Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 14.06.2011, 23:29   #61
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,509
 
По умолчанию
Поставил интелок. Шикарно...


    Вверх
Старый 15.06.2011, 08:25   #62
WantedX7
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Crecker
Поставил интелок. Шикарно...
дай тесты поглядеть


    Вверх
Старый 15.06.2011, 09:24   #63
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,509
 
По умолчанию
С понедельника уже, сегодня днем уезжаю.


    Вверх
Старый 16.06.2011, 10:52   #64
WantedX7
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Таккс.. Оказывается моя материнка не держит САТА3 и мой ссд работает в режиме САТА2.... Есть какие-то контроллеры/адаптеры САТА3 для установки в материнку ? Хочу больше скорости.

вот такую хрень где можно купить ?

Addonics Technologies


    Вверх
Старый 16.06.2011, 14:19   #65
WantedX7
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
короче, пусть будет как есть, скорость и так выше крыши.


    Вверх
Старый 16.06.2011, 15:22   #66
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
посмотри Asus U3S6, я тестил, за свои деньги вполне кошерен


    Вверх
Старый 16.06.2011, 15:29   #67
WantedX7
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Settler
посмотри Asus U3S6, я тестил, за свои деньги вполне кошерен
у меня нет PCIe x4 :


    Вверх
Старый 16.06.2011, 15:43   #68
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от WantedX7
у меня нет PCIe x4 :
зато у тебя аж два пси-е х16

Цитата:
Сообщение от delp777
2. Если да, то как будет грузиться винда с SSD этого контроллера, когда дрова еще не установлены?
сначала поставить дрова, потом засовывать контроллер и винт в него


__________________
...
    Вверх
Старый 16.06.2011, 16:04   #69
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от delp777
То есть, как я понимаю:
1. Вскрывать корпус.
2. Отсоеденять ssd от PCI-контроллера, подключать к порту чипсета МП.
3. Устанавливать дрова (windows)
4. Обратно переключать ssd на pci-контроллер.

И все эти операции проделывать при переустановке windows или переустановке дров. Что то не особо удобно так заморачиваться постоянно. Да и как я понимаю, дрова устанавливаются для того, чтоб Windows могла работать с этим контроллером, а не bios. Интересно, как будет грузиться система с этого контроллера.

Если использовать такие девайсы для работы дополнительных дисков - то тут все понятно, а вот если юзать диск с установленной сстемой, то тут появляется много вопросов.
?
нихера не понял
при чем тут биос?

щаз стоит венда. винт без контроллера. если тупо засунуть винт в контроллер - венда ессно хер запустится. если засунуть контроллер, но не засовывать пока в него винт, то можно будет на этот самый контроллер поставить дрова. потом можно потушить комп, засунуть в контроллер винт и вуаля - венда уже грузится через этот самый контроллер. профит!


__________________
...
    Вверх
Старый 16.06.2011, 16:12   #70
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от delp777
То есть эти все телодвижения всегда прийдется повторять при переустановке windows.
зачем?
при переустановке венды тупо подсовываешь ей дрова от контроллера на флехе и вперед.
как будь то в первый раз за комп сел


__________________
...
    Вверх
Старый 16.06.2011, 16:53   #71
FPS BE

 
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 0xygen
еще раз:


__________________
    Вверх
Старый 16.06.2011, 17:46   #72
Settler


 
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 1,189
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от delp777
1. Нужно ли устанавливать дополнительные драйвера для работы этого контроллера?
2. Если да, то как будет грузиться винда с SSD этого контроллера, когда дрова еще не установлены?
можно ставить можно не ставить смотря какая ОСь, семерка видит без проблем, ХР-ене прийдется по F8 подсовывать на дискете
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 116
Размер:	105.8 Кб
ID:	2929000


    Вверх
Старый 19.06.2011, 09:39   #73
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от FPS BE
хто здесь?
изучаешь смайлы?

добавлено

может из этой темы сделать небольшой фак по ссд?


__________________
...
    Вверх
Старый 20.06.2011, 14:19   #74
Yur


 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 1,559
 
По умолчанию
сделай, интересно будет


__________________
icq 154525931
    Вверх
Старый 20.06.2011, 14:43   #75
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
так а я при чем? просто хай модеры обрежут тему до нормальных постов и прилепят главной


__________________
...
    Вверх
Старый 20.06.2011, 14:51   #76
Crecker


 
 
Регистрация: 8.04.2007
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 9,509
 
По умолчанию
А не проще взять готовый фак с оверов и прилепить к старпосту?


    Вверх
Старый 20.06.2011, 14:56   #77
Saurus


 
 
Регистрация: 2.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,292
 
По умолчанию
та да


    Вверх
Старый 20.06.2011, 15:10   #78
WantedX7
Аккаунт удалён

 
Сообщений: n/a
По умолчанию
сделаем


    Вверх
Старый 20.06.2011, 19:54   #79
ерема 70


 
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Сообщений: 4,099
 
По умолчанию
установил вчера ось на SSD OSZ VERTEX 2 60Gb,ничего не отключал-потом разберусь,это ж надо в смарт лезть-нет опыта,комп какие-то дрова поставил-я так и не понял-с инета или в ос были-sp1?мечтал о быстром запуске-нет мать дуплиться опять с дровами на RAID,оценка винды 7,4-если при отключении функций будет падать-тогда вообще трогать не буду,микрон с400 появиля за эти три недели-бери не хочу,поспешил


    Вверх
Старый 20.06.2011, 20:45   #80
0xygen


 
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: в головах..
Сообщений: 24,134
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ерема 70
установил вчера ось на SSD OSZ VERTEX 2 60Gb,ничего не отключал-потом разберусь,это ж надо в смарт лезть-нет опыта,комп какие-то дрова поставил-я так и не понял-с инета или в ос были-sp1?мечтал о быстром запуске-нет мать дуплиться опять с дровами на RAID,оценка винды 7,4-если при отключении функций будет падать-тогда вообще трогать не буду,микрон с400 появиля за эти три недели-бери не хочу,поспешил
нахуй ты этот понос написал?


__________________
...
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обменяю SSD Kingston 2,5" на SSD mSATA ns3230 Компьютеры и комплектующие 2 1.04.2017 08:37
WD поглощает подразделение Hitachi по выпуску накопителей данных agostar Железо 61 11.03.2011 14:50
Голос народа: Тестирование HDD, SSD. Сравнение производительности популярных моделей. maks990 Железо 5 9.10.2010 15:31
SSD vs HDD adanger Железо 24 4.09.2010 00:29
Рейтинг быстродействия SSD и HDD ladygins Железо 5 22.09.2009 19:02


Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.