Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Старый 9.01.2014, 13:17   #1
TorcK


 
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,943
 
По умолчанию Не хватает места для установки приложенией. Что за фигня?

Есть девайс Lenovo A690, в него воткнута почти пустая карточка и в настройках выбрано устанавливать приложения на карточку. Но при попытке установить программу, пишет что не хватает места. Лезу в настройки, смотрю память и вижу что свободно 40 метров из 110-ти. Что за фигня и как с ней бороться?


__________________

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
    Вверх
Старый 9.01.2014, 15:23   #2
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,404
 
По умолчанию
С андроидом не всё так просто. Даже если ты указал ставить приложения на карточку, он всегда сначала скачивает приложение во встроенную память, распаковывает, и затем уже копирует на карточку. Так что для установки больших программ надо иметь свободной встроенной памяти в 2 раза больше, чем надо для приложения.

Как бороться? Есть сложный способ, но для него нужен рут. На карточке памяти создаёшь линуксовый раздел, монтируешь его как встроенную память, и тогда он будет считать, что встроенная память - та, что на карточке. Её будет как-бы много, и любые программы будут легко ставиться. Но это способ для гиков, у кого девайсы с малым количеством встроенной памяти. А вообще, попробуй освободить встроенную память. Почистить кэши, например.

Установи эту программу:
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.infolife.cache
запусти её, и она покажет сколько у тебя занято кэшами различных программ. Зачастую этот кэш не нужен. Можно нажать кнопку Clear All, чтобы очистить кэш программ во внутренней памяти, и её станет достаточно для установки большинства программ.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 9.01.2014, 17:50   #3
diamond882

 
 
Регистрация: 9.08.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 798
 
По умолчанию
К посту выше добавлю: не все программы поддерживают установку на карточку, даже если поддерживают то часть все равно остается в памяти телефона, и еще, я считаю ленью разработчиков делать прошивки без поддержки установки на карту памяти- у самого была такая ситуация после покупки. Посмотрите в файловом менеджере папки downloads и bluetooth, возможно там что то есть. Пользуюсь программой storage analyser. Но считаю самым действенным способом описаный в посте выше. У меня сделан 2й раздел и программа link2sd.


    Вверх
Старый 9.01.2014, 21:35   #4
TorcK


 
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,943
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bishoujo
Как бороться? Есть сложный способ, но для него нужен рут. На карточке памяти создаёшь линуксовый раздел, монтируешь его как встроенную память, и тогда он будет считать, что встроенная память - та, что на карточке. Её будет как-бы много, и любые программы будут легко ставиться. Но это способ для гиков, у кого девайсы с малым количеством встроенной памяти. А вообще, попробуй освободить встроенную память. Почистить кэши, например.
Посмотрел, кэш пустой. Памяти внутренней на этом чудо-девайсе аж 100мб. Попробовал также подправить фстаб, что бы использовать карточку вместо внутренней памяти, но что-то всё равно телефон монтирует её как внешнюю сд карту. Правда я не знаю, какая на ней файловая система. Какая нужна для корректной работы? Экст3?


__________________

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
    Вверх
Старый 10.01.2014, 15:42   #5
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 20,404
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от TorcK
Какая нужна для корректной работы? Экст3?
EXT2 обычно достаточно


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 21.01.2014, 01:38   #6
TorcK


 
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,943
 
По умолчанию
Итак, что получилось на данный момент:
В папке /data в корне всего 100 метров и в папке /cache 60
На карточке я создал два раздела, fat32 и ext2.
Установил link2sd, отключил "ссылать lib файлы", "ссылать dex файлы", "автоматически ссылать устанавливаемые приложения" и указал устанавливать новые приложения в память телефона. Т.е. link2sd нужно только для монтирования ext2 раздела.
Далее, через рут эксплорер скопировал на ext2 папки /data/app, /data/Dalvik-cache и /data/data. Потом сделал симлинки со скопированных папок в папку /data с заменой существующих.
Таким образом всё, что лежит в этих трёх папках фактически храниться на ext разделе.

Пока что вроде всё работает.

П.С. вспомнилось: В gentoo вы всё можете скомпилировать вручную и вы, сука, будете компилировать всё вручную.


__________________

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.