Харьков Форум
  Харьков Форум > Хобби > Фото

Старый 16.04.2012, 16:00   #21
Зафод Библброкс


 
 
Регистрация: 8.07.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 13,477
 
По умолчанию
Кстати заметил, что ридеры, и (что еще интереснее!) шнурки к ним - зело загадочные существа. На одном компе могёть работать без вопросов, а на другом - глючит по-черному. Меняем шнурок - работает и на этом компе тоже, но не фак(т), что на третьем каком-то не взгюкнёт.


__________________
ХФ умер, а потому данная учетная запись деактивирована.
    Вверх
Старый 16.04.2012, 16:13   #22
Yur4ik61

 
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 770
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Iluhis
или на винт (или комп в целом), может и ОЗУ даже - при переносе фоток сбоить может же?.
На всех компах такого быть не может. Где-то при переносе инфа теряется.


__________________
-Мы к вам, профессор и вот по какому делу....
    Вверх
Старый 16.04.2012, 17:14   #23
magistr


 
Регистрация: 5.11.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,658
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ivanzorin
Илюх, по ходу таки сноси винду, ставь заново...
при чем винда, RAW то битый. вы в конверторе видите превьюшный jpg а попробуйте конвертнуть и получите облом.

Цитата:
Сообщение от Iluhis
klakeduker, снимал на 2 разные камеры, у одной SD, у другой CF. Проблемы на обоих...
попробуйте слить с карточек файлы через другой картридер, похоже на траблы картрилера


__________________
Нашел методику как спать 4 часа в сути. Если овладею - буду спать на час дольше.
    Вверх
Старый 16.04.2012, 17:23   #24
Iluhis

 
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 802
 
По умолчанию
Yur4ik61, исходник утерян (с карты фотки были не скопированы, а ctrl+x), но я смотрел в двоичном редакторе - много места в файле забито нулями, т.о., вероятно, в этом и проблема. Сейчас вопрос - когда эти нули появились? На карте, при переносе или на винте


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 16.04.2012, 17:39   #25
Снеговик
Ремонт фото техники


 
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,687
(093) 968-24-29
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Iluhis
Yur4ik61, исходник утерян (с карты фотки были не скопированы, а ctrl+x), но я смотрел в двоичном редакторе - много места в файле забито нулями, т.о., вероятно, в этом и проблема. Сейчас вопрос - когда эти нули появились? На карте, при переносе или на винте
А ты пофотай что нибуть на камеры и перекинь на комп и посмотри.


__________________
ICQ:443973096
093-968-24-29
DSLR - Продажа, Ремонт, Сервис canon-nikon-sony
Принимаю в дар плёночные мыльницы, подарившим скидки на услуги
    Вверх
Старый 16.04.2012, 17:42   #26
dima_beleb


 
Регистрация: 7.02.2006
Сообщений: 1,724
 
По умолчанию
или при записи на самом фотоапарате.
пойдите со своей картой на другой комп, где есть ридер и попробуйте там корверинуть.


    Вверх
Старый 16.04.2012, 17:42   #27
Dmitry Bi


 
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,890
(095) 565-77-97
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от magistr
при чем винда, RAW то битый. вы в конверторе видите превьюшный jpg
DPP отрисовывает из РАВ
а не превьюшку показывает
иногда из-за этого немного тормозит

Цитата:
Сообщение от Iluhis
Yur4ik61, исходник утерян (с карты фотки были не скопированы, а ctrl+x), но я смотрел в двоичном редакторе - много места в файле забито нулями, т.о., вероятно, в этом и проблема. Сейчас вопрос - когда эти нули появились? На карте, при переносе или на винте
а вдруг это просто черные области? массивом


__________________
    Вверх
Старый 16.04.2012, 18:08   #28
magistr


 
Регистрация: 5.11.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,658
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dmitry Bi
DPP отрисовывает из РАВ
а не превьюшку показывает
иногда из-за этого немного тормозит..
у меня он показал низкого разрешения картинку, запустил конвертацию, DPP матюкнулся, а когда вернулся к простотру то вместо превьюшки было "ERROR" вместо превьюшки


__________________
Нашел методику как спать 4 часа в сути. Если овладею - буду спать на час дольше.
    Вверх
Старый 16.04.2012, 18:17   #29
Dmitry Bi


 
 
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,890
(095) 565-77-97
 
По умолчанию
аааа

изначально может и превьюшку

я про картинку говорю, если смотреть увеличенную версию


__________________
    Вверх
Старый 16.04.2012, 21:51   #30
p0w3r_stalker


 
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: 127.0.0.1.
Сообщений: 7,504
 
По умолчанию
У меня например весь импорт равов ушатал винт до того, что у винды каждый день слетал реестр. Сейчас сижу ставлю Хакинтош - на Убунте до сих пор нечем по человечески работать с графикой.


__________________
Не пользуюсь айфоном c 01.11.2013
    Вверх
Старый 17.04.2012, 13:01   #31
Iluhis

 
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 802
 
По умолчанию
Итак, пробежался по карточке прогой по восстановлению удаленных файлов в режиме "deep processing" - вернулось мне с обоих карт порядка 200 TIFF файлов из 300 фоток. Уже радует! Видать заголовки CR2 битыми оказались. Остальные доделал из JPG.

Сегодня поснимаю еще РАВов, вечером гляну что получится. попробую снять и с другого ридера (второй есть только под SD карты) и напрямую с фотоаппаратов


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Фото

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.