![]() |
Реклама |
![]() |
#1 |
![]() |
![]()
Интересно мнение специалистов рынка.
При одинаковых условиях что лучше (комфортнее) первый этаж или последний? Что будет стоить дороже (при одинаковых других условиях) - первый этаж или последний? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Я не специалист, но если выбор стоит только так -первый или последний, то конечно последний. Именно для жизни семьи, когда не хотите кафе, магазин, парикмахерскую и т.д. И это не касается хрущевок. Их бы совершенно не рассматривала.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Все зависит от Ваших личных взглядов, района, типа дома и.т.д. Как по мне то лучше последний этаж, но на рынке большим спросом пользуется первый, так как круг покупателей в силу тех или иных причин на 1 этаж выше чем на последний его легче продать и по более высокой цене.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
если в панельке старой, то лучше 1-й, хотя при условии, что он высокий (чтобы в окна прохожие не стучали), окна в квартиру не возле входной двери (гремит)
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
Все зависит от конкретного случая, как уже отметили ранее отписавшиеся. Мне лично для жизни больше нравится последний этаж, но одно дело если это последний этаж в 4-5 этажной "сталинке" в хорошем районе центра, а другое дело если это 16-ка в "спальнике", где лифт не работает через день
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
Не только из-за нежилого. С маленькими детьми, пожилые люди, кому-то пристройка нравится с погребом под ней ну и.т.д
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Если Вам пригодится, есть такая вот цифирь:
цена квадратного метра 1 этажа имеет поправочный коэффициент 0,82, последнего - 0,9. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вы, как Оценщик, прекрасно знаете происхождение такого рода узкоспециальных коэффициентов:
информация(достаточного качества и количества за достаточное кол-во времени наблюдений) + умение обработки полученного + умение использования на практике ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
![]() Цитата:
Как сказанное выше переходит в математику? Именно эти коэф. я не знаю. Поэтому и спрашиваю. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
и в первом и в последнем есть свои минусы, рассмотрим:
первый - подвал зачастую сырой + блохи крысы и мыши (необходима изоляция) при низком цоколе обязательны решетки (легкость проникновения в квартиру), в окна заглядывают больше, ближе к источникам шума (машины, железные двери, пьяные компании), при верхней подаче тепла может быть холодно; последний - крыша может течь (необходимы проверки и перекрытия минимум раз в 10 лет), обычно несколько жарче летом соответственно сильнее ветра зимой, может не работать лифт, при недостаточном напоре воды (старые стояки) плохо работающее отопление (нижняя подача) и водоснабжение. Ну а плюсы каждый найдет для себя сам. Я лично выбираю последний этаж в новостройке ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
![]()
Лучше всего последние 2 в новострое, то есть двухярусный "пентхаус"
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
![]()
А может первый плюс подвал?
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() С одной стороны - Вы Оценщик (профессионал), с другой - обыватель со всеми вытекающими мифами в голове. С кем из вас обоих я сейчас буду говорить? Если с оценщиком - будет один темп и текст, если же с обычным милым парнем - тогда совсем всё по-другому. ![]() период наблюдений 1996-2011гг цель - выявление корр.коэфф. для адекватной оценки в менных операциях кол-во сопоставляемых характеристик - 76, ну, и т.д... связь с математикой я смог показать? |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() |
![]() Цитата:
Не смогли ничего показать. Пустословие. Главное доказательство: "Если Вы профессионал, то Вы знаете". Так вот вроде бы как профессионал говорю Вам - неправильные это коэффициенты и ни доказать, ни показать Вы не смогли ничего. Вот у меня еще одно сомнение - период наблюдений 1996 - 2011. 15 лет наблюдали? Разговаривать со мною как "с милым парнем" не надо, я другой ориентации. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Время отслеживания информации - так это нормальное время для практикующего немолодого спеца. Мои БД развития РН в Харькове - продукт реальной проработки всего, что так или иначе касалось вопросов недвижа в означенный период - я имею опыт практической работы и в недвиже и в оценке (мой первый сертификат датируется концом 90-х гг) Вам была предложена цифровая конкретика по заданному Вами вопросу, вы почему-то восприняли ответ как оскорбление. Нелогично и неловко как-то получилось. ![]() Берегите себя! P.S. - кстати, как мужчина вы меня абсолютно не интересуете ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
![]()
Снимал дважды квартиры на 5-м этаже и дважды на 1-м. В хрущах. Минусы первого были: движуха возле входа в подъезд, шум от проезжающих под окном машин и темень из-за деревьев (хотя тут у кого на какйю сторону дома выходят окна)
Из бонусов: не надо топать долго до квартиры. Была офигенной величины пристройка, где стоял столик, диван и все дела и тень от деревьев давала прохладу летом - когда на улице до +40 у меня было относительно прохладно. Да, и нет риска, что вы кого-то зальете и можно устраивать хоть танцы - всем пофигу. Из плюсов пятого - никто не бегает по утрам у вас над головой, не стучит. Никто не зальет, если крыша сделана и много солнечного света в любое время года. Минусы - крыша снова-таки. Как по мне - оба варианта вполне приемлимы. Если есть вариант расшириться за счет пристройки - берите первый, если хотите тишины - берите пятый |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
![]()
Если последний, то техэтаж желателен.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() |
![]() Цитата: