Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 13.03.2010, 22:50   #1
hattori

 
 
Регистрация: 8.09.2008
Сообщений: 31
 
По умолчанию Подскажите (соединение LCD-комп).

Ситуация следущая. Купил дешёвый кабель 10м (кабель HDMI to DVI 10m (18+1p) VD066-10 Viewcon) подключил к видяхе
8800GTS и кинул на телек Sony KDL. Создал два монитора, а вот на телек сигнал не поступает.
У меня вопрос, может ли из-за того, что видяха поддерживает HDCP, а телек нет, блокироватся сигнал? Панель управления Nvidia при выборе формата сигнала 1080i или 720p выдаёт - (для подключения кабеля к компьютеру используется кабель неправильного типа).
Вопрос кабель или HDCP на видяхе ? Может кто сталкивался?


    Вверх
Старый 13.03.2010, 23:42   #2
OrionPro


 
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 11,172
 
По умолчанию
10 метров, да ещё и дешёвого ...
я вчера у брала подключал через HDMI-HDMI на ЛСД всё ок было, но кабель три метра. У меня дома через переходник DVI на моник с HDMI нормик передаёт сигнал.


__________________
В Hewlett Packard со своим принтером не ездят ...
    Вверх
Старый 13.03.2010, 23:56   #3
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 26,298
 
По умолчанию
HDCP не при делах....


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 14.03.2010, 18:49   #4
hattori

 
 
Регистрация: 8.09.2008
Сообщений: 31
 
По умолчанию
Вообщем разобрался сам. Как и предполагал, срабатывает защита HDCP на видяхе, почему она срабатывает при передаче незащищённого сигнала так для меня и осталось загадкой.
Заменил видяху на точно такую, только без поддержки HDCP и всё заработало, причём видяха сама определила разрешение тельмана и даже Pstrip не понадобился.
Да и по кабелю. Я используя два кабеля, разницы изображения на глаз не заметил, кабель был (10м-170грв Viewcon) и (1.8м-420грв Sony). Возможно это связано с разрешением моего телека (1366*768) и форматом сигнала, а вот на 1920*1080 может и была бы видна разница.


    Вверх
Старый 14.03.2010, 21:22   #5
CrD


 
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,651
 
По умолчанию
А разницы и не будет - сигнал то в цифре бегает по HDMI.


    Вверх
Старый 14.03.2010, 21:31   #6
agostar


 
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 13,599
 
По умолчанию
Какой-то странный у тебя косяк. Все современные видяхи поддреживают HDCP. Какое видео поставил?
добавлено
ЗЫ отсутсвие HDCP в будущем может вызвать проблемы ИМХО


__________________
"Cколько на выборы не ходи, папередники все равно виноваты будут."

Не было печали — апдейтов накачали
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.