Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 18.04.2019, 07:38   #1
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию прошу совета по оперативке

специалисты прошу совета по оперативке
компьютер
мать asrock 320
процессор райзен 2200g
оперативка good ram 8гб, но 2133 мгц
винт ssd good ram 380 x под систему
и hhd баракуда 500 гб под разную фигню

так вот понимаю что оперативка 2133мгц маловато(да и прочитала что райзены очень любят 2 канала)...но с бюджетом напряжно чтоб поменять...
вопрос при запуске тех же танков подвисает игра,(думаю дело в оперативке)стоит докупить такую же планку на 8гб 2133 мгц или купить 2 по 4гб но 2666 или 3000мгц???


    Вверх
Старый 18.04.2019, 07:40   #2
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
специалисты прошу совета по оперативке

компьютер

мать asrock 320

процессор райзен 2200g

оперативка good ram 8гб, но 2133 мгц

винт ssd good ram 380 x под систему

и hhd баракуда 500 гб под разную фигню



так вот понимаю что оперативка 2133мгц маловато...но с бюджетом напряжно чтоб поменять...

вопрос при запуске тех же танков подвисает игра,(думаю дело в оперативке)стоит докупить такую же планку на 8гб 2133 мгц или купить 2 по 4гб но 2666 или 3000мгц???


Для начала проверь винчестер (нет ли битых секторов?), потом поставь танки на ssd и посмотри результат.
Какая видеокарта (если встроенная то какие Настройки?)
Память докупить нужно, но лучше потерпеть и сразу взять 3000 минимум.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 07:46   #3
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию
ставила танки на ссд те же грабли...
встроеная в процессор вега 8...(но народ пишет что танки на ней идут),драйвера к ней установила..


    Вверх
Старый 18.04.2019, 07:49   #4
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
ставила танки на ссд те же грабли...
встроеная в процессор вега 8...(но народ пишет что танки на ней идут),драйвера к ней установила..


Ну а подвисает на долго? Настройки какие ставил в игре?


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 07:59   #5
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию
настройки минимальные....виснет все время, как в замедленном темпе,мышка с трудом передвигается


    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:01   #6
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
настройки минимальные....виснет все время, как в замедленном темпе,мышка с трудом передвигается


А память проверял на ошибки? Танки не та игра которая супер требовательная, другие игра проверял ?


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:05   #7
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию
кроме танков и фортнайт в ничего не играет ребенок,что та что та подвисает...
память не проверяла,даже не знаю как сделать это?!


    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:07   #8
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию прошу совета по оперативке
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
кроме танков и фортнайт в ничего не играет ребенок,что та что та подвисает...
память не проверяла,даже не знаю как сделать это?!

Попробуй по этой инструкции

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...yat-memtest%2F

А вообще ryzen очень зависит от частоты, и 2133 очень мало, я ради эксперимента смотрел разницу 2666 и 2933, так там 15-20% производительность отличалась, а 2133 вообще плохо.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:11   #9
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию
тогда стоит купить 2 по 4 по 2666мгц??? компьютер кроме танков и ютуба больше ни для чего не используется.


    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:14   #10
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
тогда стоит купить 2 по 4 по 2666мгц??? компьютер кроме танков и ютуба больше ни для чего не используется.


Нет, у вас встроенный контроллер на 2933, вот и нужно брать 2933 частоту, а объём как финансы позволят. Но 2е планки


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 08:17   #11
alinka-alinka


 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: харьков....пушкинская..
Из: Ukraine
Сообщений: 1,085
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Нет, у вас встроенный контроллер на 2933, вот и нужно брать 2933 частоту, а объём как финансы позволят. Но 2е планки
спасибо Вам за совет...


    Вверх
Старый 18.04.2019, 16:56   #12
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
тогда стоит купить 2 по 4 по 2666мгц??? компьютер кроме танков и ютуба больше ни для чего не используется.
танки упираются не в память, а в убогое встроенное видеоядро Vega 8
с покупкой памяти игра тормозить не перестанет, разве что фризы будут не такими мучительными

ИМХО, для игр этого типа без дискретной видеокарты никак


__________________
    Вверх
Старый 18.04.2019, 17:06   #13
Gipers


 
 
Регистрация: 5.11.2006
Адрес: Харьков
Из: Russian Federation
Сообщений: 1,910
(999) 011-83-33
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bclogin
танки упираются не в память, а в убогое встроенное видеоядро Vega 8

с покупкой памяти игра тормозить не перестанет, разве что фризы будут не такими мучительными



ИМХО, для игр этого типа без дискретной видеокарты никак


Vega 8 по уровню производительности как 1030, вроде даже тушить должна танки, но зависит от канала памяти, в одноканальном режиме и с низкой частотой она превращается в тыквы.


__________________
Intel i7-7800x/MSI X299 Tomahawk AC /Palit RTX 2070/32Gb DDR4 2666Mhz/Corsair TX750m/Intel Optane 16gb/SSD 128Gb Corsair GS/SSD NVMe A1000 240gb/HDD 2Tb/AeroCool P7-C0 pro/Win10 1809
    Вверх
Старый 18.04.2019, 18:16   #14
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gipers
Vega 8 по уровню производительности как 1030, вроде даже тушить должна танки, но зависит от канала памяти, в одноканальном режиме и с низкой частотой она превращается в тыквы.
В танках она уступает 1030 примерно 30-35% и это при двухканальной DDR4-2400

Повторюсь - апгрейд памяти даст ощутимый прирост, но полностью проблем не решит


__________________
    Вверх
Старый 23.04.2019, 13:09   #15
gooodorsage

 
Регистрация: 9.12.2018
Из: Ukraine
Сообщений: 26
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alinka-alinka
специалисты прошу совета по оперативке
компьютер
мать asrock 320
процессор райзен 2200g
оперативка good ram 8гб, но 2133 мгц
винт ssd good ram 380 x под систему
и hhd баракуда 500 гб под разную фигню

так вот понимаю что оперативка 2133мгц маловато(да и прочитала что райзены очень любят 2 канала)...но с бюджетом напряжно чтоб поменять...
вопрос при запуске тех же танков подвисает игра,(думаю дело в оперативке)стоит докупить такую же планку на 8гб 2133 мгц или купить 2 по 4гб но 2666 или 3000мгц???

"вопрос при запуске тех же танков подвисает игра" - стартеры фризы? У вас где танки? На SSD? На HDD? Попробуйте переустановить на другой носитель, посмотреть как ведет себя система.

Посмотрел обзоры по вашему процессору и веге 8. Можно выйти на достаточно комфортный ФПС. Ключевой фактор 2-ух канал, и разгон как процессора, видео-ядра и частот памяти до 3200.

Сейчас на б/у рынке, на тех же оверах и/или в харькове полно видеокарт pascal и старее архитектуры с очень привлекательными ценами. Присмотритесь лучше к такому варианту, прирост будет колоссальный.


    Вверх
Старый 23.04.2019, 15:23   #16
slavdos

 
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 148
 
По умолчанию
Мать Asus B350, процессор ryzen 2200g, память 2 планки в двухканальном режиме 4Gb 2400MHz Samsung,разогнанные до 3200. World of warplanes c HDD в высоких настройках без подвисаний, вполне комфортно.


    Вверх
Старый 27.04.2019, 16:37   #17
Макс6584


 
 
Регистрация: 7.04.2010
Адрес: Северная Салтовка
Из: Ukraine
Сообщений: 19,263
(063) 471-75-12
(098) 025-15-03
 
По умолчанию
дрова/вирусняк/кривая игра/ дефектный накопитель....и.т.д. Причин может быть очень много. Хотя б посмотреть на графики в диспетчере задач, при запуске игры ( на вин 10)


    Вверх
Старый 2.05.2019, 11:32   #18
bclogin


 
 
Регистрация: 5.10.2004
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 7,379
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от slavdos
World of warplanes c HDD в высоких настройках
Что там сейчас с онлайном? До 2к хоть дотягивается?
Или все уже друг друга узнают


__________________
    Вверх
Старый 2.05.2019, 13:43   #19
slavdos

 
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 148
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от bclogin
Что там сейчас с онлайном? До 2к хоть дотягивается?
Или все уже друг друга узнают
Все боты знакомые ))


    Вверх
Старый 11.05.2019, 10:18   #20
Артемь

 
Регистрация: 11.01.2019
Из: Ukraine
Сообщений: 33
 
По умолчанию
Сейчас самой простенькой оперативки дидиер 4 для пк ,2 планки по 8 гиг за 1600 бу можно взять? И стоит покупать вообще самую дешевую?


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asus P5B Вопрос по оперативке las_28 Железо 30 9.04.2012 20:43
подскажите по оперативке на ноут /Mr.X/ Железо 1 19.12.2011 20:48
Нужен совет по оперативке. Saurus Железо 13 12.12.2011 15:13
подскажите по материнке и оперативке jagger1435 Железо 5 7.04.2011 11:58
Вопрос по оперативке nashalnike Железо 5 23.03.2011 17:42


Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.