Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 9.05.2019, 21:15   #1
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию Шо по ssd? Как распределить и что купить?

От думаю купить один ссд 500 на систему C и D
А потом такой, мол, а накуя? Там жеж вроде как я запишу на D один раз на года всякую музыку и игры, одно и то же в ячейки, а во время работы на перезаписи будет использоваться маленькая часть его памяти C, которая перезаписывается по кругу.
Так шош купить, быстрый 128 под систему (и хай крутит систему отдельно) и 300 пох какой хоть б/ушный более медленный под D, на который скидываю от силы гигабайт в пол года-год. Или не заёбывать себя лишними размышлениями и купить на 500 где будет разбито на 100-150 и 400-350 соотв-но и на D будет забито до 200 гб, а тогда какой принцип перезаписи? Будет перезаписываться оставшаяся память на C или будет юзаться вся свободная память физически одного единого накопителя? Я хз, лежит куча разных и почти новых винтов, но ставить гудящую хрень уже не хочу. И брать под C малый объем оставив ЖД со стрекочащими блинами тож не хо.
Еще помню давно во времена 32 гб ссд люди писали, мол малой объем под перезапись быстро налыгнется а больший будет в разы дольше пахать без проблем так как свободной памяти больше.


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 9.05.2019, 22:19   #2
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию Шо по ssd? Как распределить и что купить?
Цитата:
Сообщение от Psx
От думаю купить один ссд 500 на систему C и D

А потом такой, мол, а накуя? Там жеж вроде как я запишу на D один раз на года всякую музыку и игры, одно и то же в ячейки, а во время работы на перезаписи будет использоваться маленькая часть его памяти C, которая перезаписывается по кругу.

Так шош купить, быстрый 128 под систему (и хай крутит систему отдельно) и 300 пох какой хоть б/ушный более медленный под D, на который скидываю от силы гигабайт в пол года-год. Или не заёбывать себя лишними размышлениями и купить на 500 где будет разбито на 100-150 и 400-350 соотв-но и на D будет забито до 200 гб, а тогда какой принцип перезаписи? Будет перезаписываться оставшаяся память на C или будет юзаться вся свободная память физически одного единого накопителя? Я хз, лежит куча разных и почти новых винтов, но ставить гудящую хрень уже не хочу. И брать под C малый объем оставив ЖД со стрекочащими блинами тож не хо.

Еще помню давно во времена 32 гб ссд люди писали, мол малой объем под перезапись быстро налыгнется а больший будет в разы дольше пахать без проблем так как свободной памяти больше.


У меня 128 гб корсар уже 5 лет, у него 8865 включений было, и адское количество перезаписи, короче живее всех живых
При этом купленный новый goodram пррработал ровно 30 дней.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 10.05.2019, 04:43   #3
WANTEDX_UA
^^^^^^^^^^


 
 
Регистрация: 10.03.2014
Адрес: KH
Из: Ukraine
Сообщений: 11,083
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Psx
От думаю купить один ссд 500 на систему C и D
А потом такой, мол, а накуя? Там жеж вроде как я запишу на D один раз на года всякую музыку и игры, одно и то же в ячейки, а во время работы на перезаписи будет использоваться маленькая часть его памяти C, которая перезаписывается по кругу.
Контроллеры в ссд обычно равномерно перезаписывают все ячейки по очереди, неважно что там и как разделено. Бери на 500 Гб и не парься, цена просто смех. Присмотрись к Crucial MX500, на них гарантия 5 лет


    Вверх
Старый 10.05.2019, 09:22   #4
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию
Думаю про гнусный 860 на tlc
mlc докуя стоит
А то винт становится раз в месяц, позавчера вообще завис первый раз за 10 лет, я его не меняю чисто по фетишу, мол, работай до скону


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 10.05.2019, 12:13   #5
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 808
 
По умолчанию
Делить ссд на логические диски нет смысла.
Так как винда в основном будет орудовать только на выделенном пространстве, затирая ячейки до дыр.
У меня ссд на 500гб с апреля 2017 .
И торренты и игры и винда и все программы - короче у меня в компе только этот ссд с одним логическим диском С.
Могу скрины смарта показать.
mlc память там.


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill Ripjaws f4-3200cl15d + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU
    Вверх
Старый 10.05.2019, 20:22   #6
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Из: Ukraine
Сообщений: 16,416
 
По умолчанию
Покупать сегодня менее 500 вообще не вижу смысла. Может уже 1000 стоит брать.

Цитата:
Сообщение от Sempron
Так как винда в основном будет орудовать только на выделенном пространстве, затирая ячейки до дыр.
Ерунда.
Во-первых пишет не винда, а контроллер диска. И он не настолько тупой.
Во-вторых, рекомендуется выделять 10% "зарезервированного" места, которое будет недоступно пользователю. Именно для перезаписи. И место это единое для всех логических дисков.


    Вверх
Старый 10.05.2019, 20:43   #7
gooodorsage

 
Регистрация: 9.12.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 26
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Psx
От думаю купить один ссд 500 на систему C и D
А потом такой, мол, а накуя? Там жеж вроде как я запишу на D один раз на года всякую музыку и игры, одно и то же в ячейки, а во время работы на перезаписи будет использоваться маленькая часть его памяти C, которая перезаписывается по кругу.
Так шош купить, быстрый 128 под систему (и хай крутит систему отдельно) и 300 пох какой хоть б/ушный более медленный под D, на который скидываю от силы гигабайт в пол года-год. Или не заёбывать себя лишними размышлениями и купить на 500 где будет разбито на 100-150 и 400-350 соотв-но и на D будет забито до 200 гб, а тогда какой принцип перезаписи? Будет перезаписываться оставшаяся память на C или будет юзаться вся свободная память физически одного единого накопителя? Я хз, лежит куча разных и почти новых винтов, но ставить гудящую хрень уже не хочу. И брать под C малый объем оставив ЖД со стрекочащими блинами тож не хо.
Еще помню давно во времена 32 гб ссд люди писали, мол малой объем под перезапись быстро налыгнется а больший будет в разы дольше пахать без проблем так как свободной памяти больше.
А он вам нужен под игры? Если онлайн, то ещё понятно, а одиночные не то... Стоит вот 500 ГБ-шейный Samsung Прошка старая, около года. Забил его системой (w10) на 100 ГБ а остальное свой тройку тяжелых игр и места нету . Докупил ВД HDD, сказать, что игры не быстрее грузятся, вроде не видно, может вначале пару микрофризов и все.

Я думаю стоит просто исходить от бюджета. Но систему и приложухи мачт хлев на sad. А насчёт надежности - лоторея как и с другими комплектующими.


    Вверх
Старый 10.05.2019, 20:51   #8
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Ну тут ещё такой момент, что обычный HDD издаёт мерзкий звук, проще реально купить SSD, под игры и 240 хватает с головой, один хуй во все игры сразу играть смысла нет, прошёл и стёр к херам.
А вот файлопомойку можно и на 1000 гб crucial ssd организовать, благо стоят они сейчас копейки.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 10.05.2019, 23:09   #9
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Hisp
Покупать сегодня менее 500 вообще не вижу смысла. Может уже 1000 стоит брать.
1000?
Ну что за лоховство!
Нормальные пацаны уже только Micron 5200 ECO 3.84 Тб MTFDDAK3T8TDC под файлопомойку берут

*сарказм моде офф*


__________________
    Вверх
Старый 10.05.2019, 23:11   #10
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Ну тут ещё такой момент, что обычный HDD издаёт мерзкий звук
не, ну если его в херово спроектированную жестянку вставить, то он еще не так звучать будет


__________________
    Вверх
Старый 11.05.2019, 07:53   #11
Hisp


 
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Недоступно
Из: Ukraine
Сообщений: 16,416
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bclogin
1000?
Ну что за лоховство!
Решил глянуть что там с ценами, и таки да. Цена за 1ГБ у 1ТБ уже ниже, чем у 500ГБ.
https://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6797-42976&sort=price&fn=ssd+samsung
А у 250 соотношение явно хуже, поэтому нет смысла брать.

Кстати, почти три года назад за 4к грн брал 500ГБ, сейчас столько же 1ТБ стоит. Курс почти такой же - 25.


    Вверх
Старый 11.05.2019, 11:00   #12
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Так как винда в основном будет орудовать только на выделенном пространстве, затирая ячейки до дыр.
так отож и я спрашую...
какой принцип
жесткачи в помойку как прошлый век, 500 мне хватит, даже 300, но смысла нет.


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 11.05.2019, 11:05   #13
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от gooodorsage
Докупил ВД HDD, сказать, что игры не быстрее грузятся, вроде не видно
я от лю в майнкрафт щас побацать, настроил там докуя после загрузки на нормальной дальности прорисовки минуты 2-3 думает, на ссд будет быстрее по любому
городить видуху не хочу и вообще хочу перейти на встроенку или i3 или райзен 5 или как его...


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 11.05.2019, 11:07   #14
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию Шо по ssd? Как распределить и что купить?
Если боитесь убить системный ссд, берите optane memory (если Интел свежий) и тогда всё основное будет кешировать на него.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 11.05.2019, 16:11   #15
Sempron

 
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 808
 
По умолчанию
https://drive.google.com/open?id=19r7TORaE3e0LHGQX50reEvT19G9OVVxa
Диску более 2х лет. свыше 17к часов аптайма и свыше 16тб записи.
Пользуюсь вообще никак не заботясь о его сбережении. Только обновы винды выключил.

SSD 120гб это мизер, пойдёт только в случае если вы вырубите все обновления и тщательно все настройки винды прошерстите.
Иначе винду запросто может раздуть и до 100 и до 150гб.
Но смысл этой экономии?
120гб стоит от 800грн примерно.
500гб стоит от 1400грн да дешман и от 2100грн за скоростные m.2 NVME.
В домашний комп можно взять любой.
Разницы между SATA3 SSD и NVME SSD - мизер, только в количестве попугаев и скорости копирования больших цельных файлов.
При работе с самой виндой у них скорость работы будет одинакова, так как множество мелких обращений выполняются намного медленее.


__________________
AsRock Z270 Extreme4 + i7 7700k + Noctua NH d15 + 2x16GB G.Skill Ripjaws f4-3200cl15d + референс 1080ti + GoodRAM Iridium Pro 500гб + EVGA 1300G2 + Aerocool Aero-1000 + AOC U3277PWQU
    Вверх
Старый 11.05.2019, 16:24   #16
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
https://drive.google.com/open?id=19r7TORaE3e0LHGQX50reEvT19G9OVVxa
Диску более 2х лет. свыше 17к часов аптайма и свыше 16тб записи.
Пользуюсь вообще никак не заботясь о его сбережении. Только обновы винды выключил.

SSD 120гб это мизер, пойдёт только в случае если вы вырубите все обновления и тщательно все настройки винды прошерстите.
Иначе винду запросто может раздуть и до 100 и до 150гб.
Но смысл этой экономии?
120гб стоит от 800грн примерно.
500гб стоит от 1400грн да дешман и от 2100грн за скоростные m.2 NVME.
В домашний комп можно взять любой.
Разницы между SATA3 SSD и NVME SSD - мизер, только в количестве попугаев и скорости копирования больших цельных файлов.
При работе с самой виндой у них скорость работы будет одинакова, так как множество мелких обращений выполняются намного медленее.


Не согласен, визуально всё быстрее грузиться, плюс с мелкими файлами быстрее работает.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 11.05.2019, 20:23   #17
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Sempron
Иначе винду запросто может раздуть и до 100 и до 150гб.
а то я не умею...
ничего, всё по стоку без выебонов и извращений, не больше 50 гиг на С, винда весит не больше 7, может я как-то не так пользуюсь?
Кстати по обнове прилетела тупо новая винда а старая отправилась в олд, перестал глючить медиаплейер, а так я б и не кинулся что новая, только что обнова ставилась около часа...


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 11.05.2019, 20:24   #18
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Psx
а то я не умею...
ничего, всё по стоку без выебонов и извращений, не больше 50 гиг на С, винда весит не больше 7, может я как-то не так пользуюсь?
Кстати по обнове прилетела тупо новая винда а старая отправилась в олд, перестал глючить медиаплейер, а так я б и не кинулся что новая, только что обнова ставилась около часа...


Какая сборка?


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 11.05.2019, 20:30   #19
Psx


 
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Європа. Серце
Из: Ukraine
Сообщений: 7,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Не согласен, визуально всё быстрее грузиться, плюс с мелкими файлами быстрее работает.
да мне бы слезть с 320 хитачи которая дорога как память, какие я самолеты не собирал лет 5 назад по тем временам, и ссд ставил (продал)
Меня устраивает и ссд под систему, но хотелось бы отключать жесткач, а выводить его из сна по нескольку раз то (я вычитал) что он приедет чуть ли не во сколько раз его чаще запускать, а жалко, пускай скончается в теплой постели сам по себе


__________________
Лише 25% можуть врятувати!
Четвертак це не розмінна монета!
    Вверх
Старый 11.05.2019, 20:37   #20
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Psx
да мне бы слезть с 320 хитачи которая дорога как память, какие я самолеты не собирал лет 5 назад по тем временам, и ссд ставил (продал)

Меня устраивает и ссд под систему, но хотелось бы отключать жесткач, а выводить его из сна по нескольку раз то (я вычитал) что он приедет чуть ли не во сколько раз его чаще запускать, а жалко, пускай скончается в теплой постели сам по себе


Это последний оплот ретро технологий


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обменяю SSD Kingston 2,5" на SSD mSATA ns3230 Компьютеры и комплектующие 2 1.04.2017 08:37
А Вы сможете за 35-45 минут распределить бюджет Харькова? coins717 Главный 9 10.06.2016 15:47
Испания - распределить время? svett Туризм 18 7.10.2013 15:04
2 adsl в одной локалке, как распределить поток трафика? denzil_kharkov Интернет и локальные сети 10 16.09.2011 11:52
новый бизнес с партнером - как распределить доли? Raensul Главный 9 29.07.2010 14:41


Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.