Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Старый 24.12.2011, 11:56   #1
[email protected]

 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: От туда
Сообщений: 334
 
По умолчанию Домашняя локальная сеть

Здравствуйте. Купил роутер, WI-FI, инет, все работает и т.д Появился у меня вопрос, возможно глупый. Доступ из вне через WAN-порт роутера будет к моей сети (192.186.1.1-60) ? То есть , я разшарил папки и принтер ну и все такое, так вот доступ ко всему будет только если подключится по Wi-FI ? Спасибо, за ответ.


    Вверх
Старый 24.12.2011, 12:00   #2
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Если ты так настроил WiFi, что кто угодно может подключится - то доступ у этого самого "кого-то" будет как к твоей внутриквартирной сети так и через нее в оплаченный тобой инет.


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх
Старый 24.12.2011, 12:35   #3
dumb

 
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 668
 
По умолчанию
Все в настройках завязано, как ты там настроил так и будет!


    Вверх
Старый 24.12.2011, 14:55   #4
[email protected]

 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: От туда
Сообщений: 334
 
По умолчанию
Настроил я сеть Wi-FI думаю нормально: пароль длинный, фильтрация по MAC, скрыл SSID. Просто меня интересовал именно вход через провод WAN-порта, так сказать который физически подключен к роутеру..


    Вверх
Старый 24.12.2011, 15:50   #5
Prince


 
 
Регистрация: 6.12.2006
Адрес: Матрица
Сообщений: 7,930
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Настроил я сеть Wi-FI думаю нормально: пароль длинный, фильтрация по MAC, скрыл SSID. Просто меня интересовал именно вход через провод WAN-порта, так сказать который физически подключен к роутеру..
А, WAN... сорри, недопонял. Уж слишком ты сумбурно описал.
Есть возможность открывать доступ из мира. Если ты специально не настраивал - должно быть закрыто.

Ну, и дополнительно в админку поставь пароль посложнее и если есть возможность - запрети работу с админкой из WAN. Это для того чтобы злоумышленники не настроили тебе роутер для их нужд


__________________
You don't know the Power of the Dark Side...
Мы, админы, зла не помним...у нас есть логи
http://nekuru.com/images/Prince1/t2.png
http://tinyurl.com/6qmwupj
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.