Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 23.06.2018, 14:39   #21
p46serge


 
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: чикаго
Из: Ukraine
Сообщений: 27,017
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 3rx
Ну это самый геморр. Перепаивать всю систему и тд

7 лет все работало исправно без нареканий. Если бы месяц поработало и начались траблы - я бы подумал что что то не так в самой системе и конфиге. Но 7 лет - и сейчас все заново перелепливать....
...со скважиной всегда так...удобно,своя водичка всегда,потом бац,проблемы и их нужно решать


    Вверх
Старый 23.06.2018, 22:55   #22
olgex

 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Ukraine
Сообщений: 282
 
По умолчанию
Яже вам написал - Блок управления проверяйте! Там стоит защита от перегрева и перенапряжения, если меняли кондер то нормальный ли поставили? И остальная начинка в порядке ли?


    Вверх
Старый 23.06.2018, 23:11   #23
alexxgeps
мастеровой


 
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: г.харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,182
(050) 816-35-89
(063) 816-35-89
 
По умолчанию
меняй насос .


__________________
Ремонтно-отделочные работы .
Ловкость рук + высшее техническое
_ТЕМА ЗДЕСЬ_ _ПОРТФОЛИО ЗДЕСЬ_
тел. 050-816-35-89 тел. 063-816-35-89
email-[email protected]
    Вверх
Старый 24.06.2018, 00:20   #24
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 26,000
 
По умолчанию
Эта автоматика работает не по давлению, а по протоку. Она у вас правильно установлена и подключена? Установлена должна быть вертикально, коммутация проводов как в инструкции написано. В ней ничего военного нет. Ломается она когда внутри подгорают герконы, можно было просто их перепаять и все. Но вообще для скважинного насоса лучше поставить гидроаккумулятор с реле давления. Насосу будет гораздо легче жить


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 24.06.2018, 07:29   #25
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 15,630
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ASDev
Насосу будет гораздо легче жить
Вообще то да, вы правы. Но у гидроаккумулятора есть перепады давления. Идеальный вариант - два насоса и накопительная емкость. Насос скважины качает через гидроаккум в емкость, с емкости через электронную автоматику другой насос подает воду в дом.


__________________
http://smayli.ru/data/smiles/flagis-289.gif
    Вверх
Старый 24.06.2018, 07:48   #26
fumaka


 
 
Регистрация: 4.06.2011
Из: Ukraine
Сообщений: 4,348
 
По умолчанию
--


    Вверх
Старый 24.06.2018, 08:42   #27
olgex

 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Ukraine
Сообщений: 282
 
По умолчанию
https://m.youtube.com/watch?v=5SemKxhML18


    Вверх
Старый 24.06.2018, 09:08   #28
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 26,000
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 10021971
Вообще то да, вы правы. Но у гидроаккумулятора есть перепады давления. Идеальный вариант - два насоса и накопительная емкость. Насос скважины качает через гидроаккум в емкость, с емкости через электронную автоматику другой насос подает воду в дом.
У меня именно так и есть, но немного по другой причине


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 24.06.2018, 16:16   #29
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от olgex
Яже вам написал - Блок управления проверяйте! Там стоит защита от перегрева и перенапряжения, если меняли кондер то нормальный ли поставили? И остальная начинка в порядке ли?
Да не меняли а новый автомат поставил. И новый пускатель. Насос только не поменял еще


__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 24.06.2018, 16:21   #30
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 10021971
Вообще то да, вы правы. Но у гидроаккумулятора есть перепады давления. Идеальный вариант - два насоса и накопительная емкость. Насос скважины качает через гидроаккум в емкость, с емкости через электронную автоматику другой насос подает воду в дом.
И две скважины надо что ли?

7 лет все работало - чего опять велосипед изобретать?

Насос поменяю и матьеготак

Не выдает мощьность на отключение. Проверить напругу нечем да и не електрик я вообще

Насос/скважина все в поряде было. Бассейн 16-17 кубов за полтора суток наливало 5 лет подряд

Этож дачный кооп. Тут свет вообще проблемный. Вот недавно только включили, сутки небыло вообще. И сейчас еще лампа в полнакала горит

Может и вовсе всю неделю в сети 180в было. А я меняю все


__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 24.06.2018, 16:33   #31
olgex

 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Ukraine
Сообщений: 282
 
По умолчанию
Низкая напруга может и быть причиной, а недодавливать - насос тут не причём, автоматика должна отсекать при максимуме давки не взирая на то сколько он сможет выдавить! Либо забитая автоматика либо действительно из-за напруги. Возьмите стабилизатор не менее 1 кВт и проверьте прежде чем брать новый насос.


    Вверх
Старый 24.06.2018, 17:13   #32
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от olgex
Низкая напруга может и быть причиной, а недодавливать - насос тут не причём, автоматика должна отсекать при максимуме давки не взирая на то сколько он сможет выдавить! Либо забитая автоматика либо действительно из-за напруги. Возьмите стабилизатор не менее 1 кВт и проверьте прежде чем брать новый насос.
Ну вот новый манометр на новой автоматике показывает 5 атм. Раньше было 7-8 и до 10 ночью))

Автоматика не регулируется никак(

стабилизатор - нету. Нужен такого типа?




__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 24.06.2018, 17:38   #33
fumaka


 
 
Регистрация: 4.06.2011
Из: Ukraine
Сообщений: 4,348
 
По умолчанию
поставьте последовательно реле давления, настроенное на верхний порог 4-5 атмосфер, и оно будет отсекать по достижению этого порога. Да, придется впаять тройник и футорку на 3/8'' (если пятерника нет). Но тогда сможете регулировать. У меня система настроенная на 0,5/2 атм и все работатает (насос больше не жмет, большая глубина для него). А при пяти атм у вас будет как часы.

Вот такое реле



    Вверх
Старый 24.06.2018, 18:36   #34
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от fumaka
поставьте последовательно реле давления, настроенное на верхний порог 4-5 атмосфер, и оно будет отсекать по достижению этого порога. Да, придется впаять тройник и футорку на 3/8'' (если пятерника нет). Но тогда сможете регулировать. У меня система настроенная на 0,5/2 атм и все работатает (насос больше не жмет, большая глубина для него). А при пяти атм у вас будет как часы.

Вот такое реле

Спасибо, надо будет продумать как вариант


__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 24.06.2018, 18:37   #35
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Спасибо всем.

Как вопрос решится - напишу, кому интересно если))


__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 24.06.2018, 19:01   #36
alexxgeps
мастеровой


 
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: г.харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,182
(050) 816-35-89
(063) 816-35-89
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 3rx
Спасибо, надо будет продумать как вариант
У меня такое стоит.


__________________
Ремонтно-отделочные работы .
Ловкость рук + высшее техническое
_ТЕМА ЗДЕСЬ_ _ПОРТФОЛИО ЗДЕСЬ_
тел. 050-816-35-89 тел. 063-816-35-89
email-[email protected]
    Вверх
Старый 24.06.2018, 20:13   #37
3rx
ЫЫЫЫЫЫЫ


 
 
Регистрация: 1.07.2007
Адрес: УКРАИНА,ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 17,391
 
По умолчанию
Приезжали електрики, в сети 240 в. То есть 99% трабл в насосе. 7 лет ему видать уже устал))

Поеду купить новый


__________________
Подпись не нарушает правила
    Вверх
Старый 25.06.2018, 01:16   #38
ASDev


 
 
Регистрация: 9.02.2007
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 26,000
 
По умолчанию
Ещё раз повторяю. Автоматика такого типа отключает насос не по давлению, а по отсутствию протока воды когда вы закрываете кран! Если насос не отключается - то неисправна автоматика, неправильно установлена, или неправильно подключена! Или таки поток жидкости есть, но вы его не видите


__________________
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают.
    Вверх
Старый 25.06.2018, 21:42   #39
igor's


 
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: kharkov
Из: Ukraine
Сообщений: 8,704
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ASDev
Ещё раз повторяю. Автоматика такого типа отключает насос не по давлению, а по отсутствию протока воды когда вы закрываете кран! Если насос не отключается - то неисправна автоматика, неправильно установлена, или неправильно подключена! Или таки поток жидкости есть, но вы его не видите
ППКС.

Цитата:
Сообщение от 3rx
Автоматика не регулируется никак(
"Имя, сестра,имя!!!" (С)
И все таки, полное название марки автоматики?


__________________
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Игнор: Leshiy 1, Артефак.
    Вверх
Старый 25.06.2018, 22:37   #40
10021971


 
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: ХАРЬКОВ
Из: Ukraine
Сообщений: 15,630
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ASDev
а по отсутствию протока воды
А как оно работает? Там что турбинка стоит?


__________________
http://smayli.ru/data/smiles/flagis-289.gif
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Куплю насос глубинный cepuu Товары для дачи, сада, огорода 1 4.05.2017 22:11
Вибратор глубинный. Какой, где? -Maxxx- Хозяйственный 11 1.09.2011 09:52
Под землёй или ГЛУБИННЫЙ ТЕХНОХАУС Хаммер Фотоотчёты 18 12.11.2007 19:30


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.