Харьков Форум
Важная информация

  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 4.03.2018, 03:02   #21
артефакт


 
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Окраина центра Харькова
Из: Ukraine
Сообщений: 22,479
700-16-61
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Karolina88
В энергосбытовую организацию, с которой у вас заключен договор на поставку эл. энергии обратиться нужно
Толку? Они скажут, что все в норме.

Вообще-то от скачков напряжения вниз техника портиться не должна. Вот если вверх..не видя. что там, сказать нельзя. Может быть виноват продуктовый магазин - у них там холодильники всякие, и в момент отключения может быть добрячий скачок напряжения. Так было у моих соседей - пока машинку типа "Барьер" не поставили, вечно что-то сгорало.


    Вверх
Старый 6.03.2018, 09:43   #22
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харків. Олексіївка
Из: Ukraine
Сообщений: 7,661
 
По умолчанию
Для начала нужна диагностика. Ну, хотя бы розетки осмотреть, в щиток заглянуть, клеммы подтянуть, посмотреть не греется ли чего от плохого контакта. Напряжение померять.
А там видно будет. Может, достаточно винты в щитке подтянуть и нормальные розетки поставить.
А может, всё намного серьёзнее.


    Вверх
Старый 28.05.2018, 20:37   #23
мыховна

 
Регистрация: 28.02.2015
Из: Ukraine
Сообщений: 27
 
По умолчанию
А если скачет с 230 и упасть аж до 175 V? Что делать, куда писать? Особенно вечером такая фигня.


    Вверх
Старый 28.05.2018, 22:31   #24
артефакт


 
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Окраина центра Харькова
Из: Ukraine
Сообщений: 22,479
700-16-61
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от мыховна
А если скачет с 230 и упасть аж до 175 V? Что делать, куда писать? Особенно вечером такая фигня.
Писать и жаловаться можно. Толку, увы, нет.
Ответ будет стандартный: "напряжение в норме"
Сети старые, рассчитаны на 1200 Вт на потребителя. Ну, максимум, на 2000 Вт.
А нынче микроволновки, морозилки, кондиционеры. Вдвое, а то и втрое потребление возросло. Вот провода не справляются, напряжение падает.


    Вверх
Старый 29.05.2018, 08:00   #25
gpcr


 
 
Регистрация: 2.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,286
 
По умолчанию
а кто жаловался есть в теме? и желательно скан ответа....


    Вверх
Старый 21.06.2018, 08:48   #26
Ирида.Ка


 
 
Регистрация: 17.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 31,394
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gpcr
а кто жаловался есть в теме?
Да. Коллективно. Ч\с. Пригород. Это ещё Кирик был. Поменяли провода . Теперь живём с напряжением ( раньше падало до 80), но проблема не ушла совсем. Когда на выходные наплыв шашлычников, падает до 175. Ночью до 250. Стабилизатор нужен однозначно. Через Барьер техника замахается. И жаловаться надо только коллективно, иначе плювать они хотели.


__________________
    Вверх
Старый 3.07.2018, 09:21   #27
gpcr


 
 
Регистрация: 2.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,286
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ирида.Ка
Да. Коллективно. Ч\с. Пригород. Это ещё Кирик был. Поменяли провода . Теперь живём с напряжением ( раньше падало до 80), но проблема не ушла совсем. Когда на выходные наплыв шашлычников, падает до 175. Ночью до 250. Стабилизатор нужен однозначно. Через Барьер техника замахается. И жаловаться надо только коллективно, иначе плювать они хотели.
проблема двоякая.....
с одной стороны - была проведена работа и стало лучше, с другой - все равно не гуд. Но есть одно "но" я думаю что все потребители по этой линии берут больше чем в договоре указано и хорошо что вас не ограничили.... Так что либо платите за мощность и требуйте, либо стабилизатор.....


    Вверх
Старый 3.07.2018, 09:32   #28
Ирида.Ка


 
 
Регистрация: 17.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 31,394
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gpcr
больше чем в договоре указано
Отэ-то ещё херня в третьем тысячелетии...
Цитата:
Сообщение от gpcr
стабилизатор.....
5квтник не выдержал. Ток входит, но не выходит, как шарик из горшочка. Буду ремонтировать. Технику жалко. Включаю по очереди.


__________________
    Вверх
Старый 5.07.2018, 09:34   #29
gpcr


 
 
Регистрация: 2.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,286
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ирида.Ка
Отэ-то ещё херня в третьем тысячелетии....
Это не херня представьте веревочку на ней висит 5 кг а вы вешаете еще и еще и еще ......
сети рассчитывались на одну мощность а ее грузят в разы больше....
два выхода - не грузить либо переделать сеть....
про постройке новых домов там уже и другие мощности заложены


    Вверх
Старый 5.07.2018, 11:10   #30
Ирида.Ка


 
 
Регистрация: 17.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 31,394
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gpcr
представьте веревочку на ней висит 5 кг
А Вы ( образно) повышаете тарифы, чтобы усилить верёвочку. Но не усиливаете, а идёте в ресторан с этими денужками. А на веровочку вешаете уже 10. Мы купили домик в селе. По одной розетке в комнате. У меня сейчас на кухне 12 пятачков ( розеточек) и не хватает. Я конечно , одновременно всеми не пользуюсь. Но и перетыкивать постоянно - бесит.


__________________
    Вверх
Старый 5.07.2018, 14:13   #31
gpcr


 
 
Регистрация: 2.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,286
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ирида.Ка
А Вы ( образно) повышаете тарифы, чтобы усилить верёвочку. Но не усиливаете, а идёте в ресторан с этими денужками. А на веровочку вешаете уже 10. Мы купили домик в селе. По одной розетке в комнате. У меня сейчас на кухне 12 пятачков ( розеточек) и не хватает. Я конечно , одновременно всеми не пользуюсь. Но и перетыкивать постоянно - бесит.
давайте разредим физику и экономику
при чем тут тарифы к сетям? хотите хорошие сети - начните с себя (купите мощность) - это в теории....

да не в пяточках дело их может и мыльон) и даже во сех что-то могёт быть втыкнуто а вот чтобы все заработало/включить одновременно.....

а если по существу я уже ответил.... вы пожаловались - вам сделали какие-то работы, которые не требовали переделки всей сехмы.... говорим "спасибо")

хотите чтобы все было ГУД - всей линией идем и покупаем мощность) (это в теории)....

иначе чуда не будет


    Вверх
Старый 5.07.2018, 14:23   #32
Ирида.Ка


 
 
Регистрация: 17.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 31,394
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gpcr
всей линией идем и покупаем мощность
Ха-ха-ха.
Дачники умудряются по 40 копеек платить...эа месяц.


__________________
    Вверх
Старый 5.07.2018, 14:28   #33
Ирида.Ка


 
 
Регистрация: 17.11.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 31,394
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gpcr
начните с себя
Я же писала. Подняла хай и поменяли провода (сечение). Ради интереса расспрошу тех, кто подкупил мощность, как у них это всё происходит. Чем у них больше , чем у меня.


__________________
    Вверх
Старый 5.07.2018, 14:34   #34
gpcr


 
 
Регистрация: 2.02.2010
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 3,286
 
По умолчанию
да мощность надо подкупить всем- кому она нужна
если вы одна купите мощность- то кроме того что Вы перестанете боятся ограничения ничего не произойдет.....
ну или берете очень много денег и покупаете отдельный ввод тогда - да....
ладно - умолкаю....)
а вообще здорово, Вы добились увеличения сечения это уже и так победа....


    Вверх
Старый 5.07.2018, 18:05   #35
Splyush


 
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: тамошние мы
Из: Ukraine
Сообщений: 66,743
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от артефакт
Писать и жаловаться можно. Толку, увы, нет.
Ответ будет стандартный: "напряжение в норме"
Сети старые, рассчитаны на 1200 Вт на потребителя. Ну, максимум, на 2000 Вт.
А нынче микроволновки, морозилки, кондиционеры. Вдвое, а то и втрое потребление возросло. Вот провода не справляются, напряжение падает.
Цитата:
Сообщение от gpcr
а кто жаловался есть в теме? и желательно скан ответа....
именно так и ответили, когда у нас в подъезде ноль отвалился и полподъезда без техники осталось.
Сейчас напряжение скачет часто, бывает, что за вечер раза четыре пять улетает за 245 или 250, не помню, сколько ограничение на барьере стоит. А бывает неделями красота и все ок.


__________________

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее — и обижай кого хочешь.(с)
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Прыгает" стиралка. warezliker Хозяйственный 71 26.05.2015 00:58
А у вас "прыгает" стиральная машинка? stasevich Наука и техника 37 17.05.2015 12:02
Лифт прыгает. Он скоро упадет или как? riverbluesman Главный 23 7.03.2013 22:54
Ваз2107 прыгает стрелка тахометра и щёлкает справа под капотом serge_m Авто 11 5.02.2010 21:44
Заместитель губернатора тоже прыгает с парашютом Объектив Новости 1 17.07.2007 16:14


Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.