klez
SELECT TOP 3 [f1] FROM [table] ORDER BY [f2] DESC
А потом эти тупорылые студенты, не читая манов идут работать программистами


__________________
Війна не може бути закінчена до тих пір, поки останній український полонений не буде звільнений, поки не буде віддана шана кожному загиблому
    Вгору
Старий 17.12.2011, 02:16   #4
Kompot
 
Аватар для Kompot
 
Реєстрація: 23.01.2007
Адреса: Пятихатки
Дописів: 23 373
 
Цитата:
Допис від LoLonas1k
Помогите модернизировать запрос:

SELECT f1 FROM table WHERE f2=(SELECT MAX(f2) from table);

f2 int
нужно его дополнить чтобы результатом запроса были 3 записи с максимальными значениями f2
это же элементарно ептить

SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 0,3;

P.S. это ты своих теток по размеру груди сортируешь?


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вгору
Старий 17.12.2011, 05:38   #5
dr_mousefly
 
Реєстрація: 10.10.2007
Дописів: 13 171
 
Цитата:
Допис від BigBrother
А потом эти тупорылые студенты, не читая манов идут работать программистами
та пускай идут маршем в самое пекло.
чем больше они вызывают истерик у клиентов, тем нам спокойнее и услуги наши дороже.


    Вгору
Старий 17.12.2011, 13:42   #6
BigBrother
 
Аватар для BigBrother
 
Реєстрація: 28.09.2007
Адреса: Україна
Дописів: 45 977
 
Цитата:
Допис від dr_mousefly
та пускай идут маршем в самое пекло.
чем больше они вызывают истерик у клиентов, тем нам спокойнее и услуги наши дороже.
Угу, только сначала выбирают их потому, что дешевле


__________________
Війна не може бути закінчена до тих пір, поки останній український полонений не буде звільнений, поки не буде віддана шана кожному загиблому
    Вгору
Старий 17.12.2011, 13:45   #7
DaftPunk
 
Аватар для DaftPunk
 
Реєстрація: 24.05.2010
Адреса: Los Angeles
Дописів: 738
 
Цитата:
Допис від BigBrother
Угу, только сначала выбирают их потому, что дешевле
так им ********ам и надо )


__________________
Принимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
    Вгору
Старий 17.12.2011, 14:19   #8
Klez
 
Аватар для Klez
 
Реєстрація: 14.06.2007
Адреса: Оттуда
Дописів: 13 641
 
Цитата:
Допис від BigBrother
А потом эти тупорылые студенты, не читая манов идут работать программистами
SQL изначально был разработан как простой язык, понятный даже людям далеким от программирования. Предполагалось что запросы на SQL будут писать бухгалтеры, сторожа на складах и т.п. Если такой примитив вызывает затруднения, то о каком программировании речь?


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вгору
Старий 17.12.2011, 14:31   #9
One_from_PPL
 
Аватар для One_from_PPL
 
Реєстрація: 28.10.2008
Адреса: Харьков
Дописів: 5 682
 
Прекрасно то, что ТС предложили TOP и LIMIT, но никто не спросил: а СУБД у Вас какая, милчеловек? Может, он на моём любимом Oracle лабы грызёт.


__________________
Keep calm & do your work.
    Вгору
Старий 17.12.2011, 16:13   #10
dr_mousefly
 
Реєстрація: 10.10.2007
Дописів: 13 171
 
Цитата:
Допис від BigBrother
Угу, только сначала выбирают их потому, что дешевле
ну так и отлично, чем дешевле, тем больше на доведение до ума остается.
пообломавшись клиент становится спокойнее, мудрее и внимательнее.
желание выносить разработчику мозг постепенно угасает.
ну не считая клинических упырей типа ферокса.

хорошо, что всегда есть желающие бросаться на передовую маразма и принимать весь удар на себя, тем более за еду.


    Вгору
Старий 17.12.2011, 17:38   #11
Kompot
 
Аватар для Kompot
 
Реєстрація: 23.01.2007
Адреса: Пятихатки
Дописів: 23 373
 
Цитата:
Допис від One_from_PPL
Прекрасно то, что ТС предложили TOP и LIMIT, но никто не спросил: а СУБД у Вас какая, милчеловек? Может, он на моём любимом Oracle лабы грызёт.
mysql там, товарищ теток сортирует по размерам


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вгору
Старий 17.12.2011, 21:56   #12
BigBrother
 
Аватар для BigBrother
 
Реєстрація: 28.09.2007
Адреса: Україна
Дописів: 45 977
 
Цитата:
Допис від Klez
SQL изначально был разработан как простой язык, понятный даже людям далеким от программирования. Предполагалось что запросы на SQL будут писать бухгалтеры, сторожа на складах и т.п.

Basic тоже для того же
Да и в 1С все по-русски


__________________
Війна не може бути закінчена до тих пір, поки останній український полонений не буде звільнений, поки не буде віддана шана кожному загиблому
    Вгору
Старий 18.12.2011, 00:38   #13
LoLonas1k
 
Реєстрація: 30.01.2010
Дописів: 95
 
база mysql.
вариант с TOP3 выдает ошибки.
Сделал так, но выводит как и раньше только одну запись у которой значение максимальное
$sql_rate="SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 0,3";
$result_rate=mysql_query($sql_rate);
$row_rate = mysql_fetch_assoc($result_rate);
foreach ($row_rate as $rw){
print_r($rw);
}


    Вгору
Старий 18.12.2011, 02:07   #14
Klez
 
Аватар для Klez
 
Реєстрація: 14.06.2007
Адреса: Оттуда
Дописів: 13 641
 
TOP 3 это для MS SQL


__________________
° 。 ° ˚* _Π____*
˚ ˛ •˛•*/____ /~\
˚ ˛ •˛• | 田 田 |門|
    Вгору
Старий 18.12.2011, 15:13   #15
LoLonas1k
 
Реєстрація: 30.01.2010
Дописів: 95
 
Проверял разные варианты, получается что работает только первый параметр передаваемый в Лимит


    Вгору
Старий 18.12.2011, 16:49   #16
Kompot
 
Аватар для Kompot
 
Реєстрація: 23.01.2007
Адреса: Пятихатки
Дописів: 23 373
 
Цитата:
Допис від LoLonas1k
Проверял разные варианты, получается что работает только первый параметр передаваемый в Лимит
я хз как там в пыхыпы работает попробуй
$sql_rate="SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 3";


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вгору
Старий 18.12.2011, 17:48   #17
LoLonas1k
 
Реєстрація: 30.01.2010
Дописів: 95
 
пробовал-выдает 1 результат


    Вгору
Старий 18.12.2011, 18:10   #18
Kompot
 
Аватар для Kompot
 
Реєстрація: 23.01.2007
Адреса: Пятихатки
Дописів: 23 373
 
DESC table;
SELECT COUNT(*) FROM table;
SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 3;

покажи что выдает каждый из запросов, только не в пыхыпы а в консоли mysql;


__________________
Заводовладелец! Будь толстым и гордым!
Бей пролетария в хамскую морду!
    Вгору
Старий 18.12.2011, 18:16   #19
kosyak
 
Реєстрація: 22.01.2008
Адреса: Харьков
Дописів: 1 191
 
это просто е..ный СТЫД!


    Вгору
Старий 18.12.2011, 19:13   #20
LoLonas1k
 
Реєстрація: 30.01.2010
Дописів: 95
 
Цитата:
Допис від Kompot
DESC table;
SELECT COUNT(*) FROM table;
SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 3;
работает правильно каждый из запросов. но это не решает проблему
пхпадмин генерирует такой запрос для вставки в код
$sql = "EXPLAIN SELECT f1 FROM table ORDER BY f2 DESC LIMIT 3";
он выводит непонятные вещи-картинки без ссылок с названиями полей и тд


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Hi-Tech ... > Програмування та створення сайтів

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com