Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Старый 29.05.2019, 23:22   #61
Art001

 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Харькофф
Из: Ukraine
Сообщений: 825
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от u150307
в теме речь про квартиру идёт или про частный дом?
ещё раз повторю вопрос - какая нагрузка в квартире, что нужно 3 фазы заводить?
может уже лучше тогда отдельную КЛ протянуть от ПС местной, а то мало ли что?
какая разница.. , - пусть будет так... - я у Вас спросил.. - что лучше : - 3 фазы в доме(квартире) или одна?

p.s. в некоторых новостроях в квартиру заводят 3 фазы..., - это о чем ТС и спрашивал, и как "с ними боротся"...


    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:22   #62
ashim1990


 
Регистрация: 10.05.2017
Из: Ukraine
Сообщений: 1,331
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alexey_87
Если они уже заведены, зачем грузить одну?
Если ВА нормального номинала, то можно и так, и так. В противном случае - только разбрасывать нагрузку.


__________________
Следующие 5 лет я сделаю все, чтобы вы не плакали, - Зеленский
    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:23   #63
u150307


 
 
Регистрация: 7.03.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 21,029
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art001
я у Вас спросил.. - что лучше : - 3 фазы в доме(квартире) или одна?
без разницы. на все случаи жизни не напасёшься, как говорится... 3 фазы - затраты на оборудование выше.


__________________
" жить можно по разному - долго, коротко, скучно или весело, но для меня важно не сколько, а как..." (с)
    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:28   #64
Alexey_87


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: }{арьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,348
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от u150307
первый раз такое слышу. если заведены в квартиру 3 фазы, то пусть будут, конечно... но смысла нет в них. имхо... в частном доме может быть пилорама, станки какие то, а что в квартире может такое быть? бойлер, эл печь?
бойлер 2,5 кВт, индукционная варочная поверхность 8 кВт, духовка 2,5 кВт, чайник 2,5 кВт, кондиционеры 3 шт х 1,5 кВт, стиралка 2 кВт, утюг 2,5 кВт и т.д.

Конечно не всё одновременно, но теоретически это 24,5 кВт. Что лучше эту нагрузку на одну фазу или на 3 разделить.


    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:28   #65
Alexey_87


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: }{арьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,348
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от u150307
без разницы. на все случаи жизни не напасёшься, как говорится... 3 фазы - затраты на оборудование выше.
на какое оборудование выше затраты?


    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:41   #66
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 183
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от u150307
в теме речь про квартиру идёт или про частный дом?

ещё раз повторю вопрос - какая нагрузка в квартире, что нужно 3 фазы заводить?

может уже лучше тогда отдельную КЛ протянуть от ПС местной, а то мало ли что?
Квартира, новострой, 3 фазы заведены по умолчанию. Газа нет, бойлер, стиралка, кухонная техника...


    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:46   #67
u150307


 
 
Регистрация: 7.03.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 21,029
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Alexey_87
Конечно не всё одновременно, но теоретически это 24,5 кВт. Что лучше эту нагрузку на одну фазу или на 3 разделить.
лучше кабель тянуть с ПС .. чтобы наверняка уже


__________________
" жить можно по разному - долго, коротко, скучно или весело, но для меня важно не сколько, а как..." (с)
    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:51   #68
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 183
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Pik As
Вопрос такой. Зачем Вы берётесь делать то, в чём не понимаете ничего?



Это без обид. Я понимаю, деньги, но есть же какие-то пределы разумного.
Собрать щиток, который будет нормально работать, я смогу. Мне хочется узнать мнение, как это сделать самым простым способом, но правильно


    Вверх
Старый 29.05.2019, 23:51   #69
Art001

 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Харькофф
Из: Ukraine
Сообщений: 825
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от u150307
без разницы. на все случаи жизни не напасёшься, как говорится... 3 фазы - затраты на оборудование выше.

На будущее подсказка (именно Вам) , - три фазы всегда лучше чем одна (если они есть)

Насчет оборудовнаия - каие блять выше?(извиняюсь за мой французский) распределить нагрузку по фазам никто не отменял, автоматов будет то же количество что и при однофазной сети (не два как в совдепе, - один на свет, один на розетки) Узо может добавится трехфазное, например на ток срабатывания 30ma и все..... это если одно на квартиру будете ставить..


    Вверх
Старый 30.05.2019, 00:00   #70
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 183
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art001
какая разница.. , - пусть будет так... - я у Вас спросил.. - что лучше : - 3 фазы в доме(квартире) или одна?



p.s. в некоторых новостроях в квартиру заводят 3 фазы..., - это о чем ТС и спрашивал, и как "с ними боротся"...
Именно, как с ними бороться наиболее простым способом , я и хочу узнать


    Вверх
Старый 30.05.2019, 00:01   #71
Titslicker

 
 
Регистрация: 1.08.2013
Из: Ukraine
Сообщений: 183
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ashim1990
Если ВА нормального номинала, то можно и так, и так. В противном случае - только разбрасывать нагрузку.
Номинал вводного с утра смогу сказать


    Вверх
Старый 30.05.2019, 01:39   #72
Art001

 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Харькофф
Из: Ukraine
Сообщений: 825
По умолчанию
Да без особой разницы номинал.
Попробуйте разделить по группам..., - свет, плиту, духовку, бойлер, кондиционер, розетки кухни и т.д., с какой примерно вероятностью что -то будет включатся одновременно , отсюда и раскидывать по фазам примерное потребление.


    Вверх
Старый 30.05.2019, 02:18   #73
Art001

 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Харькофф
Из: Ukraine
Сообщений: 825
По умолчанию
на бумажке раскинуть, посчитать..
p.s... , делал все сам.., можно фукать.. квартира 3к, ввод 3 фазы по 50а.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9134.jpg
Просмотров: 92
Размер:	103.5 Кб
ID:	12875424


    Вверх
Старый 30.05.2019, 05:54   #74
dimas


 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Из: Ukraine
Сообщений: 28,154
 
По умолчанию
Можно конечно. У меня в частном доме именно так. Правда установлено реле фаз. При завышении/занижении напряжения на рабочей фазе переключает на другую.


__________________
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
    Вверх
Старый 30.05.2019, 07:35   #75
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,009
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Titslicker
С 380 впервые имею дело, поэтому и спрашиваю, как лучше
а чем 380 от 220 отличается?
Цитата:
Сообщение от Titslicker
А какую самую простую защиту поставить от перепада напряжения и от удара током на все три фазы?
Вы уверены что Вам стоит заниматься электрикой?


    Вверх
Старый 30.05.2019, 07:37   #76
Pik As
♠ Jagdgeschwader 53


 
 
Регистрация: 6.07.2006
Адрес: Харків. Салтівка.
Из: Ukraine
Сообщений: 5,611
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Titslicker
Собрать щиток, который будет нормально работать, я смогу. Мне хочется узнать мнение, как это сделать самым простым способом, но правильно
Вот тут (тыц) ребята когда-то создавали Тему. В основном там все адекватные форумные электрики, походите в их темы, там масса фотографий, описаний, примеров.
Поинтересуйтесь у "заказчика", почему он хочет нагрузку объёма 3-фазной мощности всунуть в одну фазу? Платить от этого он меньше не станет, ну, разве-что на расходники щитка, потому-что, по-хорошему, надо ставить 3 реле напряжения, а это у нормального производителя выйдет под 1500грн, да 3 УЗО в минимале, цена уже от производителя.
Аргументируйте, доказывайте! Там же и кухня будет, и всякие стиралки-посудомойки, бак нагревательный (есть, конечно, идиоты, которые вообще проточный нагреватель ставят), кондиционеры пойдут... Сжечь нафиг себе ввод - бога ради. Объясните, что на "заварке" экономить не стоит. Убеждайте!
Объясняйте, что это не прымхи алчных электриков. Если человек хочет спать спокойно, пусть включает голову и подумает, что все требования тех же ПБЭ и ПТБ, ПУЭ, они же все написаны, в большинстве своём, кровью.


(Хотя, да, чего ожидать от "думающих" людей, выбравших себе в Президенты Клоуна? Извините, не удержался.)


__________________


DPbIH: "Кажется мне Зе не собирается 5 лет в презах сидеть - его используют как гандон. А вот чей хуй в этом гандоне в итоге окажется - не совсем понятно."
    Вверх
Старый 30.05.2019, 07:40   #77
oven13


 
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Город-герой Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 3,009
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art001
можно фукать.. квартира 3к, ввод 3 фазы по 50а.
а чего зубров только два?
И чего гребёнку не используете? Она ж копейки стоит.


    Вверх
Старый 30.05.2019, 08:03   #78
Alexey_87


 
 
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: }{арьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,348
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art001
на бумажке раскинуть, посчитать..
p.s... , делал все сам.., можно фукать.. квартира 3к, ввод 3 фазы по 50а.
круть, красиво


    Вверх
Старый 30.05.2019, 08:12   #79
DJORDjik
ЭЛЕКТРИКИ


 
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 4,001
(066) 485-97-27
(098) 415-77-05
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Titslicker
в новострое в квартиру заходят три фазы, заказчик не хочет делать сложный щиток, и хочет использовать только одну. Можно ли так делать...
Можно использовать только одну фазу, но это не самый лучший вариант, здесь есть ряд значительных минусов..

Цитата:
Сообщение от Titslicker
..в новострое в квартиру заходят три фазы..
три фазы в квартиру заходят в не самых бюджетных застройщиках, а , как минимум, Жилстрой-2 и выше классом. Экономия на щитке мизерная на фоне общей стоимости ремонта и стоимости самой жилплощади.

Цитата:
Сообщение от Titslicker
...заказчик не хочет делать сложный щиток...
Можно сделать простой щит, используя все три фазы


__________________
Электромонтажные работы от профессионалов своего дела. Тёплый пол. Светодиодное освещение. Заземление, молниезащита.
Тема на ХФ. Наш сайт. Цены на электромонтажные работы.
066-485-97-27 Андрей.
    Вверх
Старый 30.05.2019, 08:12   #80
neal


 
 
Регистрация: 9.07.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 6,516
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Art001
на бумажке раскинуть, посчитать..
p.s... , делал все сам.., можно фукать.. квартира 3к, ввод 3 фазы по 50а.
провода на разных фазах должны быть разного цвета.
одно общее узо на все не есть хорошо
чтото включено мимо зубров (что?) и чего их 2?
про гребенки сказали
бе-бе-бе


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать только одну из трех фаз??? Titslicker Хозяйственный 5 30.05.2019 08:12
3х-фазный двиг. на 1-фазу на 115 вольт... alinn Радиотехника и электроника 26 21.03.2010 15:57


Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.